本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-07到2021-06-28
本篇答案更新状态:已完结

第2章 情商概述 选择题

1、 问题:自我激励的能力属于
选项:
A:情绪的自我调节
B:动机的自我激发
C:社会性技能
D:情绪感知能力
答案: 【动机的自我激发

2、 问题:理解他人情绪的能力属于
选项:
A:情绪的自我调节
B: 社会性技能
C: 同理心
D:A. 同情心
答案: 【 同理心

3、 问题:遇到逆境与挫败时的承受力,是指以下何种能力
选项:
A:情商
B:逆商
C:形商
D:健商
答案: 【逆商

4、 问题:“晕晕乎乎,不知所云,不明所以”属于情商的哪项素质欠缺?
选项:
A:情绪的自我觉察
B:情绪的自我调节
C:自我激励
D:同理心
E:社会性技能
答案: 【情绪的自我觉察

第3章 情绪的自我觉察 选择题

1、 问题:情绪的自我意识需要激活大脑( )中的语言区域
选项:
A: 杏仁核
B:新皮层
C:丘脑
D:顶叶
答案: 【新皮层

2、 问题:脑皮层中的( )对情绪调节起着重要的作用
选项:
A:枕叶
B:颞叶
C:顶叶
D: 额叶
答案: 【 额叶

3、 问题:哪些线索有助于自我的情绪觉察?( )
选项:
A: 心理平衡态被打破
B:生理或行为发生变化
C:自身的情绪周期
D:新皮层
答案: 【 心理平衡态被打破;
生理或行为发生变化;
自身的情绪周期

4、 问题:用词汇对情绪的准确表达需要
选项:
A:具有丰富的情绪词汇
B:了解当下复合情绪的成分
C:准确陈述唤起的情绪
D:情绪的自我觉察
E:了解自身的情绪周期
答案: 【具有丰富的情绪词汇;
了解当下复合情绪的成分

5、 问题:任何艺术的表达传递的都是情绪的信息
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:情绪反应路径中的快速通道是没有经过思考脑皮层的本能反应
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:只有当我们能够识别并准确陈述唤起的情绪时,才真正做到了情绪的自我觉察
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第4章 情绪的自我调控 选择判断题

1、 问题:以下哪种情绪带给人最低的能量等级?
选项:
A:骄傲
B:内疚
C:冷淡
D:羞愧
答案: 【羞愧

2、 问题:以下哪种情绪是能量等级由低转高的开始?
选项:
A: 欲望
B:主动
C:勇气
D:淡定
答案: 【勇气

3、 问题: 改变自身,包括生理状态、认知体验、动作行为等属于情绪的( )调节。
选项:
A: 内部
B:外部
C:不良
D:良好
答案: 【 内部

4、 问题:改变环境,包含支持性的环境调节与破坏性的环境调节属于情绪的( )调节。
选项:
A: 内部
B:外部
C:不良
D:良好
答案: 【外部

5、 问题:以下哪个词汇反映了情绪调控的目的?(
选项:
A: 中和
B:良知
C:忠恕
D:克己复礼
答案: 【 中和

6、 问题:分心和专心属于( )的情绪调节方法。
选项:
A:对情境的控制
B: 注意力分配
C:认知改变策略
D: 反应调整策略
答案: 【 注意力分配

7、 问题:所有的负向情绪都需要调节
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:低激活度的情绪需要向高激活度情绪的方向做调节
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:反应调节策略中的表达抑制可能会影响身心健康。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:情绪调控的认知改变策略不需要耗损个体的心理资源,是一种有益的情绪调节方法
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:情境改变策略可以选择情境也可以修正情境
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第5章 自我激励 选择判断题

1、 问题:你们团队正在做的某件事出现了一点问题。你觉得可以帮助其他队员解决这个问题。以下哪一项属于相对高的情商表现?( )
选项:
A:马上提出自己的方案。不给其他人抢在你面前表现自己的机会。
B:等待他人询问你是否有什么办法,可以帮忙解决这个问题。
C:充满自信地在团队成员面前陈述你的看法,邀请他们帮助你一起实施解决问题的方案。
D:批评队员,并直接告诉他不对的地方
答案: 【充满自信地在团队成员面前陈述你的看法,邀请他们帮助你一起实施解决问题的方案。

2、 问题:价值观的内容属性是指( )。
选项:
A:某种事物的存在状态是重要的

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买