模块一 院前急救—身边救护的必备知识 模块一单元测验

1、 问题:在意外事故现场,对受难者诊断是否心跳停止,最迅速有效的方法是
选项:
A:听心音
B:观察心尖搏动情况
C:测血压
D:摸颈动脉搏动
答案: 【摸颈动脉搏动

2、 问题:现场心肺复苏操作首要步骤是
选项:
A:心前区叩击
B:心脏按压
C:口对口人工呼吸
D:按额托项,保持呼吸道通畅
答案: 【心脏按压

3、 问题:成人胸外心脏按压时,应使胸骨下陷
选项:
A:1~5cm
B:2~3 cm
C:5~6cm
D:6~7 cm
答案: 【5~6cm

4、 问题:成人按压频率应以多少为宜
选项:
A:60~80次/分
B:80~100次/分
C:100~120次/分
D:120~140次/分
答案: 【100~120次/分

5、 问题:正常成人,简易人工呼吸器1次可挤压入肺的空气量为
选项:
A:100~200ml
B:400~600m
C:1200~1500ml
D:1800~2000ml
答案: 【400~600m

6、 问题:一般认为心脏骤停多长时间后出现脑水肿
选项:
A:1分钟
B:2分钟
C:3分钟
D:10分钟
E:15分钟
答案: 【3分钟

7、 问题:心室颤动患者的脉搏特征是
选项:
A:快而规则
B:慢而规则
C:快而不规则
D:慢而不规则
E:摸不到
答案: 【摸不到

8、 问题:医务人员在现场判断成人是否出现心跳骤停时,最主要的方法是触摸哪个动脉搏动
选项:
A:颞浅动脉
B:颈动脉
C:股动脉
D:桡动脉
E:足背动脉
答案: 【颈动脉

9、 问题:胸外心脏按压易发生的并发症有
选项:
A:肋骨骨折、血气胸
B:胸骨骨折
C:胃破裂
D:肝破裂
答案: 【肋骨骨折、血气胸;
肝破裂

10、 问题:心脏骤停时,心电图的表现有
选项:
A:心室颤动
B:心房颤动
C:心电-机械分离
D:心室静止
答案: 【心室颤动;
心电-机械分离;
心室静止

11、 问题:构成现代心肺复苏三大要素的是
选项:
A:人工呼吸
B:胸外心脏按压
C:人工心脏起搏器
D:开放气道
答案: 【人工呼吸;
胸外心脏按压;
开放气道

12、 问题:心肺复苏的首要步骤是开放气道。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:胸外按压部位是 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)胸骨中、下 1/3 交界处;
两乳头连线中点

14、 问题:人工呼吸时,可先行口对口人工呼吸_次,再作胸外按压___次,反复进行。
答案: 【230

15、 问题:根据心脏活动情况及心电图表现,心搏骤停可分为___三种类型,其中_____为最常见
答案: 【心室颤动 心电-机械分离 心室停搏 心室颤动

剩余60%内容付费后可查看