本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:何云海;张毓芬;王芬;田樱;陈春姣;周琴;张苏;李巧会;黄路;鲁婕音;杨吉月;刘玉;舒成
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-04-12
本篇答案更新状态:已完结

01院前急救与急诊科救护 01院前急救与急诊科救护单元测验

1、 问题:大批伤员中,对于大出血的病人应用何种颜色进行标记( )
选项:
A:紫色
B:红色
C:黄色
D:黑色
E:绿色
F:棕色
答案: 【红色

2、 问题:病人,女,38岁,候诊时出现面色苍白,大汗淋漓,呼吸急促。急诊护士应立即( )
选项:
A:安排病人平卧候诊
B:详细采集病史,了解病情
C:全面进行身体评估,然后抢救
D:安排病人提前就诊
E:安慰病人
答案: 【安排病人提前就诊

3、 问题:有关急诊分诊程序,下列哪项描述是错误的( )
选项:
A: 遇急危重症病人应立即开通急救绿色通道
B:遇患有或疑患传染病病人应将其进行隔离
C:遇无主的病人,应设法找到其亲属再处理
D:遇成批伤员要快速验伤、分类、分流,并报告上级部门
答案: 【遇无主的病人,应设法找到其亲属再处理

4、 问题:现场救护时病人采取的合适体位不包括( )
选项:
A:无意识、无呼吸、无心跳者应置于复苏体位
B:毒蛇咬伤时,应放低患肢
C:脚扭伤应放低患肢
D:昏迷者应置于侧卧位
E:咯血者应取患侧卧位
答案: 【脚扭伤应放低患肢

5、 问题:PQRST公式适用于所有急诊就诊患者的分诊
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:急诊分诊一般要求在2-5分钟内完成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:院前急救指医务人员到达现场前的救护。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

02重症监护 02重症监护测验

1、 问题:关于ICU的通道设置,正确的是( )
选项:
A:人员流动通道与物流通道可共同使用
B:人员流动通道与物流通道分开
C:所有物流使用同一通道
D:所有人员使用同一通道
E:设置单一通道供人员出入
答案: 【人员流动通道与物流通道分开

2、 问题:控制医院感染最简单、最有效、最方便、最经济的方法是( )
选项:
A:环境消毒
B:洗手
C:减少探视
D:隔离传染病人
E:合理使用抗生素
答案: 【洗手

3、 问题:在做有创血压监测时,最常见的动脉穿刺部位是( )
选项:
A:肱动脉
B:桡动脉
C:足背动脉
D:腋动脉
E:股动脉
答案: 【桡动脉

4、 问题:以下关于心电监护五导联电极片的安放位置不正确的是( )
选项:
A:左上(LA):左锁骨中线第一肋间
B:右上(RA):右锁骨中线第一肋间
C:左下(LL):左锁骨中线剑突水平处
D:右下(RL):右锁骨中线剑突水平处
E:中间(C):胸骨右缘第四肋间
答案: 【中间(C):胸骨右缘第四肋间

5、 问题:ECG可以监测以下哪项参数( )
选项:
A:血压
B:心率
C:血氧饱和度
D:呼吸
E:体温
答案: 【心率