第4章 工程定额(二) 第一次测验(第一章~第四章)

1、 问题:下列定额中,属于消耗量定额的是( )。
选项:
A:基础定额
B:工期定额
C:预算定额
D:概算定额
答案: 【基础定额

2、 问题:动态计价模式指的是( )。
选项:
A:定额计价模式
B:控制量、指导价、竞争费的计价模式
C:控制量、竞争价、指导费的计价模式
D:工程量清单计价模式
答案: 【工程量清单计价模式

3、 问题:下列定额中,属于计价定额且项目划分最细的是( )。
选项:
A:材料消耗定额
B:劳动定额
C:预算定额
D:概算定额
答案: 【预算定额

4、 问题:市政工程定额属于按( )标准划分的。
选项:
A:按生产要素分类
B:按用途划分
C:按专业分类
D:按主编单位和管理权限分类
答案: 【按专业分类

5、 问题:以下材料在确定材料消耗定额时应考虑残值回收的是( )。
选项:
A:混凝土
B:钢筋
C:门窗
D:脚手架
答案: 【脚手架

6、 问题:以下关于机械台班定额说法正确的是( )。
选项:
A:机械产量定额×人工时间定额=1
B:机械产量定额×人工时间定额=小组工人数
C:机械产量定额与人工时间定额互为倒数
D:机械时间定额的单位是工日。
答案: 【机械产量定额×人工时间定额=小组工人数

7、 问题:预算定额是计价定额中的一种,是编制( )的主要依据。
选项:
A:设计概算
B:施工图预算
C:竣工结算
D:竣工决算
答案: 【施工图预算

8、 问题:预算定额是指在正常的施工条件下,完成一定计量单位的合格( )的人工、材料、施工机具台班数量及其相应费用标准。
选项:
A:单位工程
B:扩大的分项工程或结构构件
C:分项工程或结构构件
D:施工过程或基本工序
答案: 【分项工程或结构构件

9、 问题:机械幅度差系数不可能为以下( )数值。
选项:
A:1.25
B:1.33
C:1.3
D:0.1
答案: 【0.1

10、 问题:概算指标通常是以( )为对象确定各种消耗量指标。
选项:
A:分项工程或结构构件
B:扩大的分项工程或扩大的结构构件
C:单位工程
D:单项工程
答案: 【单位工程

11、 问题:某施工企业年初向银行贷款流动资金100万元,按季计算并支付利息,季度利率为2%,则一年支付的利息总和为( )万元。
选项:
A:8.00
B:8.08
C:8.24
D:8.40
答案: 【8.00

12、 问题:资金是运动的价值,资金的时间价值是随时间的推移而产生的增值,以下关于影响资金时间 价值的因素说法错误的是( )。
选项:
A:在单位时间的增值率一定的条件下,资金的使用时间越长,资金的时间价值越大
B:在一定时间内等量资金的周转次数越多,资金的时间价值越多
C:其他条件不变的情况下,资金数量越多,资金的时间价值越大
D:总资金一定的情况下,后期投入的资金越多,资金的负效益越大
答案: 【总资金一定的情况下,后期投入的资金越多,资金的负效益越大

13、 问题:关于进口设备到岸价的构成及计算,下列公式正确的是( )
选项:
A:到岸价=离岸价+运输保险
B:到岸价=离岸价+进口从属费
C:到岸价=运输在内价+运输保险费
D:到岸价=运输在内价+进口从属费
答案: 【到岸价=运输在内价+运输保险费

14、 问题:.关于进口设备到岸价的构成及计算,下列公式正确的是( )
选项:
A:到岸价=离岸价+进口从属费
B:到岸价=抵岸价+进口从属费
C:.到岸价=离岸价+设备运杂费+运输保险费
D:.到岸价=离岸价+国际运费+运输保险费
答案: 【.到岸价=离岸价+国际运费+运输保险费

15、 问题:关于进口设备抵岸价的构成及计算,下列公式正确的是( )
选项:
A:抵岸价=离岸价+进口从属费
B:抵岸价=到岸价+进口从属费
C:抵岸价=离岸价+设备运杂费+运输保险费
D:抵岸价=离岸价+国际运费+运输保险费
答案: 【抵岸价=到岸价+进口从属费

16、 问题:进口设备的原价是指( )
选项:
A:离岸价
B:到岸价
C:抵岸价
D:运费在内价
答案: 【抵岸价

17、 问题:下列费用中,应在研究试验费中列支的是( )
选项:
A:新产品研究、试验所发生的费用
B:为验证设计参数而进行的必要的研究试验所需的费用
C:施工企业技术改进而发生的研究试验费
D:设计单位建模试验费
答案: 【为验证设计参数而进行的必要的研究试验所需的费用

18、 问题:关于联合试运转费,下面说法正确的是( )
选项:
A:包括对整个生产线或装置进行无负荷和负荷试运转所发生的费用
B:包括试运转中暴露的因设备缺陷而发生的处理费用
C:包括单机试运转的调试费用
D:包括施工单位参与试运转人员的工资
答案: 【包括施工单位参与试运转人员的工资

19、 问题:关于建设用地的取得及使用年限,下列说法正确的是( )
选项:
A:取得土地使用权的方式可以是出让或划拨
B:通过协议出让土地使用权可以是投标、竞拍和挂牌
C:城市公益性项目用地不得以划拨方式获得
D:将土地使用权无偿交给使用者的,其土地使用年限最高为70年
答案: 【取得土地使用权的方式可以是出让或划拨

20、 问题:下列费用中,应在工程建设其他费中列支的是( )
选项:
A:材料进场检验费
B:建设单位临时设施费
C:进口设备采购人员工资
D:现场安全文明施工费
答案: 【建设单位临时设施费

21、 问题:某项目建设期为2年

剩余60%内容付费后可查看