第一章 如何树立科学的营销理念

1、 问题:为了适应社会对于环境保护的要求,许多企业主动采取绿色包装以降低白色污染。这种做法反映了企业的
选项:
A:销售观念
B:市场观念
C:生产观念
D:社会营销观念
答案: 【社会营销观念

2、 问题:与顾客建立长期合作关系是( )的核心内容。
选项:
A:关系营销
B:绿色营销
C:公共关系
D:相互市场营销
答案: 【关系营销

3、 问题:很多电子商务网站,在顾客第一次购买其商品后就成为其会员,或者当顾客购买商品总价值达到一定数额时,就可以享受相应的折扣优惠。这样一来就能吸引顾客购买更多的商品。这体现了关系营销的
选项:
A:频繁营销计划
B:增加社交利益
C:俱乐部营销计划
D:增加结构联系
答案: 【俱乐部营销计划

4、 问题:我们通常按( )把顾客分为消费者市场、生产者市场、中间商市场及非营利组织市场。
选项:
A:购买动机
B:商品用途
C:购买心理
D:人口因素
答案: 【购买动机

5、 问题:全面营销包括了( )等方面的内容
选项:
A:关系营销
B:整合营销
C:内部营销
D:社会责任营销
答案: 【关系营销;
整合营销;
内部营销;
社会责任营销

6、 问题:对于无赢利顾客和亏损顾客,企业可以采取的措施包括( )
选项:
A:提高无赢利产品或者服务的价格
B:取消无赢利产品或者服务
C:尽力向这些未来的有利可图的顾客推销其他赢利产品
D:鼓励无利可图的这些顾客转向竞争企业
答案: 【提高无赢利产品或者服务的价格;
取消无赢利产品或者服务;
尽力向这些未来的有利可图的顾客推销其他赢利产品;
鼓励无利可图的这些顾客转向竞争企业

7、 问题:以下对应正确的是( )。
选项:
A:生产观念——我们能生产什么,就卖什么!
B:产品观念——我们有什么产品就卖什么!
C:推销观念——我们推销什么, 顾客就买什么!
D:营销观念——顾客需要什么,我们卖什么!
答案: 【生产观念——我们能生产什么,就卖什么!;
产品观念——我们有什么产品就卖什么!;
推销观念——我们推销什么, 顾客就买什么! ;
营销观念——顾客需要什么,我们卖什么!

8、 问题:营销观念的特点描述正确的是( )
选项:
A:企业的经营是以顾客需求的满足为中心
B:企业注重于长远的发展和战略目标的实现
C:企业必须通过各种营销策略及各部门的整合营销来实现自己的目标
D:企业以合作效益最大化来调整不同的营销活动
答案: 【企业的经营是以顾客需求的满足为中心 ;
企业注重于长远的发展和战略目标的实现;
企业必须通过各种营销策略及各部门的整合营销来实现自己的目标

第二章 如何制定营销战略规划与营销计划 第二章 如何制定营销战略规划与营销计划

1、 问题:市场增长率高,相对市场份额低的业务,即( )类业务。
选项:
A:问号
B:明星
C:金牛
D:瘦狗
答案: 【问号

2、 问题:企业通过建立或者收买与目前公司业务有关的业务来弥补战略计划缺口,这种弥补缺口的战略我们称之为( )
选项:
A:多样化增长战略
B:密集化增长战略
C:一体化增长战略
D:扩展化增长战略
答案: 【一体化增长战略

3、 问题:营销战略属于企业战略的哪个层次:( )
选项:
A:总体战略
B:经营战略
C:职能战略
D:竞争战略
答案: 【职能战略

4、 问题:企业通过开发某种与现有产品、市场、技术毫无关系的新业务而进入新的经营领域,来寻求新的业务增长的战略是( )。
选项:
A:水平多样化战略
B:纵向多样化战略
C:集团多样化战略
D:同心多样化战略
答案: 【集团多样化战略

5、 问题:企业战略的特点:( )
选项:
A:整体性
B:未来性与长期性
C:现时性与可行性
D:原则性
答案: 【整体性 ;
未来性与长期性 ;
原则性

6、 问题:企业战略包含的要素有:( )
选项:
A:产品市场范围
B:竞争优势
C:发展方向
D:战略协同
答案: 【产品市场范围 ;
竞争优势 ;
发展方向 ;
战略协同

