本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-01到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二单元 人生的青春之问 第二单元测验

1、 问题:人生目的是人在人生实践中关于自身行为的根本指向和人生追求,它所认识和回答的根本问题是
选项:
A:人如何对待生活
B:人为什么活着
C:怎样对待人生境遇
D:怎样选择人生道路
答案: 【人为什么活着

2、 问题:哲学家苏格拉底说过“未经审视的人生不值得过。” 严肃思考人的生命应有的意义,明确生活目标和肩负的责任。这体现了
选项:
A:人生须认真
B:人生当务实
C:人生应乐观
D:人生要进取
答案: 【人生须认真

3、 问题:2018年“感动中国”人物马旭老人,把与丈夫几十年积攒的1 000万元捐赠给家乡教育局,资助家乡教育事业的发展。这主要诠释
选项:
A:人生价值就在于社会对自身价值的承认  
B:人生价值的实现需要社会提供客观条件
C:为社会作出贡献是实现人生价值的前提  
D:人生价值的评价归根到底是看人的贡献
答案: 【人生价值的评价归根到底是看人的贡献

4、 问题:站在人生的十字路口,不知该向哪个方向走,这时需要同学们用大脑思维,向正确的方向迈进,切勿误入歧途。那样的人生才有价值有意义。向正确的方向迈进,切勿误入歧途应当做到
选项:
A:与历史同向
B:与祖国同行
C:与人民同在
D:与理想同步
答案: 【与历史同向 ;
与祖国同行;
与人民同在

5、 问题:程开甲一生为国铸盾,为了中国的核事业,隐姓埋名度过20多年的“罗布泊时间”,成为让西方大国颤栗的核司令。程开甲曾说:“我这辈子最大的幸福,就是自己所做的一切,都和祖国紧紧地联系在一起。”程开甲的幸福观表明
选项:
A:人生的真正价值在于对社会的贡献
B:人的价值不仅表现在物质方面,更表现在精神方面
C:崇高的理想是人生价值实现的基础
D:在个人与社会的统一中实现人生价值
答案: 【人生的真正价值在于对社会的贡献 ;
人的价值不仅表现在物质方面,更表现在精神方面;
在个人与社会的统一中实现人生价值

6、 问题:个人与社会的关系,最根本的是个人利益与社会利益的关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:一般说来,物质性的贡献是可以计量的,容易被人们发现和承认,而精神性的贡献却往往难以计量,容易被人忽视。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:个人的主观努力在相当大的程度上决定着人生价值实现的程度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:个人的理想,只有系于时代的桅杆,价值才能远行;个体的奋斗,只有融入国家的需求,梦想才能实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三单元 坚定理想信念(下) 第三单元测验(2)

1、 问题:历史和现实都告诉我们,只有()才能救中国和发展中国。
选项:
A:奴隶社会
B:封建主义
C:资本主义
D:社会主义
答案: 【社会主义

2、 问题:新时代坚持和发展中国特色社会主义,总任务是()。
选项:
A:解决人民的温饱问题
B:人民生活总体达到小康水平
C:全面建成小康社会
D:实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴
答案: 【实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

3、 问题:荀子曾指出“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”这句话揭示了()道理。
选项:
A:理想源于现实、高于现实
B:实现理想的思想基础:正面认识理想与现实的辩证关系
C:实现理想的精神动力:坚定的信念
D:实现理想的重要条件:艰苦奋斗
答案: 【实现理想的精神动力:坚定的信念

4、 问题:改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是()。
选项:
A:开辟了中国特色社会主义道路
B:形成了中国特色社会主义理论体系
C:确立了中国特色社会主义制度
D:发展了中国特色社会主义文化
答案: 【开辟了中国特色社会主义道路;
形成了中国特色社会主义理论体系;
确立了中国特色社会主义制度;
发展了中国特色社会主义文化

5、 问题:大学生为实现中国梦注入青春能量,需要做到()。
选项:
A:立志做大官
B:立志当高远
C:立志做大事
D:立志须躬行
答案: 【立志当高远;
立志做大事;
立志须躬行

6、 问题:共产主义是渺茫的幻想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:“共产主义没有经过实践检验”的观点是完全错误的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想具有内在一致性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:大学生确定人生目标时只从个人实际出发即可。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四单元弘扬中国精神(上下) 第三章测验

1、 问题:中华民族崇尚精神的优良传统,首先表现在对物质生活与精神生活相互关系的独到理解上。下列名言警句,体现这一点的是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注