本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-08到2021-05-15
本篇答案更新状态:已完结

第1章 接触镜概述 第1章测验

1、 问题:下列选项中属于隐形眼镜缺点的是
选项:
A:有明显的影象放大或缩小效果
B:镜片周边部产生明显的折射象差
C:大瞳孔或暗环境下可能产生眩光
D:视野受限,镜片边缘产生环形盲区或环形复像区
答案: 【大瞳孔或暗环境下可能产生眩光

2、 问题:下列关于眩光的说法,错误的是
选项:
A:由于镜片光学区直径较小所致
B:CL镜片偏心会导致眩光
C:在暗处容易发生
D:角膜散光量大者容易出现,可改用较平坦的镜片
答案: 【角膜散光量大者容易出现,可改用较平坦的镜片

3、 问题:配戴者在非睡眠状态下配戴,通常每天不超过l6~18h的配戴方式称为
选项:
A:日戴
B:夜戴
C:弹性配戴
D:长戴
答案: 【日戴

4、 问题:偶尔戴镜过夜或午睡,每周连续不超过两夜的接触镜配戴方式称为
选项:
A:日戴
B:夜戴
C:弹性配戴
D:长戴
答案: 【弹性配戴

5、 问题:配戴者在睡眠状态下仍配戴镜片,持续数日方取下镜片的配戴方式称为
选项:
A:日戴
B:夜戴
C:弹性配戴
D:长戴
答案: 【长戴

6、 问题:接触镜日戴方式指在非睡眠睁眼状态下配戴镜片,通常每天不超过
选项:
A:10~12小时
B:12~14小时
C:14~16小时
D:16~18小时
答案: 【16~18小时

7、 问题:使用周期为1周至小于3个月的隐形眼镜类型称为
选项:
A:传统型
B:定期更换型
C:频繁更换型
D:抛弃型
答案: 【频繁更换型

8、 问题:使用周期超过半年以上的隐形眼镜类型称为
选项:
A:传统型
B:定期更换型
C:频繁更换型
D:抛弃型
答案: 【传统型

9、 问题:使用后每次取下即行抛弃、不再做第二次使用的隐形眼镜类型称为
选项:
A:传统型
B:定期更换型
C:频繁更换型
D:抛弃型
答案: 【抛弃型

10、 问题:下列哪项不属于抛弃式隐形眼镜的优点
选项:
A:减少了镜片表面的沉淀物,降低了沉淀物直接或间接导致的不良反应
B:不使用护理产品,防止了由于护理产品引起的不良反应
C:镜片经常更新,防止因镜片老化引起的不适和透氧不良
D:强度较好,节约护理时间,使用更简便
答案: 【强度较好,节约护理时间,使用更简便

11、 问题:下列哪类人群适合配戴软性隐形眼镜
选项:
A:卫生习惯不良、生活邋遢者
B:在酸性环境中工作的人
C:在碱性环境中工作的人
D:足球运动员
答案: 【足球运动员

12、 问题:接触镜的用途包括
选项:
A:矫正视力
B:美容美化
C:特殊治疗用途
D:人工智能和仿真应用
答案: 【矫正视力;
美容美化;
特殊治疗用途;
人工智能和仿真应用

13、 问题:下列选项中属于隐形眼镜优点的是
选项:
A:舒适
B:方便
C:美观
D:安全
答案: 【舒适;
方便;
美观;
安全

14、 问题:下列哪种镜片材料可用于弹性配戴
选项:
A:水凝胶
B:硅水凝胶
C:RGP
D:角膜塑形镜
答案: 【硅水凝胶;
RGP;
角膜塑形镜

15、 问题:下列哪些人群不适合配戴角膜接触镜
选项:
A:角膜急/慢性炎症或感染
B:原发或继发性干眼
C:视神经及视路疾病导致的矫正视力不良
D:严重的糖尿病
答案: 【角膜急/慢性炎症或感染;
原发或继发性干眼;
视神经及视路疾病导致的矫正视力不良;
严重的糖尿病

16、 问题:验配接触镜之前进行配前检查的目的是
选项:
A:了解和掌握配戴者的基本条件,判断是否适宜配戴接触镜
B:根据配戴者的眼部和其他条件选择合适的镜片种类和型号
C:及时发现配戴者是否有全身或眼部潜在的病症,排除不宜配戴接触镜的禁忌症患者
D:虽患有眼病但对接触镜配戴影响不大的,可以指导其正确的选择和使用镜片
答案: 【了解和掌握配戴者的基本条件,判断是否适宜配戴接触镜;
根据配戴者的眼部和其他条件选择合适的镜片种类和型号;
及时发现配戴者是否有全身或眼部潜在的病症,排除不宜配戴接触镜的禁忌症患者;
虽患有眼病但对接触镜配戴影响不大的,可以指导其正确的选择和使用镜片

17、 问题:接触镜的验配环节包括哪些内容
选项:
A:屈光检查
B:诊断性试戴
C:配适评估
D:调整参数、处方订片
答案: 【屈光检查;
诊断性试戴;
配适评估;
调整参数、处方订片

18、 问题:接触镜配后护理环节的内容包括
选项:
A:指导接触镜配戴者对镜片和眼睛进行各种护理
B:教育配戴者对可能发生的各种问题加以识别
C:解决接触镜配戴中出现的各种眼部问题与镜片问题
D:治疗接触镜戴镜者的眼部疾病
答案: 【指导接触镜配戴者对镜片和眼睛进行各种护理;
教育配戴者对可能发生的各种问题加以识别;
解决接触镜配戴中出现的各种眼部问题与镜片问题

第2章 接触镜与眼健康 第2章测验

1、 问题:配戴软性接触镜时,角膜获得氧供的主要途径是
选项:
A:泪液吸排
B:主动转运
C:泪液渗透
D:材料结合
答案: 【泪液渗透
分析:【无】

2、 问题:下列哪项参数为衡量镜片材料透氧性能的指标,指镜片材料在单位时间内容许氧气通过的能力,称为透氧系数
选项:
A:EOP
B:Dk
C:Dk/L
D:Dk/t
答案: 【Dk
分析:【无】

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买