本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:沈凌;宁善平;孙姿姣
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-07-06
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 初识机械图样并绘制样板图 第2周小测:按要求完成下列各题。

1、 问题:留有装订边的图样,装订边处宽度为( )mm。
选项:
A:5
B:10
C:20
D:25
答案: 【25

2、 问题:国家标准规定尺寸标注应放在( )图层。
选项:
A:10
B:09
C:08
D:02
答案: 【08

3、 问题:机械样板图应保存为( )格式。
选项:
A:.dwf
B:.dwt
C:.dwg
D:.stl
答案: 【.dwt

4、 问题:机械图样中的比例就是用实物比图形的比例尺。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:机械图样中的汉字采用的是3.5mm的仿宋体书写。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 绘制带圆弧的平面图形和点、线、面的投影 第2周小测:按要求完成下列各题

1、 问题:中间圆弧与已知的两圆弧外公切时,绘制完成后,需要将多余的弧去掉,应用到的操作是( )
选项:
A:修剪(trim)
B:删除(delete)
C:打断(break)
D:打断于点(break)
答案: 【修剪(trim)

2、 问题:选择三视图对应的立体( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:1、2、3、4四个立体分别对应的左视图排序为( )。
选项:
A:F、A、D、B
B:E、A、C、B
C:F、D、C、B
D:E、D、C、B
答案: 【F、A、D、B

4、 问题:斜度为1:5直线夹角比等于锥度1:5直线夹角大,且的刚好是两倍关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三周 基本体的投影和绘制截交线 第3周小测:按要求完成下列单选题

1、 问题:已知M点在主视图上的投影,则其在俯视图上的投影为( )
选项:
A:m1
B:m2
C:m3
D:m4
答案: 【m2

2、 问题:下图中,主、俯、左三个视图中错误的视图是( )
选项:
A:主视图
B:俯视图
C:左视图
D:都没有错误