本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-05到2021-07-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 重(中)型厂房结构设计 第一章 单元测试

1、 问题:关于吊车梁刚度验算,下面说法正确的是( )。
选项:
A:按效应最大的一台吊车的荷载标准值计算,且不乘动力系数
B:按效应最大的一台吊车的荷载设计值计算,且不乘动力系数
C:按效应最小的一台吊车的荷载标准值计算,乘以动力系数
D:按效应最小的一台吊车的荷载标设计计算,乘以动力系数
答案: 【按效应最大的一台吊车的荷载标准值计算,且不乘动力系数

2、 问题:以下( )不是屋盖支撑的作用。
选项:
A:保证钢屋盖的空间稳定性,形成几何不可变体系
B:保证屋架受压上弦平面外稳定,同时减小下弦的受迫震动
C:增加厂房的整体刚度
D:可代替厂房温度缝的设置
答案: 【可代替厂房温度缝的设置

3、 问题:单层厂房阶形柱在框架平面外的计算长度通常取为( )。
选项:
A:柱的几何长度
B:柱的支承点距离
C:上段柱或下段柱的几何长度
D:柱的侧向支承点间距离
答案: 【柱的侧向支承点间距离

4、 问题:以下关于柱间下层支撑(下段柱柱间支撑)的力学作用描述正确的是( ) 。
选项:
A:承受横向水平风荷载
B:承受吊车纵向水平制动力
C:承受吊车横向水平制动力
D:不作为传力构件
答案: 【承受吊车纵向水平制动力

5、 问题:普通梯形钢屋架的上下弦杆采用双角钢截面时,为使截面更加经济合理,一般情况下宜采用( )。
选项:
A:两等边角钢组成的T形截面
B:两不等边角钢短肢相连
C:两不等边角钢长肢相连
D:两等边角钢组成的十字形截面
答案: 【两不等边角钢短肢相连

6、 问题:重型厂房结构的屋盖支撑包括( ) 和系杆。
选项:
A:上弦横向水平支撑
B:下弦横向水平支撑
C:下弦纵向水平支撑
D:垂直支撑
答案: 【上弦横向水平支撑;
下弦横向水平支撑;
下弦纵向水平支撑;
垂直支撑

7、 问题:柱网布置主要应考虑的因素有( )。
选项:
A:生产工艺
B:结构跨度
C:经济要求
D:建筑高度
答案: 【生产工艺;
结构跨度;
经济要求

8、 问题:设计吊车梁时一般应验算内容包括( )。
选项:
A:强度验算
B:疲劳验算
C:稳定验算
D:刚度验算
答案: 【强度验算 ;
疲劳验算;
稳定验算;
刚度验算

9、 问题:钢屋架常见的外形有( )。
选项:
A:三角形
B:菱形
C:平行弦形
D:梯形
答案: 【三角形 ;
平行弦形;
梯形

10、 问题:纵向传力系统的作用有( )。
选项:
A:传递纵向荷载
B:提供横向刚度
C:提供纵向刚度
D:提供框架柱在框架平面外的支点
答案: 【传递纵向荷载;
提供纵向刚度;
提供框架柱在框架平面外的支点

11、 问题:梯形屋架节点板的厚度由上弦杆内力决定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:当厂房柱间支撑设在端部第二个柱间时,在第一个柱间的相应位置应设置刚性系杆。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:工作级别为A5的吊车属于重级工作制吊车。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:普通钢屋架节点上的拉杆数量越多、线刚度越大,则嵌固越强,杆件的计算长度就越小。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:重型厂房的柱脚通常设计成刚性连接。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 轻型门式刚架结构设计(复习用) 第二章 单元测试

1、 问题:如檩条之间设有拉条,刚度计算时只须验算( )的最大挠度。
选项:
A:垂直于地面方向
B:平行于屋面方向
C:垂直于屋面方向
D:平行于地面方向
答案: 【垂直于屋面方向

2、 问题:单脊双坡多跨门式刚架,当没有设置吊车以及风荷载不是特别大时,为了方便施工和安装,中柱宜采用( )的形式。
选项:
A:刚接柱
B:变阶柱
C:格构柱
D:摇摆柱
答案: 【摇摆柱

3、 问题:在设计门式刚架柱脚时,若考虑锚栓抗拉拔的作用,柱脚内力计算时荷载效应组合中的永久荷载分项系数取值为( )。
选项:
A:1.3
B:1.0
C:1.5
D:0.7
答案: 【1.0

4、 问题:门式刚架中,支撑与相邻梁柱夹角应当控制在( )范围内。
选项:
A:大于70度
B:大于60度
C:小于30度 
D:30到60度之间
答案: 【30到60度之间

5、 问题:
选项:
A:最大尺寸的截面
B:最小尺寸的截面
C:平均截面尺寸
D:最大弯矩对应的截面
答案: 【最大尺寸的截面

6、 问题:门式刚架轻型钢结构计算时,风荷载系数考虑了结构内、外风压最大值组合。在结构形状影响下,结构设计时荷载效应组合需要考虑( )工况。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买