第一章 建国前中国电影艺术审美赏析(上) 第一章单元测验

1、 问题:《劳工之爱情》是由_____公司制作的?
选项:
A:天一影片公司
B:明星影片公司
C:联华影业公司
D:邵氏电影公司
答案: 【明星影片公司

2、 问题:《劳工之爱情》又名______?
选项:
A:《掷果缘》
B:《掷果园》
C:《志果园》
D:《志果缘》
答案: 【《掷果缘》

3、 问题:《小玩意》是由谁导演的?
选项:
A:张石川
B:孙瑜
C:郑正秋
D:吴永刚
答案: 【孙瑜

4、 问题:中国首次享誉国际影坛的电影是_____?
选项:
A:《小玩意》
B:《马路天使》
C:《神女》
D:《渔光曲》
答案: 【《渔光曲》

5、 问题:以下影片不是由联华影业公司出品的是_____
选项:
A:《渔光曲》
B:《神女
C:《小玩意》
D:《马路天使》
答案: 【《马路天使》

6、 问题:《神女》的导演是______
选项:
A:吴永刚
B:蔡楚生
C:吴天明
D:郑正秋
答案: 【吴永刚

7、 问题:被誉为1934年中国电影界的最大收获的是以下哪部影片?
选项:
A:《渔光曲》
B:《神女》
C:《小玩意》
D:《马路天使》
答案: 【《神女》

8、 问题:《马路天使》的插曲是______
选项:
A:渔光曲
B:毕业歌
C:天涯歌女
D:寻兄词
答案: 【天涯歌女

9、 问题:《渔光曲》是一部_____的影片。
选项:
A:默片
B:纯有声片
C:无声对白,配音歌唱
D:有声对白,同步歌唱
答案: 【无声对白,配音歌唱

10、 问题:以下由袁牧之编导,赵丹、周璇主演的影片是_____
选项:
A:《马路天使》
B:《渔光曲》
C:《小玩意》
D:《劳工之爱情》
答案: 【《马路天使》

第二章 建国前中国电影艺术审美赏析(下) 第二章单元测验

1、 问题:《一江春水向东流》是由以下哪个电影公司出品?
选项:
A:明星影片公司
B:文华影业公司
C:昆仑影业公司
D:天一影片公司
答案: 【昆仑影业公司

剩余60%内容付费后可查看