本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-13到2021-08-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

嵌入式系统概念、组成与特点 第一章测验

1、 问题:如下哪项技术促进了嵌入式系统的诞生?答案1. 集成电路技术答案2. 高级编程语言技术答案3. 网络通信技术答案4. 操作系统技术
选项:
A:集成电路技术的出现使得硬件系统可以和物件有效融合。
B:错误
C:错误
D:错误
答案: 【集成电路技术的出现使得硬件系统可以和物件有效融合。

2、 问题:下列设备哪个不是嵌入式系统?答案1. 磁盘驱动器答案2. 个人数字助理(PDA)答案3. 引擎控制器答案4. 移动电话
选项:
A:数字控制器与磁盘构成的系统,控制磁盘的读写。
B:不操作物理对象,只是一个小型的信息处理系统。
C:控制器控制引擎的运行。
D:感知环境并通过通信、发达等接口与用户、环境交互。
答案: 【不操作物理对象,只是一个小型的信息处理系统。

3、 问题:嵌入式系统设计中的资源配置基本要求是?答案1. 数据容量越大越好答案2. 保证最高计算性能答案3. 根据需求量身定制答案4. 综合成本一定最低
选项:
A:根据需求配置,不追求最大容量、最高性能
B:根据需求配置,不追求最大容量、最高性能
C:根据应用需求,量体裁衣、量身定制,是嵌入式系统设计的一个基本原则。
D:根据需求配置,不追求最大容量、最高性能或最低成本
答案: 【根据应用需求,量体裁衣、量身定制,是嵌入式系统设计的一个基本原则。

4、 问题:裸机软件结构是一种常见的嵌入式系统结构,其正确的含义是?答案1. 应用软件直接部署在硬件之上,其需要完成硬件配置和驱动。答案2. 应用软件部署于操作系统之上,其无需关心底层硬件配置和驱动。答案3. 应用软件固化在片外存储器中,上电后直接从存储器加载执行。答案4. 应用软件存放在服务器之上,上电后从服务器端加载执行。
选项:
A:裸机软件是指在硬件之上直接部署应用软件,是一种简单的系统结构。由于无需嵌入式操作系统,应用软件就需要完成硬件的配置、初始化和驱动管理等工作。
B:错误
C:裸机软件通常固化在硬件上,但不一定必须在片外存储器中。
D:错误
答案: 【裸机软件是指在硬件之上直接部署应用软件,是一种简单的系统结构。由于无需嵌入式操作系统,应用软件就需要完成硬件的配置、初始化和驱动管理等工作。

5、 问题:嵌入式系统的快速发展主要得益于如下哪些方面?答案1. 大规模集成电路技术答案2. 高级编程语言技术答案3. 网络通信技术答案4. 嵌入式操作系统
选项:
A:集成电路促进了现代嵌入式系统的发展和广泛应用
B:高级编程语言使得复杂软件的设计成为可能,同时也促进了应用
C:网络通信技术增强了嵌入式系统的互连能力,促进了新技术和应用形态的发展
D:嵌入式操作系统实现复杂硬件的管理并向上虚拟出复杂的系统服务,促进了新技术和应用形态的发展
答案: 【集成电路促进了现代嵌入式系统的发展和广泛应用;
高级编程语言使得复杂软件的设计成为可能,同时也促进了应用;
网络通信技术增强了嵌入式系统的互连能力,促进了新技术和应用形态的发展;
嵌入式操作系统实现复杂硬件的管理并向上虚拟出复杂的系统服务,促进了新技术和应用形态的发展

6、 问题:如下哪些是复杂嵌入式软件的构成成份?答案1. 板级支持包答案2. Boot Loader答案3. 嵌入式操作系统答案4. 文件系统
选项:
A:板级支持包(BSP)是一个配置和驱动软件包,提供了向下进行硬件驱动的功能。
B:Boot Loader是系统引导与加载软件,用于在上电后初始化系统并引导下一级软件执行。
C:复杂嵌入式系统多基于嵌入式(实时)操作系统进行设计。
D:文件系统实现嵌入式系统中的数据组织和管理。
答案: 【板级支持包(BSP)是一个配置和驱动软件包,提供了向下进行硬件驱动的功能。;
Boot Loader是系统引导与加载软件,用于在上电后初始化系统并引导下一级软件执行。;
复杂嵌入式系统多基于嵌入式(实时)操作系统进行设计。;
文件系统实现嵌入式系统中的数据组织和管理。

7、 问题:嵌入式系统是一种典型的反应式系统,其特点在于?答案1. 系统与所处环境连续交互。答案2. 系统与所处环境离散交互。答案3. 以环境决定为步长来执行操作。答案4. 以系统时钟为步长来执行操作。
选项:
A:反应式系统就是与之所处的环境连续交互且以环境决定的步长来执行操作的系统。
B:反应式系统就是与之所处的环境连续交互且以环境决定的步长来执行操作的系统。
C:反应式系统就是与之所处的环境连续交互且以环境决定的步长来执行操作的系统。
D:反应式系统就是与之所处的环境连续交互且以环境决定的步长来执行操作的系统。
答案: 【反应式系统就是与之所处的环境连续交互且以环境决定的步长来执行操作的系统。;
反应式系统就是与之所处的环境连续交互且以环境决定的步长来执行操作的系统。

