本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第三章 空间问题的基本理论 综合测验

1、 问题:对于平面问题,为了完全确定位移分量,需要( )个恰当的约束来确定刚体位移。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:6
答案: 【3

2、 问题:下面哪个量,在平面应变问题中一定为零?( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:下面哪个量,在平面应力问题中一定为零?( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:在一般情况下,对于平面应变问题,非零的应力分量有( )个。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

5、 问题:弹性力学空间问题的应变相容方程有( )个。
选项:
A:1
B:3
C:6
D:9
答案: 【6

6、 问题:下列关于“位移法”的说法,错误的是( )。
选项:
A:按位移求解的方法,简称“位移法”。
B:空间问题位移法的基本方程称为拉梅-纳维方程,其本质上是用位移表示的平衡微分方程。
C:平面问题位移法的基本方程有2个,而空间问题位移法的基本方程有3个。
D:位移法不能求解含有应力边界条件的问题。
答案: 【位移法不能求解含有应力边界条件的问题。

7、 问题:下列关于“应力法”的说法,错误的是( )。
选项:
A:按应力求解的方法,简称“应力法”。
B:应力法的基本方程包括平衡微分方程和应力相容方程。
C:平面问题应力法的基本方程有3个,空间问题应力法的基本方程有6个。
D:应力法一般只用来求解全部边界条件为应力边界条件的问题。
答案: 【平面问题应力法的基本方程有3个,空间问题应力法的基本方程有6个。

8、 问题:列维-奇维塔(Levi-Civita)符号记作,那么,=( )。
选项:
A:-1
B:0
C:1
D:3
答案: 【-1

9、 问题:克罗内克(Kronecker)符号记作,那么,=( )。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

10、 问题:对于平面问题,为了完全确定位移分量,需要( )个恰当的约束来确定刚体位移。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:6
答案: 【3

11、 问题:下面哪个量,在平面应变问题中一定为零?( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

12、 问题:下面哪个量,在平面应力问题中一定为零?( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

13、 问题:在一般情况下,对于平面应变问题,非零的应力分量有( )个。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

14、 问题:弹性力学空间问题的应变相容方程有( )个。
选项:
A:1
B:3
C:6
D:9
答案: 【6

15、 问题:下列关于“位移法”的说法,错误的是( )。
选项:
A:按位移求解的方法,简称“位移法”。
B:空间问题位移法的基本方程称为拉梅-纳维方程,其本质上是用位移表示的平衡微分方程。
C:平面问题位移法的基本方程有2个,而空间问题位移法的基本方程有3个。
D:位移法不能求解含有应力边界条件的问题。
答案: 【位移法不能求解含有应力边界条件的问题。

16、 问题:下列关于“应力法”的说法,错误的是( )。
选项:
A:按应力求解的方法,简称“应力法”。
B:应力法的基本方程包括平衡微分方程和应力相容方程。
C:平面问题应力法的基本方程有3个,空间问题应力法的基本方程有6个。
D:应力法一般只用来求解全部边界条件为应力边界条件的问题。
答案: 【平面问题应力法的基本方程有3个,空间问题应力法的基本方程有6个。

17、 问题:列维-奇维塔(Levi-Civita)符号记作,那么,=( )。
选项:
A:-1
B:0
C:1
D:3
答案: 【-1

18、 问题:克罗内克(Kronecker)符号记作,那么,=( )。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

19、 问题:弹性力学主要研究弹性体由于受外力作用、边界约束或温度改变等原因而产生的( )。
选项:
A:应力
B:应变
C:位移
D:屈服
E:力学性质改变
答案: 【应力;
应变;
位移

20、 问题:在推导平衡微分方程时,使用了哪些基本假定?( )
选项:
A:连续性
B:完全弹性
C:均匀性
D:各向同性
E:小变形
答案: 【连续性;
小变形

21、 问题:位移法的控制方程称为拉梅-纳维方程,它是用位移表示的平衡方程,在导出该方程的过程中使用了弹性力学的哪些基本方程?( )。
选项:
A:平衡微分方程
B:几何方程
C:应变相容方程
D:用应力表示应变的物理方程
E:用应变表示应力的物理方程
答案: 【平衡微分方程;
几何方程;
用应变表示应力的物理方程

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买