本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-07-15
本篇答案更新状态:已完结

绪论——环境之美 绪论MOOC测验

1、 问题:下面哪位建筑师不属于现代主义四大师之一?
选项:
A:勒·柯布西耶
B:密斯·凡·德·罗
C:路易斯·康
D:弗兰克·劳埃德·赖特
答案: 【路易斯·康

2、 问题:建筑师的专业素养包括下面哪几项?① 创意能力 ② 职业精神 ③ 艺术素养 ④ 社会协作精神
选项:
A:①②③
B: ①③④
C:②③④
D: ②③④
答案: 【 ①③④

3、 问题:下面哪一项不属于图解语言?
选项:
A:图像
B:标记
C: 数字
D:语言
答案: 【语言

4、 问题:图解句子的方法包括下面哪几项?① 位置法 ② 相邻法 ③ 同类法 ④ 综合法
选项:
A:①②③④
B:①②③
C: ②③④
D:①②
答案: 【①②③④

5、 问题:建筑摄影表现的要素不包括下面哪项?
选项:
A:空间
B:真实性
C:质感
D:创造性
答案: 【创造性

尺规之图——建筑师表达空间的图纸是这样的 尺规之图检测

1、 问题:平面图、剖面图中被剖切的主要建筑构造的轮廓线用?
选项:
A:粗实线
B:中实线
C:细实线
D:中粗实线
答案: 【粗实线

2、 问题:剖切符号应在以下哪个图上标出?
选项:
A:剖面图
B:立面图
C:平面图
D: 总图
答案: 【平面图

3、 问题:以下哪种标高的数字表示是正确的?
选项:
A:+3.2米
B:+3.2
C:+3.20
D:+3.200
答案: 【+3.200

4、 问题:以下哪些字母不能作为定位轴线的轴号?① J;② I;③ V;④ O;⑤ Q;⑥ Z。
选项:
A:①②③④
B:②④⑥
C: ①③⑤
D:⑤⑥
答案: 【②④⑥

5、 问题:尺寸标注时,圆弧可以用以下哪些方式来标注?① 标注半径;② 标注直径;③ 标注弧长;④ 标注弦长。
选项:
A:①②③④
B:①②③
C:①③④
D:②③④
答案: 【①③④

空间之形——空间是如此美丽 空间之形MOOC测验

1、 问题:01. 以下关于“线的形态与视觉心理” 的表达,正确的是__。①线在几何学上有长短和位置,但没有宽度和厚度; ②在造型艺术上,线是点集合的结果,线的扩张会产生面的感觉,有时会产生韵律感。③从情感上来说,线具有直截了当、明快、轻松、延长感等心理感受,如直线具有速度感、运动感、坚韧感。④线的排列决定面的轮廓。
选项:
A:①②
B:①②③④
C:①③
D:②③
答案: 【①②③④

2、 问题: “埏埴以为器,当其无,有器之用。凿户牖以为室,当其无,有室之用”出自以下那本典籍__。
选项:
A:《管子·宙合》
B: 《孟子》
C:《道德经》
D: 《考工记》
答案: 【《道德经》

3、 问题:“巴塞罗那博览会德国馆”是哪位建筑师作品?
选项:
A:密斯·范·德罗
B:莱特
C:贝聿铭
D:安藤忠雄
答案: 【密斯·范·德罗

4、 问题:以下关于空间的尺度变化与人心理感受的关系的表达,正确的是__。①当空间尺度过低时,人会感觉到压抑,过高时则会使人感觉不亲切;②当空间的高度小于宽度时,空间的引力感增强,这类空间是为了让人感受顶界面的存在;③而当空间的高度明显大于空间宽度时,空间的引力感明显减弱,这类空间是为了体现高上的感觉;④当空间的高度与宽度相等时,空间具有一定的引力感,这类空间比较常见。
选项:
A:①②
B:①②③④
C:①②③
D:②③
答案: 【①②③④

5、 问题:以下关于建筑形式的深层内涵的表达,正确的是__。①建筑的形式是实体形式与空间形式的统一。②建筑的形式是情感的表达。③建筑的形式反映时代审美。④建筑华丽的形式外衣背后复杂的社会结构
选项:
A:①③
B:②
C:①②
D:①②③④
答案: 【①②③④

功能之用 功能之用MOOC测验

1、 问题:建筑使用功能不包括下列哪项?
选项:
A:主要使用功能
B:次要实用功能
C:辅助使用功能
D:交通功能
答案: 【次要实用功能

2、 问题: 建筑功能对单一空间的规定性有哪些?① 决定空间的“量” ② 决定空间的“形” ③ 决定空间的“质” ④ 决定空间的“神”
选项:
A: ①②④
B:①③④
C:①②③

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买