7、 问题:弥补企业战略缺口的方法有:( )
选项:
A:寻找持续性增长机会
B:寻找一体化增长机会
C:寻找多样化增长机会
D:寻找密集型增长机会
答案: 【寻找一体化增长机会 ;
寻找多样化增长机会 ;
寻找密集型增长机会

8、 问题:企业可以通过( )来实现密集性增长。
选项:
A:市场渗透战略
B:市场开发战略
C:产品渗透战略
D:产品开发战略
答案: 【市场渗透战略 ;
市场开发战略 ;
产品开发战略

第三章 如何分析调研营销环境

1、 问题:从企业的营销角度看,经济方面最主要的环境因素是( )
选项:
A:社会购买力
B:消费者收入
C:消费者支出模式和消费结构
D:消费者储蓄和信贷水平
答案: 【社会购买力

2、 问题:根据相关环境和相关环境要素发展变化对相关企业发生作用的性质,我们可以把环境变化的趋势分为( )
选项:
A:环境威胁和市场机会
B:环境威胁和环境机会
C:市场威胁和市场机会
D:市场威胁和环境机会
答案: 【环境威胁和市场机会

3、 问题:随着IT技术的发展,以下哪种调研方式会在市场调研中发挥更加重要的作用( )
选项:
A:网络调研
B:传真调研
C:电话调研
D:邮寄调研
答案: 【网络调研

4、 问题:根据波士顿矩阵法,以下哪种业务数量过多,说明企业产品组合和营销战略有严重问题,需要调整和解决( )
选项:
A:问题业务
B:明星业务
C:金牛业务
D:瘦狗业务
答案: 【瘦狗业务

5、 问题:市场营销经济环境包括( )
选项:
A:社会购买力
B:消费者收入
C:消费者支出模式和消费结构
D:消费者储蓄和信贷水平
答案: 【社会购买力;
消费者收入;
消费者支出模式和消费结构;
消费者储蓄和信贷水平

6、 问题:企业对所面临的市场机会,必须慎重地评价其质量。而对所面临的主要威胁,有以下可能选择的对策( )
选项:
A:转移策略
B:分散策略
C:反抗策略
D:减轻策略
答案: 【转移策略;
反抗策略 ;
减轻策略

7、 问题:观察法的缺点主要有( )
选项:
A:不易观察到内在因素
B:调查的花费较大
C:时间较长
D:调查结果脱离实际
答案: 【不易观察到内在因素;
调查的花费较大;
时间较长

8、 问题:德尔菲法是一种( )
选项:
A:定量分析方法
B:定性分析方法
C:精确分析方法
D:主观分析方法
答案: 【定性分析方法;
主观分析方法

第四章 如何分析消费者购买行为 第四章 如何分析消费者购买行为

1、 问题:消费者市场是( )为了生活消费而购买产品和服务的市场。
选项:
A:个人或家庭
B:工厂
C:学校
D:医院
答案: 【个人或家庭

2、 问题:( )就是人们为了满足某种需要,而引起某种活动的欲望和意念。
选项:
A:动机
B:认知
C:学习
D:记忆
答案: 【动机

3、 问题:( )是指消费者几乎不假思索而经常重复的购买行为。
选项:
A:习惯性购买行为
B:求变性购买行为
C:理性购买行为
D:冲动性购买行为
答案: 【习惯性购买行为

4、 问题:所谓( ),是指那些直接或间接影响消费者的态度、意见和行为的群体。
选项:
A:成员群体
B:非成员群体
C:主要群体
D:相关群体
答案: 【相关群体

5、 问题:理性购买行为大多是针对( )的商品。
选项:
A:开支较大
B:开支较小
C: 风险较高
D:风险较低
答案: 【开支较大 ;
风险较高

6、 问题:在“刺激——反应”模型中,以下哪些是可以看到的( )。
选项:
A:消费者判断和决策过程
B:营销刺激
C:外部刺激
D:消费者最后的决策和选择
答案: 【营销刺激 ;
外部刺激;
消费者最后的决策和选择

7、 问题:( )对购买行为起到了重要作用。
选项:
A:文化
B:文明
C:亚文化
D:社会阶层
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看