本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-22到2021-06-12
本篇答案更新状态:已完结

05 内容概览:小学课程与教学内容 单元测验01

1、 问题:(单选题) 在课堂教学中,教师必须注意加强学校文化和学科文化建设,这主要有利于落实课程三维目标的( )
选项:
A:A.知识与技能目标
B: B.方法与过程目标
C:C.情感态度与价值观目标
D:D.课堂教学目标
答案: 【C.情感态度与价值观目标

2、 问题: (单选题)小兴在学习了“圆的面积”这一章节后,能够根据提供的数据计算出学校池塘的面积,这属于加涅的学习结果分类中的哪一类?( )
选项:
A:A. 认知策略
B:B.动作技能
C:C.智慧技能
D:D.言语信息
答案: 【C.智慧技能

3、 问题:(单选题)斯宾塞提出,( )知识最有价值。
选项:
A:A.科学
B: B.金融
C: C.医学
D: D.政治
答案: 【A.科学

4、 问题:(单选题) 张老师要求学生参观动物园回来后谈谈各自看到的有趣的事情。这种关注学生首创性反应形式的目标是( )
选项:
A:A.行为目标
B: B.生成性目标
C: C.表现性目标
D:D.普遍性目标
答案: 【 C.表现性目标

5、 问题:(多选题)新课程三维目标是指( )
选项:
A:A.知识与技能
B: B.知识与兴趣
C:C.过程与方法
D: D.情感、态度与价值观
答案: 【A.知识与技能 ;
C.过程与方法 ;
D.情感、态度与价值观

6、 问题:(多选题)在小学课程与教学内容选择时,下列说法正确的有( )
选项:
A:A. 要选择有益于儿童学会生存的内容
B:B.主要选择以学生成绩的内容为主
C:C.选择有益于儿童心理发展的内容
D:D.主要选择以方便教师讲授的内容为主
答案: 【A. 要选择有益于儿童学会生存的内容;
C.选择有益于儿童心理发展的内容

7、 问题: (多选题 ) “学生是仓库,教师就是储蓄者”这体现了( )
选项:
A:A. “假学习”
B:B. 教师垄断和控制
C:C. 学生的主动性
D:D. 学习的创造性
答案: 【A. “假学习”;
B. 教师垄断和控制

8、 问题:(多选题) 关于我国传统课程目标存在的问题,下列说法正确的是( )
选项:
A:A.过分重视学科知识方面的目标,忽视学生的需要
B:B.过分重视学科知识的单一功能,未能体现出学科发展的整体目标
C:C.过分重视学生的现实社会生活,而忽视了未来生活的需要
D:D.过分注重了教程而忽视了学程
答案: 【A.过分重视学科知识方面的目标,忽视学生的需要;
B.过分重视学科知识的单一功能,未能体现出学科发展的整体目标;
C.过分重视学生的现实社会生活,而忽视了未来生活的需要;
D.过分注重了教程而忽视了学程

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买