本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-01到2021-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 拉丁健身操基础理论(上) 拉丁健身操基础理论

1、 问题:一套有氧拉丁操一般包括:
选项:
A:操化动作
B:操化动作 + 难度动作
C:操化动作 + 垫上动作
D:以上答案都不对
答案: 【操化动作 + 垫上动作

2、 问题:我们了解的拉丁健身操是以什么命名的:
选项:
A:人名
B:动作特色
C:练习形式
D:以上答案都不对
答案: 【动作特色

3、 问题:健身操活动的一般顺序是:
选项:
A:先四肢再躯干
B:从上往下依次
C:先躯干后四肢
D:以上答案都不对
答案: 【先躯干后四肢

4、 问题:健身拉丁操属于?
选项:
A:有氧运动
B:极限运动
C:水中运动
D:以上答案都不对
答案: 【有氧运动

5、 问题:下列对拉丁操的基本技术的描述不正确的是:
选项:
A:落地缓冲由脚跟过渡到全脚掌或由前脚掌过渡到全脚掌
B:半蹲时,身体前倾,臀部向后
C:身体控制为自然挺拔,头部稍稍昂起
D:以上答案都不对
答案: 【落地缓冲由脚跟过渡到全脚掌或由前脚掌过渡到全脚掌

6、 问题:拉丁健身操则是拉丁舞与有氧健身操结合的产物。它既具有拉丁舞热情、奔放的特点,又有有氧操,健身、自由、随意的特点
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:成套的拉丁健身操中具有360度转身,并且在转身的同时手腿一并协调。在其跳动的动作中,不仅包含了直立起跳,也包含了水平斜跳,跨跳。对于跳的要求,更注重动作的轻盈与柔美,不注重跳的力量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:一套标准拉丁健身操,关节总活动次数可达1857次,其中髋关节活动达160次,膝关节356次,肩关节64次,关节活动频率达420次/分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:拉丁健身操速度快,普通健美操一般是两个节奏一个动作,而拉丁健身操是一个节奏两个动作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:经常进行拉丁健身操,可以提高人体各关节的灵活性,特别是提高大关节的灵活性;提高各肌肉群之间的协调工作能力,使肌肉力量增大,弹性增强,使韧带、肌腱等结缔组织更富有弹性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 拉丁健身操基础理论(下) 拉丁健身操基础理论 测验

1、 问题:健身拉丁操发展中最具代表性的人物是:
选项:
A:简·方达
B:奥黛丽·赫本
C:马华
D:以上答案都不对
答案: 【简·方达

2、 问题:健身拉丁操属于:
选项:
A:有氧运动
B:减肥运动
C:健美运动
D:以上答案都不对
答案: 【有氧运动

3、 问题:健身拉丁操的灵魂是:
选项:
A:动作
B:表现力
C:音乐
D:以上答案都不对
答案: 【音乐

4、 问题:一套有氧拉丁操一般包括:
选项:
A:操化动作
B:操化动作 + 难度动作
C:操化动作 + 垫上动作
D:以上答案都不对
答案: 【操化动作 + 垫上动作

5、 问题:健身操活动的一般顺序是:
选项:
A:先四肢再躯干
B:从上往下依次
C:先躯干后四肢
D:以上答案都不对
答案: 【先躯干后四肢

6、 问题:我们了解的拉丁健身操是以什么命名的:
选项:
A:人名
B:动作特色
C:练习形式
D:以上答案都不对
答案: 【动作特色

7、 问题:下列对拉丁操的基本技术的描述不正确的是:
选项:
A:落地缓冲由脚跟过渡到全脚掌或由前脚掌过渡到全脚掌
B:半蹲时,身体前倾,臀部向后
C:身体控制为自然挺拔,头部稍稍昂起
D:以上答案都不对
答案: 【落地缓冲由脚跟过渡到全脚掌或由前脚掌过渡到全脚掌

8、 问题:健身拉丁操属于?
选项:
A:有氧运动
B:极限运动
C:水中运动
D:以上答案都不对
答案: 【有氧运动

9、 问题:下列不属健身拉丁操之列的是:
选项:
A:踏板操
B:健身街舞
C:爵士舞
D:以上答案都不对
答案: 【爵士舞

10、 问题:常用的拉丁操手型有?
选项:
A:两种
B:三种
C:四种
D:以上答案都不对
答案: 【三种

11、 问题:如何消除运动后身体疲劳。
选项:
A:充足的睡眠
B:温水浴
C:物理疗法(按摩、推拿)
D:打游戏放松
E:喝酒放松身心
答案: 【充足的睡眠;
温水浴;
物理疗法(按摩、推拿)

12、 问题:拉丁健身操的科学锻炼方法
选项:
A:热身运动
B:放松运动
C:看心情
D:大运动量,练到精疲力尽才有效果
E:循序渐进、持之以恒
答案: 【热身运动;
放松运动;
循序渐进、持之以恒

13、 问题:20世纪开始在中国流行的拉丁健身操源于拉美的拉丁舞。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:拉丁健身操的操化动作及力量练习,大多是少数关节和多数肌肉的同步协作运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:目前,根据拉丁健身操的目的和任务,可以将其分为健身型拉丁健身操、竞技型拉丁健身操和表演型拉丁健身操三大类。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:一般人的心脏每一次搏动血液的输出量为80ml~ 90ml ,经常参加拉丁健身操运动的人为110ml ~ 120ml
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:拉丁健身操速度快,普通健美操一般是两个节奏一个动作,而拉丁健身操是一个节奏两个动作。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买