本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第二单元 青年的性心理发育 《当代青年心理学》(二)第一次单元测验

1、 问题:以下哪一项不是个体形态发育的指标?
选项:
A:腰围
B:身高
C:体重
D:胸围
答案: 【腰围

2、 问题:男孩性早熟认定的年龄是
选项:
A:十岁前开始性发育
B:九岁前开始性发育
C:八岁前开始性发育
D:十一岁前开始性发育
E:没有正确答案
答案: 【十岁前开始性发育

3、 问题:通常认为女子青春期开始的年龄是
选项:
A:11-14岁
B:9-12岁
C:10-13岁
D:12-15岁
答案: 【11-14岁

4、 问题:以下哪位心理学家认为童年期的性意识与性经验对个体心理发展具有重要影响?
选项:
A:弗洛伊德
B:皮亚杰
C:华生
D:罗杰斯
E:没有正确答案
答案: 【弗洛伊德

5、 问题:以下哪些属于青春期男女的第二性征?
选项:
A:女性乳房隆起
B:阴毛长出
C:女性月经初潮
D:男性遗精
E:男性阴囊变大
答案: 【女性乳房隆起;
阴毛长出;
女性月经初潮;
男性遗精;
男性阴囊变大

6、 问题:弗洛伊德认为个体性心理发展经历了以下哪些阶段?
选项:
A:口唇期
B:肛门期
C:生殖器期
D: 潜伏期
E:生殖期
答案: 【口唇期;
肛门期;
生殖器期;
潜伏期;
生殖期

7、 问题:青年性心理具有哪些特点?
选项:
A:性兴趣的产生
B:性冲动的体验
C:性心理的矛盾性
D:男女性心理的差异性
E:性意识的萌芽
答案: 【性兴趣的产生;
性冲动的体验;
性心理的矛盾性;
男女性心理的差异性

8、 问题:青年性心理的矛盾性体现在哪些方面?
选项:
A:生理成熟与心理不适的矛盾
B:生理需要与社会规范的矛盾
C:传统性观念与开放性观念的矛盾
D:男女两性性心理的矛盾
E:青年期不同阶段性心理的矛盾
答案: 【生理成熟与心理不适的矛盾;
生理需要与社会规范的矛盾;
传统性观念与开放性观念的矛盾

第四单元 青年的性问题 第二次单元测验《当代青年心理学》(二)青年的身心发展

1、 问题:以下哪位心理学家认为一切艺术创造均源于艺术家的性压抑?
选项:
A:弗洛伊德
B:阿特金森
C:罗杰斯
D:荣格
答案: 【弗洛伊德

2、 问题:以下哪一项不属于男女两性间的边缘性行为?
选项:
A:性交
B:亲吻
C:拥抱
D:抚摸
答案: 【性交

3、 问题:以下哪一项不是人类性冲动产生的影响因素?
选项:
A:性道德
B:性本能
C:性激素
D:外部性刺激
答案: 【性道德

4、 问题:青年期常见的性心理障碍不包括
选项:
A:同性恋
B:露阴癖
C:恋物癖
D:窥阴癖
答案: 【同性恋

5、 问题:人类性欲的产生依赖于以下哪些因素?
选项:
A:生理因素
B:心理因素
C:环境因素
D:经济因素
E:遗传因素
答案: 【生理因素;
心理因素;
环境因素

6、 问题:在社会心理层面,青年的性困惑主要表现在哪些方面?
选项:
A:性心理的动荡性
B:性心理的压抑性
C:男女性心理的差异性
D:性生理成熟
E:性道德标准
答案: 【性心理的动荡性;
性心理的压抑性;
男女性心理的差异性

7、 问题:以下哪些举措能够帮助青春期男女控制性冲动?
选项:
A:学习掌握正确的青春期性生理和性心理知识
B:保持和异性的正常交往

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买