第二部分 形体美塑造——地面练习 第一周课后作业

1、 问题:人的外在美除了人体本身的静态美之外,还表现在运动中的动态美,( )就是人体静态美和动态美得结合。
选项:
A:姿态美
B:体型美
C:动作美
D:形象美
答案: 【姿态美

2、 问题:人的基本姿态是指站、坐、行和( )。
选项:
A:跑
B:跳
C:卧
D:躺
答案: 【

3、 问题:一个人的( )具有较强的可塑性,也具有一定的稳定性,通过一定的努力,可以得到良好的改变。
选项:
A:体型
B:相貌
C:性格
D:身高
答案: 【体型

4、 问题:在形体训练中,比较常见的运动损伤是()、肌肉劳损、关节扭伤。
选项:
A:肌肉疚痉挛
B:肌肉和韧带拉伤
C:挫伤
D:擦伤
答案: 【肌肉和韧带拉伤

5、 问题:人体的对称是( )对称。
选项:
A:上下
B:前后
C:左右
D:里外
答案: 【左右

6、 问题:形体美是指一个人的体态,包括行走、站立、坐姿、蹲姿等仪态是否匀称、优美。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:勾绷脚是一种舞蹈动作,是指勾脚时脚尖最大限度的勾起,脚跟往远蹬,脚与腿部形成勾曲式造型,绷脚时脚腕伸展,脚背向上拱,脚尖向下压,与腿部形成一个流线形造型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:人可以不考虑健康,极度地追求骨感美。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:美是内在美和外在美的统一,外在美是内在美的表现形式,内在美是是外在美的核心。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:吸伸腿的正确位置是主力腿保持夹紧绷直,动力腿绷脚,由脚趾间带动吸伸至主力腿的膝盖处。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:在身体的呼吸中,气息要松弛沉于腹部,用身体带动呼吸的节奏。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三部分 形体美塑造——把杆练习 第二周课后作业

1、 问题:控制人体的对称轴的重要部位是(  ),它的偏斜、扭曲必然破坏人体的对称。
选项:
A:头部
B:肩部
C:脊柱
D:腰椎
答案: 【脊柱

2、 问题:( )是舞蹈中最基本的练习手段,是练习者为了保持形体和高贵气质每天都要坚持的练习。
选项:
A:基本功的练习
B:中间练习
C:地面练习
D:把杆练习
答案: 【把杆练习

3、 问题:蹲是膝关节反复的屈伸动作,能使腿的各部位肌肉得到全面、均衡的发展,提高跟腱的弹性和柔韧度,是(   )很重要的基础练习。
选项:
A:腿步力量
B:速度
C:柔韧 
D:弹跳
答案: 【弹跳

4、 问题:擦地是整个腿部训练中的基本动作,它训练(  )的力量,可以增强肌肉的能力。
选项:
A:腿、脚背
B:脚背、脚腕 
C:腿、脚腕
D:脊椎、腿
答案: 【脚背、脚腕 

5、 问题:把杆动作练习时,若单手扶把杆,远离把杆的腿,做各种打开又恢复原位的动作为动力腿;靠近把杆的腿或重心支持的腿称为( )。
选项:
A:大踢腿
B:主力腿
C:摆动腿
D: 重心腿
答案: 【主力腿

6、 问题:芭蕾舞脚位有七个位置。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:在形体训练中,双脚脚跟靠拢,两脚尖方向相反,成一条直线,是二位脚。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:芭蕾基本功中的把杆动作训练都离不开重心的训练,而把握重心的三要素(外开与重心、肌肉力与重心、协调与重心)是掌握好重心的必要条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:把杆练习时,若单手扶把杆,远离把杆的腿,做各种打开又恢复原位的动作为动力腿;靠近把杆的腿或重心支持的腿即为主力腿。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在形体训练中,双脚重叠平行,两脚尖方向相反,是三位脚。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四部分 形体美塑造——中间练习 第三次课后作业

1、 问题:芭蕾舞手位有( )位置。
选项:
A:三个
B:四个
C:七个
D:六个
答案: 【七个

2、 问题:在芭蕾基本训连中,一臂保持弧形侧举,一臂保持弧线前举,是( )手。
选项:
A:三位
B:四位
C:五位
D:六位
答案: 【六位

3、 问题:芭蕾舞手臂中一臂弧形上举,一臂弧形侧举是( )手。
选项:
A:四位
B:五位
C:三位
D:七位
答案: 【五位

4、 问题:芭蕾舞脚位有( )位置。
选项:
A: 三个
B: 四个
C:五个
D:五个以上
答案: 【五个

5、 问题:仰卧举腿动作练习方法:仰卧时保持脚背绷直、尽量外开、抬腿至45°以下、伸直膝盖,到达部位后尽量保持状态停顿5秒后,慢慢下降。此动作不需要( )共同完成。
选项:
A:腹肌
B:胸肌
C: 腿部力量
D: 腰背肌肌群
答案: 【胸肌

6、 问题:良好的柔韧性可使动作更加 ( ) 
选项:
A:舒展 优美 
B:稳定 弹性
C:舒展 优美并减少运动损伤
D:更有力量
答案: 【舒展 优美并减少运动损伤

7、 问题:组成芭蕾舞基础训练的是:把杆练习、中间练习和技巧练习。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:在做芭蕾手臂基本位置训练时,要始终保持立腰,收腹,沉肩,梗颈,眼随手动,手臂始终保持弧形,做到手位准确。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:形体基本素质练习是形体训练的重要内容之一,通过大量的练习,可对人体的肩、胸、腰、腹、腿和背等部位进行训练,以提高人体的支撑能力和柔韧能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:柔韧性训练是形体美的关键所在,它能使人体各部位,各关节从自然状态,僵硬状态下解放出来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:仰卧踢前腿时,髋关节发力,用脚面带动小腿、大腿上踢,腿要伸直,下落时可随意屈腿,不需要进行控制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五部分 礼仪形象美塑造——仪态形象美塑造 第四次课后作业

1、 问题:当展示礼仪形象时,女士可用( )的姿态。
选项:
A:双手前搭式与双脚正步式
B:双手前搭式与双脚外八字式
C:双手前搭式与双脚内八字式
D:双手后搭式与双脚正步式
答案: 【双手前搭式与双脚正步式

2、 问题:不同的鞠躬礼代表不同含义,一般用于重大失误的道歉,哀悼,或在隆重的晚会上,演员对台下观众的热烈反响的是( )。
选项:
A:30°鞠躬礼
B:45°鞠躬礼
C:90°鞠躬礼
D:15°鞠躬礼
答案: 【90°鞠躬礼

3、 问题:不同的鞠躬礼代表不同含义,行鞠躬礼时,下面不正确的姿势是( )。
选项:
A:戴着帽子
B:与对方身体距离约1.2米
C:保持微笑
D:适当寒暄
答案: 【戴着帽子

4、 问题:在礼仪形象美塑造课堂中我们一起学习了( )等内容。
选项:
A:坐姿
B:站姿
C:走姿
D:蹲姿
答案: 【坐姿;
站姿;
走姿;
蹲姿

5、 问题:影响形象唯一的因素是:感官识别要素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:良好的形象对于一个人的交际是至关重要的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:站姿的整体要求是:身姿挺拔、精

剩余60%内容付费后可查看