1.5 STM32系列微处理器 嵌入式系统概述单元测验

1、 问题:下列特点中,不属于嵌入式系统的主要特点的是
选项:
A:需要满足各种各样的功能和性能的要求,具有通用性。
B:根据应用需要进行软硬件裁剪和配置。
C:有一定实时性的要求。并且要求能够和外部环境之间进行数据采集、交互和实时响应。
D:软硬件资源会受到严格限制,通常都有小型化、轻量化、低功耗和低成本的要求。
答案: 【需要满足各种各样的功能和性能的要求,具有通用性。

2、 问题:TI的集成开发环境主要来源于ECLIPSE项目,在项目中用来存放项目文件和信息的主要工作目录,称为( )
选项:
A:工作空间Workspace;
B:透视图Perspective
C:视图view
D:工作台Workbench
答案: 【工作空间Workspace;

3、 问题:嵌入式系统的体系结构可以分成四个层次:( )、嵌入式外围设备、( )和嵌入式应用软件。
选项:
A:嵌入式微控制器
B:嵌入式开发环境
C:嵌入式开发板
D:嵌入式操作系统
答案: 【嵌入式微控制器;
嵌入式操作系统

4、 问题:大部分的嵌入式软件开发采用的计算机语言有:
选项:
A:C语言
B:JAVA语言
C:Python
D:C++
答案: 【C语言;
JAVA语言;
C++

5、 问题:集成开发环境包括哪些工具
选项:
A:编译器
B:调试器
C:链接器
D:项目管理工具
答案: 【编译器;
调试器;
链接器;
项目管理工具

6、 问题:下面对实时操作系统正确描述的是
选项:
A:实现时钟管理
B:在规定时间内实现关键操作
C:实时操作系统又可以分为硬实时和软实时操作系统
D:任务切换时间和中断响应时间是衡量实时性的重要指标
答案: 【在规定时间内实现关键操作;
实时操作系统又可以分为硬实时和软实时操作系统;
任务切换时间和中断响应时间是衡量实时性的重要指标

7、 问题:嵌入式系统开发只包含软件开发的部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:嵌入式硬件系统的核心是嵌入式微控制器或者系统芯片。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:嵌入式系统是一个独立的系统,它和计算机、网络通信、 半导体工艺、 集成电路等领域的联系不大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:嵌入式系统软件必须基于操作系统来实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:嵌入式系统都需要操作系统的支持。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【有些嵌入式是可以不需要操作系统,主要看设计的需要。操作系统一般针对多线程任务的应用,或者需要网络通信等协议支持等。】

12、 问题:嵌入式系统的主要特点

剩余60%内容付费后可查看