本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-06-10到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第二周 感觉 第二周 感觉测试

1、 问题:刚刚能引起感觉的最小刺激量,叫:
选项:
A:感觉阈限
B:绝对感觉阈限
C:差别感觉阈限
D:感受性
答案: 【绝对感觉阈限

2、 问题:“入芝兰之室久而不闻其香,入鲍鱼之室久而不闻其臭。”这属于那一种感觉适应?
选项:
A:视觉适应
B:痛觉适应
C:嗅觉适应
D:味觉适应
答案: 【嗅觉适应

3、 问题: 感觉适应现象有:
选项:
A:视觉适应
B:痛觉适应
C:嗅觉适应
D:味觉适应
答案: 【视觉适应;
嗅觉适应;
味觉适应

4、 问题:感觉:人脑对直接作用于感官的客观事物整体属性的反映。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确答案:个别属性】

第一周 绪论 第一周 绪论测试

1、 问题:心理学的研究对象,从是否能够自觉调控的角度,可以分为
选项:
A:个体心理现象与行为
B:个体意识与无意识
C:个体心理与社会心理
D:人的心理与动物心理
答案: 【个体意识与无意识

2、 问题:主张心理学应研究人们的意识经验,并把人的经验分为感觉、意象和激情三种元素,这是哪个心理学派别?
选项:
A:构造主义
B:机能主义
C:行为主义
D:格式塔心理学
答案: 【构造主义

3、 问题:心理学的研究方法主要有
选项:
A:观察法
B:测验法
C:实验法
D:个案法
答案: 【观察法;
测验法;
实验法;
个案法

4、 问题:心理学的研究对象,从人的社会性的存在的角度,可以分为人的心理与动物心理。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确答案:个体心理与社会心理】

5、 问题:心理学的基本任务是:
答案: 【探索心理现象发生、发展和变化的规律

第三周 知觉 第三周 知觉测试

1、 问题:一个有颜色的物体在色光照明下,它的表面颜色并不受色光照明的严重影响,而是保持相对不变,这种现象叫做颜色的
选项:
A:整体性
B:恒常性
C:理解性
D:选择性
答案: 【恒常性

2、 问题:人在知觉过程中,不是被动地认识知觉对象的特点,而是以过去的知识经验为依据,力求对知觉对象作出某种解释,使它具有一定的意义
选项:
A:整体性
B:恒常性
C:理解性
D:选择性
答案: 【理解性

3、 问题:根据知觉起主导作用的感官的特性,可以把知觉分成:( )
选项:
A:视知觉
B:听知觉
C:嗅知觉
D:触知觉
答案: 【视知觉;
听知觉;
嗅知觉;
触知觉

4、 问题:根据人脑所认识的事物特性,可以把知觉分成:。
选项:
A:空间知觉
B:时间知觉
C:运动知觉
D:错觉
答案: 【空间知觉;
时间知觉;
运动知觉

5、 问题:知觉的恒常性包括:
选项:
A:形状恒常性
B:大小恒常性
C:明度恒常性
D:颜色恒常性
答案: 【形状恒常性;
大小恒常性;
明度恒常性;
颜色恒常性

6、 问题:根据知觉中意识参与的程度,可以将知觉分成阈上知觉和阈下知觉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:错觉:在特定条件下对客观事物必然产生的某种有固定倾向的歪曲知觉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:人们会觉得拿起1公斤的铁球比拿起1公斤重的棉花更重一些,这是大小错觉。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确答案:形重错觉。】

9、 问题:时间知觉处理事物的大小、形状、方位和距离的信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确答案:时间知觉处理事物的延续性和顺序性。】

10、 问题: 知觉处理物体在空间的位移等
答案: 【运动

11、 问题: :由各种自然信息所形成的知觉。
答案: 【物知觉

第四周 意识和注意 第四周 意识和注意测试

1、 问题:注意的基本功能是:
选项:
A:跟踪和保持功能
B:调节功能
C:选择功能
D:控制功能
答案: 【选择功能

2、 问题:把注意看成一个瓶颈或过滤器,当信息通过各种感觉通道进入神经系统时,要先经过这一过滤机制。这是注意的( )理论的主要观点
选项:
A:认知资源理论
B:过滤器理论
C:后期选择理论
D:多阶段选择理论
答案: 【过滤器理论

3、 问题:就意识是一种心理状态而言,“意识”意味着:( )。
选项:
A:清醒
B:警觉
C:觉察
D:注意
答案: 【清醒;
警觉;
觉察;
注意

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注