本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-08到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

专题1 资金时间价值:实现王健林1个亿小目标的秘诀 专题1单元测验

1、 问题:某企业从金融机构借款100万元,月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息(  )万元。
选项:
A:12.00
B:12.12
C:12.55
D:12.68
答案: 【12.12

2、 问题:某施工企业向银行借款250万元,期限2年,年利率6%,半年复利利息一次。第二年末还本付息,则到期企业需支付给银行的利息为( )万元
选项:
A:30.00
B:30.45
C:30.90
D:31.38
答案: 【31.38

3、 问题:影响资金等值的因素有( )。
选项:
A:资金等值换算方法
B:利率或折现率
C:资金发生的时点
D:资金量的大小
答案: 【利率或折现率;
资金发生的时点;
资金量的大小

4、 问题:已知折现率i>0,如图所给现金流量图表示(  )。
选项:
A:A1为现金流出
B:A2发生在第3年年初
C:A4的流量大于A3的流量
D:若A2与A3流量相等,则A2与A3的价值相等
答案: 【A1为现金流出;
A2发生在第3年年初

5、 问题:.在资金时间价值计算中,如果F 、n 不变,那么i 越高,则A越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:等额支付现值公式是已知A求P,用其求出的P与第一个A处于同一个时间点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:政府一次性给予某高新技术项目一笔1000万元无息贷款,5年后每年末等额偿还,5年还清。显然,政府免收利息实际上是对该项目的一种补贴。若年利率为10%,问这种补贴按现值计是( )万元。
答案: 【[528,530]

8、 问题:.当计息周期( )一年,年有效利率大于年名义利率。(选填项为“大于”、 “小于”或” “等于”)
答案: 【小于

专题2 识别工程经济要素:借您一双经济慧眼 专题2单元测验

1、 问题:企业在项目投资中花费的建筑工程费形成企业的( )资产。
选项:
A:流动
B:固定
C:无形
D:其他
答案: 【固定

2、 问题:某设备6年前的原始成本为90000元,目前的账面价值为30000元,现在的市场价值为16000元,则该设备的沉没成本为( )元
选项:
A:60000
B:44000
C:14000
D:10000
答案: 【14000

3、 问题:在下列各项中,属于建设项目建设投资的有(  )。
选项:
A:流动资金投资
B:工程建设其他费
C:设备工器具购置费
D:建设期贷款利息
答案: 【工程建设其他费;
设备工器具购置费;
建设期贷款利息

4、 问题:项目全部投资的每年净收益包含( )等。
选项:
A:利润总额
B:折旧费
C:摊销费
D:利息支出
答案: 【折旧费;
摊销费;
利息支出

5、 问题:可以依据边际成本、平均成本或固定成本进行短期增减产量经济分析决策。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:工程经济分析中不应考虑沉没成本,但应考虑机会成本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:某技术方案年营业收入4000万元,外购原材料费1000万元,燃料及动力费500万元,工资及福利费500万元,其他费用为营业收入的2%,修理费率为固定资产折旧费的20%,固定资产折旧费为250万元,摊销费为80万元。则该技术方案年经营成本为( )万元。
答案: 【2130

8、 问题:某施工企业购买一台新型挖土机械,价格为50万元,预计使用寿命(耐用总台班数)为2000台班,预计净残值为购买价格的10%,若按工作量法折旧,该机械每工作台班折旧费应为( )元。
答案: 【225

专题3 工程经济性判据:让您成为经济达人 专题3单元测验

1、 问题:某常规技术方案,NPV(16%)=160万元,NPV(18%)=-80万元,则方案的IRR最可能为( )。
选项:
A:15.98%
B:16.21%
C:17.33%
D:18.21%
答案: 【17.33%

2、 问题:某项目估计建设投资为1000万元,全部流动资金为200万元,建设当年即投产并达到设计生产能力,各年净收益均为270万元,则该项目的静态投资回收期为( )年。
选项:
A:2.13
B:3.70
C:3.93
D:4.44
答案: 【4.44

3、 问题:投资者确定基准投资收益率时,应考虑的因素有( )。
选项:
A:投资风险
B:自身的发展战略和经营策略
C:资金成本
D:沉没成本
E:机会成本
答案: 【投资风险;
自身的发展战略和经营策略;
资金成本;
机会成本

4、 问题:下列关于投资回收期的说法,正确的是( )。
选项:
A:投资回收期可以反映投资方案投资回收速度的快慢
B:投资回收期可以反映投资风险的大小
C:投资回收期可以反映投资收益的高低
D:若静态投资回收期大于基准投资回收期,则表明该方案可以接受
E:若动态投资回收期大于基准投资回收期,则表明该方案可以接受
答案: 【投资回收期可以反映投资方案投资回收速度的快慢;
投资回收期可以反映投资风险的大小;
投资回收期可以反映投资收益的高低

5、 问题:企业在选择投资机会前事先确定的基准投资收益率是平均收益率。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:对某个常规的投资方案,当基准收益率大于内部收益率时,则必有净现值小于零。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:使方案净现值为零时的折现率为( )。
答案: 【内部收益率

8、 问题:累计现金流量曲线与时间轴的交点为( )。
答案: 【静态投资回收期

专题4 投资财务分析:打开财富之门的钥匙 专题4单元测验

1、 问题:财务评价是从( )角度,考察项目投资在财务上的潜在获利能力。
选项:
A:地区
B:企业
C:行业
D:国家
答案: 【企业

2、 问题:编制项目财务分析的借款还本付息表时,( )不属于还本资金来源项。
选项:
A:未分配利润
B:所得税

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注