本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-07-05
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 心肺复苏术 第二讲 单元测试

1、 问题:为成人心脏骤停患者进行胸外按压时,按压深度应为()cm
选项:
A:3-4
B:4-5
C:5-6
D:6-7
答案: 【5-6

2、 问题:为成人心脏骤停患者进行胸外按压时,按压频率应为()次/分
选项:
A:60-80
B:80-100
C:100-120
D:120-140
答案: 【100-120

3、 问题:心脏骤停患者两次通气时应在()秒内完成
选项:
A:5
B:8
C:10
D:15
答案: 【10

4、 问题:儿童双人心肺复苏时,按压与呼吸的比为()
选项:
A:10:2
B:15:2
C:30:2
D:40:2
答案: 【15:2

5、 问题:当发现婴儿患者意识不清时,我们应在哪个部位进行动脉评估()
选项:
A:颈动脉
B:肱动脉
C:桡动脉
D:股动脉
答案: 【肱动脉

第三讲 心脏电复律术 第三讲 单元测试

1、 问题:为患者进行除颤时,两块电极板的位置分别位于()
选项:
A:胸骨右缘锁骨下、心尖部
B:胸骨左缘锁骨下、心尖部
C:胸骨右缘锁骨下、左锁骨中线第二三肋间
D:胸骨左缘锁骨下、左锁骨中线第二三肋间
答案: 【胸骨右缘锁骨下、心尖部

2、 问题:下列关于除颤的注意事项,描述正确的是()
选项:
A:导电糊涂满板面后,两电极板对磨导电糊
B:电极板彻底清洁后放回卡槽
C:除颤时不应关闭起搏器功能
D:将电极板直接放在导联线上
答案: 【电极板彻底清洁后放回卡槽

3、 问题:当我们为患者进行除颤时,电极板上方的指示灯显示为()时,代表电极板与皮肤的接触是充分的。
选项:
A:红色
B:黄色
C:绿色
D:蓝色
答案: 【绿色

4、 问题:若我们发现患者在机场发生猝倒,我们在为患者行胸外按压的同时,有人为您找到了AED,首先我们应()
选项:
A:清场
B:打开AED
C:粘贴电极片
D:按下除颤键
答案: 【打开AED

5、 问题:患者除颤的适应症有()
选项:
A:室颤、无脉性性室速
B:室颤、心脏停搏
C:心脏停搏、无脉性电活动
D:无脉性室速、心脏停搏
答案: 【室颤、无脉性性室速

第四讲 经皮体外起搏术 第四讲 单元测试

1、 问题:经皮体外起搏术适用于()
选项:
A:血流动力学不稳定的心动过缓患者
B:室颤
C:严重低体温导致心动过缓的患者
D:血流动力学不稳定的心动过速患者
答案: 【血流动力学不稳定的心动过缓患者

2、 问题:血流动力学不稳定的征象包括()
选项:
A:低血压
B:急性意识状态改变
C:休克征象
D:缺血性胸部不适
答案: 【低血压;
急性意识状态改变;
休克征象;
缺血性胸部不适

3、 问题:使用经皮体外起搏的患者,我们可以通过()判断起搏效果是否良好。
选项:
A:观察有无起搏信号
B:触摸股动脉搏动
C:触诊心尖搏动
D:评估患者血流动力学变化
答案: 【观察有无起搏信号;
触摸股动脉搏动;
触诊心尖搏动;
评估患者血流动力学变化

4、 问题:为患者使用经皮体外起搏时,应注意()
选项:
A:起搏电极不可放置在药物贴片上
B:保证电极与皮肤良好的粘着性
C:观察起搏是否有效
D:清醒患者应使用镇静、镇痛剂
答案: 【起搏电极不可放置在药物贴片上;
保证电极与皮肤良好的粘着性;
观察起搏是否有效;
清醒患者应使用镇静、镇痛剂

第五讲 人工气道的建立 第五讲 单元测试

1、 问题:患者,男性,55岁,“突发意识不清30分钟”入院,为防止患者气道梗阻,医生拟使用口咽通气管,你作为责任护士,如何选择口咽通气管的型号( )
选项:
A:口角到下颌角的距离
B:鼻尖到耳垂的距离
C:口角到耳垂的距离
D:鼻尖到下颌角的距离
答案: 【口角到下颌角的距离

2、 问题:气管插管时,气囊压力应维持在( )cmH2O
选项:
A:20-25
B:25-30
C:15-20
D:30-40
答案: 【25-30

3、 问题:下列哪种患者禁忌放置口咽通气管( )
选项:
A:气道分泌物增多时需行吸引的昏迷患者
B:缺乏咳嗽或咽反射的昏迷患者
C:半清醒的患者
D:有自主呼吸而舌后坠致呼吸道梗阻的昏迷患者
答案: 【半清醒的患者

4、 问题:鼻咽通气管型号的选择方法为( )
选项:
A:口角到耳垂的距离
B:口角到下颌角的距离
C:鼻尖到下颌角的距离
D:鼻尖到耳垂的距离
答案: 【鼻尖到耳垂的距离

5、 问题:判断气管导管位于气管内的可靠指标是()
选项:
A:胸廓有无起伏
B:双肺呼吸音是否对称
C:呼气末CO2检测仪波形正常
D:挤压呼吸球囊时通畅
答案: 【呼气末CO2检测仪波形正常

6、 问题:下列患者不宜行气管切开术的是()
选项:
A:颈部恶性肿瘤的患者
B:过敏性休克导致喉头水肿的患者
C:破伤风患者喉痉挛
D:下呼吸道分泌物潴留
答案: 【颈部恶性肿瘤的患者

7、 问题:下列关于气管切开位置的选择,正确的是( )
选项:
A:不得高于第2气管环,但不低于第5气管环
B:不得高于第3气管环,但不低于第5气管环
C:不得高于第1气管环,但不低于第5气管环
D:不得高于第1气管环,但不低于第3气管环
答案: 【不得高于第2气管环,但不低于第5气管环

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买