本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-30到2021-08-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 第一讲 戏剧表演艺术的特征 第一讲 测验题

1、 问题:古希腊悲剧的创始人:
选项:
A:普罗米修斯
B:埃斯库罗斯
C:索福克勒斯
D:亚里士多德
答案: 【埃斯库罗斯

2、 问题:戏剧的起源可以追溯到( )活动。
选项:
A:庆生
B:交配
C:丧生
D:歌舞性祭祀
答案: 【歌舞性祭祀

3、 问题:戏剧理论家把古希腊的( )称为第一个登上戏剧表演舞台的人。
选项:
A:科里洛斯
B:普拉提那斯
C:泰斯庇斯
D:佛律尼科斯
答案: 【泰斯庇斯

4、 问题:戏剧表演艺术的三个基本特征:
选项:
A:扮演的艺术
B:行动的艺术
C:化身的艺术
D:情绪的艺术
答案: 【扮演的艺术;
行动的艺术;
化身的艺术

5、 问题:戏剧表演艺术的“三位一体”是指:
选项:
A:本人是创作者
B:本人是创作原型
C:本人是创作工具和材料
D:本人是创作成品
答案: 【本人是创作者;
本人是创作工具和材料;
本人是创作成品

6、 问题:东方一些国家、民族的传统舞台演出形式,如中国的戏曲、日本的歌舞伎等,属于广义的戏剧。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:宋代的永嘉杂剧,又称南戏,被看作是中国戏曲发展成为了较为完整独立的艺术样式
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:欧洲戏剧在形成和发展过程中,戏剧性的因素逐步减少,而歌舞成分逐步增强, 并成为主导因素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:戏剧表演艺术的最初形态具有祭祀性、仪式性、摹拟性、歌舞性、动作性、功用性、娱乐性、神秘性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:亚里士多德在《诗学》中表述了对戏剧本质的认识:“戏剧是模仿人的情感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 第二讲 演员的素质与修养 第二讲 测验题

1、 问题:演员的创作任务是()
选项:
A:身临其境地叙述故事情节
B:创造出真实可信,具有审美价值的人物形象
C:抒发角色的情感
D:展现个人魅力
答案: 【创造出真实可信,具有审美价值的人物形象

2、 问题:个人的生活经历是有限的,()无论在表演教学中还是在表演创作中,都是十分重要的内容。
选项:
A:观察生活
B:观察人物
C:体验生活
D:模仿技巧
答案: 【观察生活;
观察人物;
体验生活

3、 问题:演员于是之在谈到形体表现力时就说:“我觉得有三样东西很重要,(),这三方面常常最能反映出人物的外部性格特征。”
选项:
A:律动
B:步态
C:手势
D:眼神
答案: 【步态;
手势;
眼神

4、 问题:演员需要具备的专业技巧包括()
选项:
A:从内部体验角色心里生活的技巧
B:从外部再现角色性格特征的技巧
C:模仿情感的外在形式
D:掌握创造角色的方法和规律
答案: 【从内部体验角色心里生活的技巧;
从外部再现角色性格特征的技巧;
掌握创造角色的方法和规律

5、 问题:表演艺术是行动的艺术,行动的三要素包括()
选项:
A:做什么
B:为什么做
C:是什么
D:怎么做
答案: 【做什么;
为什么做;
怎么做

6、 问题:演员先天的外部条件往往是构成一个演员的创作个性和创作路子的重要因素,同时也带来演员创作上的局限性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:在演员的整体素质中,先天的因素起着决定性的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:演员个人的世界观,人生观,价值观都会影响着表演创作中的价值判断。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:演员要能够把注意力集中在自己的表情上,以保证在创作中行动和交流的真实、有机性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:演员的感受力是一种能够在艺术的虚构的情境中感受客观事物刺激的能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 第三讲 演员创作素质的训练——游戏与即兴表演 第三讲 测验题

1、 问题:演员的创作素质我们通常总结为()
选项:
A:四力七感
B:七力五感
C:七力四感
D:五力七感
答案: 【七力四感

2、 问题:教师们在教学中注意到()这三个方面交织在一起,形成表演教学的基本构架。
选项:
A:演员创作素质的训练
B:表演创作方法的学习
C:生活与创作的关系
D:臆想与创作的关系
答案: 【演员创作素质的训练;
表演创作方法的学习;
生活与创作的关系

3、 问题:教师们确立了贯穿教学始终的“三三制”原则,即
选项:
A:素质
B:技巧
C:臆想
D:思想
答案: 【素质;
技巧;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买