本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-16到2021-07-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争(上) 第一周单元测试

1、 问题:十九届中央纪委五次会议审议通过了( )同志代表中央纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》工作报告。
选项:
A:韩正
B:赵乐际
C:李克强
D:王岐山
答案: 【赵乐际

2、 问题:党执政最大的风险是( )?
选项:
A:腐败
B:贪污
C:享乐
D:自满
答案: 【腐败

3、 问题:党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,唯有知难而进,必须要把( )的主基调长期坚持下去。
选项:
A:难
B:紧
C:严
D:久
答案: 【

4、 问题:习近平总书记强调:“我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须不断增强党( )能力,跳出治乱兴衰的历史周期率。
选项:
A:自我净化
B:自我完善
C:自我革新
D:自我提高
答案: 【自我净化;
自我完善;
自我革新;
自我提高

5、 问题:习近平总书记深刻指出腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生,强调了“三个交织”问题,三个交织具体是( )?
选项:
A:政治问题和经济问题交织
B:政治问题和腐败问题交织
C:传统腐败和新型腐败交织
D:腐败问题和不正之风交织
答案: 【政治问题和经济问题交织;
传统腐败和新型腐败交织;
腐败问题和不正之风交织

6、 问题:“三不”一体推进战略中的“三不”是指( )?
选项:
A:不想腐
B:不敢腐
C:不能腐
D:不会腐
答案: 【不想腐;
不敢腐;
不能腐

7、 问题:腐败成因的复杂性,决定了治理措施的多样性,仅靠一种方式不可能完全奏效。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上明确指出,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:反腐败斗争实践发展充分证明,不敢腐、不能腐、不想腐是一个相互融合、交互作用、有机统一的整体,必须统筹谋划、一体推进。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争(下) 第二周单元测试

1、 问题:习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上强调,要完善党和国家监督体系,使( )融入“十四五”建设之中?
选项:
A:评估
B:监督
C:问责
D:监察
答案: 【监督

2、 问题:习近平总书记指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成( )。
选项:
A:头雁效应
B:马太效应
C:蝴蝶效应
D:羊群效应
答案: 【头雁效应

3、 问题:纪检监察机关要带头旗帜鲜明讲政治,带头提高( ),强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,提高专业化水平。
选项:
A:政治判断力
B:政治领悟力
C:政治决策力
D:政治执行力
答案: 【政治判断力;
政治领悟力;
政治执行力

4、 问题:整治( )是当前加强党的建设的重大政治任务。
选项:
A:形式主义
B:机会主义
C:官僚主义
D:享乐主义
答案: 【形式主义;
官僚主义

5、 问题:充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,主要体现在以下几个方面?( )
选项:
A:自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。
B:坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
C:推进巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。
D:促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能。
答案: 【自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。;
坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。;
推进巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用。;
促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能。

6、 问题:能否有效破除形式主义、官僚主义关系到党和国家重大决策部署能否落实到位,关系到全面从严治党能否取得更大战略性成果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:完善党和国家监督体系是党长期执政条件下推进自我革命的重要保障。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:党的执政地位决定了党内监督在党和国家监督体系中是最基本的、第一位的,党内监督有力有效,其他监督才能发挥作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:全面从严治党只有进行时,没有完成时。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三周 当前台港澳问题现状分析(上) 第三周单元测试

1、 问题:2020年台湾GDP总量,在全国城市排名中列第( )位。
选项:
A:6
B:7
C:8
D:9
答案: 【7

2、 问题:台湾“联合新闻网”宣称:( )是中共十八大以来最清晰、最明确的两岸统一方案。
选项:
A:在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话
B:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
C:在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话
D:在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
答案: 【在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话

3、 问题:中国政府2021年1月21日宣布,对蓬佩奥等( )名卸任高官进行制裁。现在看来,这种制裁非常有力、也非常有效,蓬佩奥等人深陷严峻的就业困境,遇到了其他历届卸任官员前所未有的再就业“冷遇”!
选项:
A:25
B:26
C:27
D:28
答案: 【28

4、 问题:要让台商积极参与“十四五”规划实施、国家区域协调发展战略,支持( )探索海峡两岸融合发展新路。
选项:
A:广东
B:福建
C:澳门
D:香港
答案: 【福建

5、 问题:2020年遭遇蔡英文借连任胜选之机,不断制造“台独”分裂活动,将“亲美抗陆”推向极端。具体表现为:
选项:
A:“以疫谋独”

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注