本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-05到2021-06-05
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 自我意识概述 第一单元测验

1、 问题:一些人认为“大专生、本科生没有创造力,只有读了博士才有创造力”,他们产生这样观念根本原因是
选项:
A:错误的自我认识
B:智力水平不高
C:人格障碍
D:受教育水平不高
答案: 【错误的自我认识

2、 问题:人格发展具有主观能动性的重要原因是
选项:
A:自我观念
B:早期教育
C:社会环境
D:自我认知
答案: 【自我观念

3、 问题:自我意识对人格发展的重要作用的原因是
选项:
A:使人格发展具有主观能动性
B:改变个体人格的结构
C:使人格特征具有多样性
D:使人格结构具有稳定性
答案: 【使人格发展具有主观能动性

4、 问题:人格的发展受到哪些因素的影响
选项:
A:遗传
B:学校教育
C:早期经验
D:家庭环境
E:社会文化环境
答案: 【遗传;
学校教育;
早期经验;
家庭环境;
社会文化环境

5、 问题:大多数心理问题都是“自我”导致的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:人具有自我意识是人与动物之间不同的根本原因之一
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:自我意识在塑造理想人格方面发挥着重要作用
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:自我意识的偏差不是人格障碍的形成的重要原因
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二单元 寻觅真实的我 第二单元测验

1、 问题:关于青年期自我概念特征描述不正确的是
选项:
A:个体的自我概念更为客观和抽象
B:个体的自我概念较少涉及到需要和动机
C:自我的自我概念更为主观和抽象
D:个体更为关注心理的自我,包括需要、动机、态度和人格等方面的特征
答案: 【个体的自我概念更为客观和抽象;
个体的自我概念较少涉及到需要和动机

2、 问题:关于自我整饰与自我美化的区别描述正确的是
选项:
A:自我整饰是提高自我形象的一种有益技术和方法
B:自我美化受主观动机驱动,易导致自我认识偏差
C:过度的自我美化易产生自我欺骗
D:过度的自我整饰易产生自我欺骗
答案: 【自我整饰是提高自我形象的一种有益技术和方法;
自我美化受主观动机驱动,易导致自我认识偏差;
过度的自我美化易产生自我欺骗

3、 问题:导致青春期个体自我认知偏差的倾向主要原因是
选项:
A:错误的思维意识
B:自我中心的视角
C:情绪容易波动
D:智力还未健全
答案: 【错误的思维意识;
自我中心的视角

4、 问题:青年人中常见的错误思维方式包括哪些
选项:
A:是或非的思维
B:以偏概全的思维
C:匆忙下结论
D:固执与偏见
答案: 【是或非的思维;
以偏概全的思维;
匆忙下结论;
固执与偏见

5、 问题:贝克认为哪些消极的自我图式与抑郁有关
选项:
A:对自我的消极看法
B:对世界的消极看法
C:对未来的消极看法
D:对他人的消极看法
答案: 【对自我的消极看法;
对世界的消极看法;
对未来的消极看法

6、 问题:如何克服青春期个体的自我中心倾向
选项:
A:学会换位思考
B:客观评价自己
C:多实践实践活动
D:多情绪性推理
答案: 【学会换位思考;
客观评价自己;
多实践实践活动

7、 问题:心理学家贝克认为抑郁者是消极的自我图式受导致的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:个体的印象整饰都是有意识的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:高自尊的人很难表现出自我美化的偏差
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三单元 发展与完善自我 第三单元测验

1、 问题:根据耶克斯与多德森定律,哪个强度的动机最有利于任务的完成
选项:
A:中等强度
B:低强度
C:高强度
D:没有任何关系
答案: 【中等强度

2、 问题:根据耶克斯与多德森定律,动机强度与工作效率之间的关系是
选项:
A:倒U形曲线
B:一种线性关系
C:正U形曲线
D:没有任何规律曲线
答案: 【倒U形曲线

3、 问题:主体我的目标包括哪些
选项:
A:更好地意识到自己的身体、情感和思维过程
B:更好地意识到自己的自我概念
C:更好地注意他人的语言
D:注意他人的言行
答案: 【更好地意识到自己的身体、情感和思维过程;
更好地意识到自己的自我概念

4、 问题:有效的自我激励是一个系统的过程,包括哪些成分
选项:
A:需要
B:动机
C:行为
D:目标
E:情绪
答案: 【需要;
动机;
行为;
目标

5、 问题:我们该如何对过去的“我“进行审视
选项:
A:对父母要求的审视

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买