本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:刘伦浩;姚桂招;李胜利;陈称福
本课程起止时间为:2021-03-24到2021-05-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

模块1 课堂教学技能的训练方法–微格教学 模块1 测验

1、 问题:微格教学研究的核心是
选项:
A:教学行为
B:教学设计
C:教学环节
D:教学技能
答案: 【教学技能

2、 问题:教学技能是对某一类 的描述。
选项:
A:教学行为
B:教学能力
C:教学环节
D:教学过程
答案: 【教学行为

3、 问题:微格教学中的教学技能是对完整课堂教学中的基本教学活动,依据其 进行分类。
选项:
A:特性
B:个性
C:共性
D:普遍性
答案: 【共性

4、 问题:通过微格教学训练,教师在自己的认知结构中逐渐形成一套完整的关于教学技能的 程序。
选项:
A:心智技能
B:动作技能
C:心智技能和动作技能
D:整合技能
答案: 【整合技能

5、 问题:微格教学训练时一般用多长时间进行执教 分钟 。
选项:
A:15-40
B:10-15
C:5-15
D:1-10
答案: 【5-15

6、 问题:微格教学七个步骤其中正确的是( )。
选项:
A:角色扮演
B:理论学习
C:板书设计
D:课堂教学设计
答案: 【角色扮演;
理论学习

7、 问题:微格教学设计包括以下哪几个方面( )。
选项:
A:教学目标
B:教学背景分析
C:技能训练名称
D:板书设计
答案: 【教学目标;
教学背景分析;
技能训练名称;
板书设计

8、 问题:微格教学中,评价属于 评价,它关心的主要是执教者技能目标实现的程度。
答案: 【形成性

9、 问题:进行微格教学训练的教室叫做 。
答案: 【微格教室

10、 问题:微格教学是 年由美国斯坦福大学教育系首创。
答案: 【1963

11、 问题:微格教学是依据 和教学评价理论为本的。
答案: 【反馈原理

12、 问题:微格教学的教学设计即要遵循课堂教学设计的原理和方法,又要体现 特点。
答案: 【微格教学的教学技能训练

模块5 结束技能 模块5 测验

1、 问题:教师在课堂结束环节说道:“这个新知识就学习到这里,现在让我们共同把重点作一个总结”、“让我们共同解答一下问题,作为今天学习知识的结束。”。这种教师行为,体现结束技能的构成要素是:
选项:
A:概括要点,明确结论
B:提供心理准备
C:回顾思路,强化方法
D:组织练习,巩固运用
E:拓展延伸,迁移运用
F:联系新的学习内容
答案: 【提供心理准备

2、 问题:技能要素“概括要点,明确结论”的操作要点是:
选项:
A:变化行为
B:梳理学习过程
C:结构化知识
D:布置作业
答案: 【结构化知识

3、 问题:在课堂环节,教师说:“这节课,我们一起学习了……,请大家完成任务。”。这种教师行为,体现的结束构成要素是:
选项:
A:提供心理准备
B:概括要点,明确结论
C:回顾思路,强化方法
D:组织练习,巩固运用
E:拓展延伸,迁移运用
F:联系新的学习内容
答案: 【组织练习,巩固运用

4、 问题:在课堂环节,教师说:“这节课,我们一起学习了……。结合本节课的内容,请同学们思考,如果是你,你会怎么做?为什么?”。这种教师行为,体现的结束构成要素是:
选项:
A:提供心理准备
B:概括要点,明确结论
C:回顾思路,强化方法
D:组织练习,巩固运用
E:拓展延伸,迁移运用
F:联系新的学习内容
答案: 【拓展延伸,迁移运用

5、 问题:在小学数学的课堂上,教师在结束环节说:“除了前边所讲的运算顺序需要大家严格遵守外,我们在作题时分为几步?每一步要注意什么?大家讨论一下。”,这种行为体现的结束技能的构成要素是:
选项:
A:提供心理准备
B:概括要点,明确结论
C:回顾思路,强化方法
D:组织练习,巩固运用
E:拓展延伸,迁移运用
F:联系新的学习内容
答案: 【回顾思路,强化方法

6、 问题:在一个教学内容结束时,教师把教学中容易混淆的两个或两个以上的知识,通过简洁明了的区分和对比来结束课堂教学的方式是:
选项:
A:分析对比
B:总结归纳
C:拓展延伸
D:巩固练习
答案: 【分析对比

7、 问题:微格教学技能训练的过程是:设计的编写微格技能教学设计,角色扮演和:
选项:
A:集体备课
B:反馈评价
C:模拟授课
D:教学研讨
答案: 【反馈评价

8、 问题:每节课的知识内容是整个学科体系中某一部分内容的个别知识点,因此,在大部分情况下,相邻的两节课之间,课堂中所学的知识内容是相关联的,在课堂结束技能中,教师要有意识地通过以下哪些方法让学生对新的知识内容充满期待,激发对未知问题获得解决的渴望。
选项:
A:设问
B:练习
C:提出新的内容
D:考试
答案: 【设问;
提出新的内容

9、 问题:如果您的结束环节包含以下构成要素,那么结束环节将主要强化知识与技能目标的实现。
选项:
A:提供心理准备
B:概括要点,明确结论
C:回顾思路,强化方法
D:组织练习,巩固运用
E:拓展延伸,迁移运用
F:联系新的学习内容
答案: 【提供心理准备;
概括要点,明确结论;
组织练习,巩固运用 ;
联系新的学习内容

10、 问题:如果您的结束环节包含以下构成要素,那么结束环节将主要强化过程与方法目标的实现。
选项:
A:提供心理准备
B:概括要点,明确结论
C:回顾思路,强化方法
D:组织练习,巩固运用
E:拓展延伸,迁移运用
F:联系新的学习内容
答案: 【提供心理准备;
回顾思路,强化方法;
拓展延伸,迁移运用;
联系新的学习内容