本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-16到2021-08-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一专题:苦难辉煌创伟业,百年风华新征程 苦难辉煌创伟业,百年风华新征程测验题

1、 问题:抗日战争时期,被中共中央誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”的是( )
选项:
A:晋察冀抗日根据地
B:晋西南抗日根据地
C:晋冀豫抗日根据地
D:山东抗日根据地
答案: 【晋察冀抗日根据地

2、 问题:1945年,党的( )确立了毛泽东思想为全党的指导思想。
选项:
A:六大
B:六届六中全会
C:七大
D:八大
答案: 【七大

3、 问题:1950年6月朝鲜战争爆发,10月19日以( )为司令员兼政治委员的中国人民志愿军奉命开赴朝鲜战场。
选项:
A:朱德
B:彭德怀
C:贺龙
D:邓华
答案: 【彭德怀

4、 问题:抗日战争胜利后,国共双方举行了最高级别谈判,双方代表签署了《政府与中共代表会谈纪要》,这就是历史上著名的( )
选项:
A:停战谈判
B:南京谈判
C:重庆谈判
D:北京谈判
答案: 【重庆谈判

5、 问题:1956年4月,毛泽东发表( ),初步提出了中国社会主义建设的基本方针,就是要把国内外一切积极因素调动起来,为社会主义事业服务。
选项:
A:《关于正确处理人民内部矛盾的问题》
B:《论十大关系》
C:《目前形势和我们的任务》
D:《论人民民主专政》
答案: 【《论十大关系》

6、 问题:邓小平提出的我们必须在思想政治上坚持的四项基本原则是( )
选项:
A:坚持改革开放
B:坚持社会主义道路
C:坚持共产党的领导
D:坚持马列主义、毛泽东思想
E:坚持人民民主专政
答案: 【坚持社会主义道路;
坚持共产党的领导;
坚持马列主义、毛泽东思想;
坚持人民民主专政

7、 问题:毛泽东思想活的灵魂是( )。
选项:
A:解放思想
B:求真务实
C:实事求是
D:群众路线
E:独立自主
答案: 【实事求是;
群众路线;
独立自主

8、 问题:中国特色社会主义理论体系是围绕探索和回答( )三大基本问题形成的系统完整的科学理论体系。
选项:
A:什么是社会主义,怎样建设社会主义
B:建设什么样的党,怎样建设党
C:实现什么样的发展,怎样发展
D:建设什么样的国家,怎样建设
E:构建什么样的国际环境,怎样构建
答案: 【什么是社会主义,怎样建设社会主义;
建设什么样的党,怎样建设党;
实现什么样的发展,怎样发展

9、 问题:“三个代表”重要思想的集中概括就是:中国共产党必须始终代表( )。A、B、c、D、E、
选项:
A:中国社会发展的方向
B:中国先进生产力的发展要求
C:中国先进文化的前进方向
D:中国最广大人民的根本利益
E:中国先进生产关系的发展要求
答案: 【中国先进生产力的发展要求;
中国先进文化的前进方向;
中国最广大人民的根本利益

10、 问题:毛泽东在《(共产党人〉发刊词》一文中总结的中国革命的三大法宝是( )
选项:
A:实事求是
B:统一战线
C:武装斗争
D:党的建设
E:独立自主
答案: 【统一战线;
武装斗争;
党的建设

11、 问题:西安事变的和平解决是中国共产党积极努力的结果,它标志着十年内战局面基本结束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:刘邓大军强渡黄河,挺进大别山,揭开了解放战争战略决战的序幕。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事变。自从有了中国共产党,中国革命面目就焕然一新了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:我国生产资料所有制社会主义改造基本完成以后,国内的主要矛盾发生了转变,阶级斗争就不存在了。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:中华人民共和国的成立,实现(开始)了从新民主主义到社会主义社会的转变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二专题:中国特色减贫之路的经验与启示 中国特色减贫之路的经验与启示

1、 问题:党的 ( ) 大把精准脱贫作为三大攻坚战之一进行全面部署,锚定全面建成小康社会目标,聚力攻克深度贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚。
选项:
A:党的十六大
B:党的十七大
C:党的十八大
D:党的十九大
答案: 【党的十九大

2、 问题:( )年,是全面建成小康社会的收官之年,也是我国打赢脱贫攻坚的收官之年。
选项:
A:2012年
B:2017年
C:2020年
D:2021年
答案: 【2020年

3、 问题:党的十八大以来,平均每年 ( ) 人脱贫,相当于一个中等国家的人口脱贫。贫困人口收入水平显著提高,全部实现“两不愁三保障”,脱贫群众不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,饮水安全也都有了保障。
选项:
A:1000万
B:2000万
C:3000万
D:5000万
答案: 【1000万

4、 问题:事实充分证明, D 是打赢脱贫攻坚战的制胜法宝,( )方针是中国特色减贫道路的鲜明特征。
选项:
A:输血式扶贫 造血式扶贫
B:健康扶贫 消费扶
C:科技扶贫 产业扶贫
D:精准扶贫 开发式扶贫
答案: 【精准扶贫 开发式扶贫

5、 问题:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕必须把脱贫攻坚同 ( )实现有效衔接。
选项:
A:乡村振兴
B:三农问题
C:实现人民共同富裕
D:多渠道促进就业
答案: 【乡村振兴

6、 问题:伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“ ( ) ”的脱贫攻坚精神。
选项:
A:上下同心、尽锐出战
B:精准务实、开拓创新、
C:攻坚克难、不负人民
D:对症下药、精准滴灌
答案: 【上下同心、尽锐出战;
精准务实、开拓创新、;
攻坚克难、不负人民

7、 问题:8年来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,脱贫攻坚取得了哪些重大历史性成就?
选项:
A:农村贫困人口全部脱贫,为实现全面建成小康社会目标任务作出了关键性贡献。
B:脱贫地区经济社会发展大踏步赶上来,整体面貌发生历史性巨变。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注