本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-22到2021-06-17
本篇答案更新状态:已完结

第一周 概述与循证问题 第一周单元测试

1、 问题: 以下哪项不是循证护理的核心要素?
选项:
A:最新最佳证据
B:护理人员的专业技能
C:患者的需求和价值偏好
D:同行的建议
E:应用证据的情景
答案: 【同行的建议

2、 问题:循证护理理念下,关于临床经验的描述,不妥的( )
选项:
A:临床经验有时可能是现有的最佳证据
B:临床经验是可信性较低的证据
C:研究证据不足时,必须由临床经验来补充
D:研究证据经常需要临床经验的补充
答案: 【研究证据经常需要临床经验的补充

3、 问题:全球第一个循证护理中心成立于
选项:
A:澳大利亚的Adelaide大学
B:美国的Pittsburgh大学
C:加拿大的McMaster大学
D:英国的York大学
答案: 【英国的York大学

4、 问题:量性研究的循证问题需包含PICOS 五个方面,其中“O”指的是
选项:
A:研究对象
B:抽样方法
C:干预措施
D:对照措施
E:结局指标
答案: 【结局指标

5、 问题:关于循证护理决策的描述,以下哪项不妥?
选项:
A:现有资源的多少影响决策
B:高质量的证据就是决策
C:人们的价值取向影响决策
D:决策要充分考虑临床情景
答案: 【高质量的证据就是决策

6、 问题:实施循证护理的主体是
选项:
A:临床护理人员
B:护理管理者
C:护理教育者
D:护理科研工作者
答案: 【临床护理人员

7、 问题:开展循证决策考虑的核心是
选项:
A:目前最佳证据
B:护理人员的能力
C:证据的有效性
D:患者的需求和愿望
答案: 【患者的需求和愿望

8、 问题:我国大陆首个JBI循证护理分中心设在
选项:
A:复旦大学
B:北京大学
C:清华大学
D:浙江大学
E:四川大学
答案: 【复旦大学

9、 问题:选择临床问题的基本标准有
选项:
A:重要性
B:可行性
C:创新性
D:符合伦理标准性
答案: 【重要性;
可行性;
创新性;
符合伦理标准性

10、 问题:证据应用应考虑的临床情景,包括()
选项:
A:患者的经济承受能力
B:患者的文化习俗和信仰
C:与常规做法是否一致
D:患者的年龄性别
E:医院的条件
答案: 【患者的经济承受能力;
患者的文化习俗和信仰;
患者的年龄性别;
医院的条件

11、 问题:应用随机对照研究(RCT)的结果作为临床决策的依据才可称为循证护理
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:临床护理人员是实施循证护理的主体
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:循证实践需基于现有的最佳证据
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:卫生保健服务决策的好坏是卫生服务质量和效益的关键
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:问题“对于一例70岁急性呼吸窘迫综合症的患者,俯卧位与仰卧位相比,对血流动力学的影响如何?”属于背景问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:临床问题可以分为一般性问题和特殊性问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:一个可通过检索临床研究结果来回答的问题,必须是一个明确、清晰、信息完整而重点突出的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:循证护理就是开展系统评价。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:临床经验能成为可靠的证据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 证据检索与分级 第二周单元测试

1、 问题:Cochrane Library将检索记录保存到( ) 可进行保存与编辑
选项:
A:search manager
B:search limits
C:advanced search
D:MeSH检索
答案: 【search manager

2、 问题:以下逻辑运算符可扩大检索范围,提高文献查全率的是( )
选项:
A:OR
B:AND
C:NOT
D:都不正确
答案: 【OR

3、 问题:常见的计算机辅助决策系统有( )
选项:
A:Nursing Consult数据库
B:Best Practice
C:美国指南网NGC
D:ACP Journal Club
答案: 【Best Practice

4、 问题:根据研究方法不同可以将临床研究证据分为原始研究证据和二次研究证据两类。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:DARE属于原始研究数据库。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注