本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-01-28到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第2章 被控过程的数学模型 第2章 单元测试

1、 问题: 下列控制系统中,( )是开环控制系统。
选项:
A:定值控制系统
B:随动控制系统
C:前馈控制系统
D:程序控制系统
答案: 【前馈控制系统

2、 问题:在过程控制系统研究中经常采用( )作为输入信号
选项:
A: 斜坡函数
B:单位脉冲函数
C:抛物线函数
D:阶跃函数
答案: 【阶跃函数

3、 问题:关于试验法建模描述不正确的是( )
选项:
A:根据工业过程的输入和输出的实测数据进行某种数学处理后得到模型
B:把被研究的工业过程视为一个黑匣子
C:不需要深入掌握其内部机理
D: 一般比用机理法要复杂很多
答案: 【 一般比用机理法要复杂很多

4、 问题:被控过程的数学模型在生产工艺分析、设计及控制系统分析与设计有着广泛的应用,其中包括( )
选项:
A:制定工业过程优化操作方案
B:控制系统方案设计,及对被控过程的仿真研究
C:控制系统的调试和调节器参数的整定
D:设计工业过程的故障检测与诊断系统;
答案: 【制定工业过程优化操作方案;
控制系统方案设计,及对被控过程的仿真研究;
控制系统的调试和调节器参数的整定;
设计工业过程的故障检测与诊断系统;

5、 问题:下面给出四个对象特性,指出那些是有自衡特性对象?( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【;

6、 问题:关于响应曲线法建模描述正确的是( )
选项:
A:根据测定到的阶跃响应,拟合出近似的传递函数;
B:根据测定到的阶跃响应,辨识传递函数的参数;
C:响应曲线法又分为阶跃响应曲线法和方波响应曲线法;
D:阶跃响应曲线法建模后,要用试验数据验证模型。
答案: 【根据测定到的阶跃响应,拟合出近似的传递函数;;
根据测定到的阶跃响应,辨识传递函数的参数;;
响应曲线法又分为阶跃响应曲线法和方波响应曲线法;;
阶跃响应曲线法建模后,要用试验数据验证模型。

7、 问题:前馈控制系统一般可单独使用,因为其控制精度高,且不受外界干扰影响。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:在工业生产过程中,过程的纯滞后问题是经常碰到的,如皮带运输机的物料传输过程、管道输送、管道的混合过程等。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:试验法建模主要特点是把被研究的工业过程视为一个黑匣子,完全从外特性上测试和描述它的动态性质,因此不需要深入掌握其内部机理。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第6章 单回路控制系统设计 第6章 单元测试

1、 问题:在保持稳定性不变的情况下,在比例控制中引入积分,同时增大比例度。下面哪种说法不正确?( )
选项:
A:提高稳定性
B:减小静态误差
C:减小动态误差
D:降低响应速度
答案: 【减小静态误差

2、 问题:控制参数选择原则下面哪种说法不合理?( )
选项:
A:操纵变量应是工艺上允许加以控制的可控变量
B:操纵变量的选择还应该考虑工艺的合理性和生产的经济性
C:控制通道的放大系数要大一些,时间常数要小一些,纯滞后时间要尽量小
D:干扰通道滞后时间要大些,时间常数要小些
答案: 【干扰通道滞后时间要大些,时间常数要小些

3、 问题:某控制系统采用比例积分作用调节器。某人用先比例后加积分的凑试法来整定调节器的参数。若比例带的数值已基本合适,再加入积分作用的过程中,则( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注