8、 问题:嵌入式系统就是体积非常小、可埋嵌在物件中所构成的系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【嵌入式系统是专用计算装置与物件对象结合形成的系统,其形态非常多样,如智能手表、耳机、心脏起搏器,大的如数字引擎、飞控系统等等。不能以大小作为一个判定标准。】

9、 问题:实现嵌入式系统的技术途径非常多样,因此难以形成垄断。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【嵌入式处理器、操作系统、开发语言的形态都非常多样,实现特定功能的系统可以采用多种不同的技术途径。】

10、 问题:嵌入式系统也是一种计算机系统,其开发方法与流程与通用计算机的相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【嵌入式系统的开发通常采用宿主机(开发主机)+目标机(嵌入式系统)的方式,目标机不具备作为开发主机的能力,且需要采用交叉编译、远程调试等技术。】

11、 问题:嵌入式系统最大的特点是与物理世界交互,其研究的核心问题在于( )
答案: 【如何来调和并桥接计算的顺序性与物理世界的并发性

12、 问题:根据IEEE Std 1003.13™-2003标准中定义,如果一台计算机(及其软件)是( ),并且通过特定的硬件装置来控制和/或直接监控该系统,其就被认为是嵌入式的。
答案: 【一个大系统中集成的一部分

嵌入式硬件基础 第二章测验

1、 问题:上拉电阻的作用是( )答案1. 将引脚钳位在高电平。答案2. 吸收引脚输出的电流。答案3. 消除输出引脚的噪声。答案4. 为芯片存储电荷能量。
选项:
A:答案1 正确
B:错误
C:错误
D:错误
答案: 【答案1 正确

2、 问题:开放收集器(OC)的特点是( )答案1. 不能输入高电平答案2. 不能输入低电平答案3. 不能输出高电平答案4. 不能输出低电平
选项:
A:错误
B:错误
C:正确
D:错误
答案: 【正确

3、 问题:RS-232电平中,逻辑0和1的电压范围为( )答案1. 高于2.4V为逻辑1,低于0.8V为逻辑0。答案2. 高于10.8V为逻辑1,低于1.2V为逻辑0。答案3. 负电平-3~-5V为逻辑“1”,正电平+3~+5V为逻辑“0”。答案4. 负电平-3~-12V为逻辑“1”,正电平+3~+12V为逻辑“0”。
选项:
A:错误
B:错误
C:错误
D:正确
答案: 【正确

4、 问题:对器件进行封装的意义在于( )答案1. 增强机械性能答案2. 增强电气性能答案3. 增强散热性能答案4. 增强化学稳定性答案5. 增强运输性能
选项:
A:正确
B:正确
C:正确
D:正确
E:错误
答案: 【正确;
正确;
正确;
正确

5、 问题:如下有关TTL、CMOS、RS-232接口电路的电平特性描述正确的有( )答案1. 三者都是正逻辑电平。答案2. 前两者是正逻辑电平,后者是负逻辑电平。答案3. 三类器件可以直接互连。答案4. 三类电平可以互相转换。
选项:
A:错误
B:正确
C:错误,电平不同无法直接连接
D:正确,可通过电平转换器件进行转换。
答案: 【正确;
正确,可通过电平转换器件进行转换。

6、 问题:嵌入式系统的典型设计形式有( )答案1. 基于通用计算机设计答案2. 基于单板计算机设计答案3. 基于嵌入式处理器专门设计答案4. 基于高性能服务器设计
选项:
A:正确
B:正确
C:正确
D:错误
答案: 【正确;
正确;
正确

7、 问题:根据嵌入式系统的特点,基于通用计算机是无法构建嵌入式系统的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【通过对通用计算机的接口进行扩展,可以连接到特定的物理对象,形成通用计算机型的嵌入式系统。】

8、 问题:三态门具有高电平、低电平和高阻抗三种输出状态,所谓高阻抗状态就是既不提供电流也不吸收电流的浮动状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:上拉电阻的阻值越大,其上拉能力越( A ),产生的功耗越( B )。
答案: 【A. 大 或 强
B. 小 或 低

10、 问题:为了解决芯片引脚的信号浮动问题,可以在引脚连接一个( )。
答案: 【上拉电阻或下拉电阻

嵌入式处理器子系统 第三章测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:(嵌入式)处理器中,每一个“计算核”都由( )构成。
选项:
A:执行单元和I/O单元
B:执行单元和控制单元
C:控制单元和I/O单元
D:执行单元和寄存器组
答案: 【执行单元和控制单元

2、 问题:下列嵌入式处理器中,( )适合用于交通灯控制器。
选项:
A:MCU
B:DSP

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注