本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-09到2021-07-18
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 导入技能 第一章测试题

1、 问题:直观导入是教师在讲授新课题之前,先引导学生观察直观教具,再从观察中提出问题,导入新课。下面不属于直观教具的是( )
选项:
A:A 物体、标本
B:B 模型、图表
C:C 故事、悬念
D:D 幻灯片、视频
答案: 【C 故事、悬念

2、 问题:用学生生活中熟悉或关心的生物学事例来导入新课,这种导入方法属于( )
选项:
A:A 直接导入
B:B 经验导入
C:C 故事导入
D:D 事例导入
答案: 【D 事例导入

3、 问题:在“细菌和真菌在自然界中的作用”一节的教学中,某教师以“我们吃的馒头、面包中由许多的小孔,吃起来松软可口。馒头、面包上的小孔是怎么产生的呢?”进行导入,这种导入类型是( )
选项:
A:A 故事导入
B:B 设疑导入
C:C 实验导入
D:D 直接导入
答案: 【B 设疑导入

4、 问题:导入的目的是( )
选项:
A:A 引起注意
B:B 产生兴趣
C:C 让学生从心理和知识上进入听课的准备状态
D:D 激起动机
答案: 【A 引起注意;
B 产生兴趣;
C 让学生从心理和知识上进入听课的准备状态;
D 激起动机

5、 问题:下列哪项是导入技能需要遵循的原则?( )
选项:
A:A 导入要目的明确
B:B 导入不需要关注其关联性
C:C 导入的资源要有针对性
D:D 导入要精巧
答案: 【A 导入要目的明确;
C 导入的资源要有针对性;
D 导入要精巧

6、 问题:旧知识导入就是以复习、提问等教学活动开始,是教师经常使用的一种导入方法。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:事例导入是教师巧设悬念,利用学生急切期待的心理,使教学内容产生诱惑力,集中学生的注意力,从而提高教学效果。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:生物学是一门实验学科,我们可以利用实验导入新课,学生观察实验,或者自己亲手做实验,这样都有利于激发学生的学习兴趣
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 提问技能 第四章 测试题

1、 问题:教师:“同学们,我们学了光合作用的过程,大家想一想,农业生产中要想增加农作物的产量,我们可以采取什么措施呢?”这属于( )
选项:
A:A回忆提问
B:B理解提问
C:C运用提问
D:D分析提问
答案: 【C运用提问

2、 问题:教师在讲完细胞膜结构之后向学生提问“细胞膜的功能都有哪些?”在这个例子中,教师选择的提问时机是( )
选项:
A:A学生思维转折处
B:B枯燥无味处
C:C学生疑惑处
D:D学生疲倦处
答案: 【A学生思维转折处

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买