本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 初级汉语综合课的教学模式(下) 第一讲 初级汉语综合课的教学模式

1、 问题:下面不属于初级汉语综合课教学环节的是:
选项:
A:组织教学
B:课文教学
C:预习生词
D:布置作业
答案: 【预习生词

2、 问题:初级汉语综合课的“综合”包含下面哪些内容:
选项:
A:教学内容的“综合”
B:技能训练的“综合”
C:培养目标的“综合”
D:教学方法的“综合”
答案: 【教学内容的“综合”;
技能训练的“综合”;
培养目标的“综合”;
教学方法的“综合”

3、 问题:组织教学的形式可以是点名、问候,或者是简单的日常生活问答。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 初级汉语综合课之语音教学(下) 第二讲 初级汉语综合课之语音教学

1、 问题:下面哪项不属于汉语语音教学的原则?
选项:
A:听说与读写相结合
B:朗读有意义的音节
C:注意语音练习的层次性
D:及时、有效地正音
答案: 【听说与读写相结合

2、 问题:下面属于舌尖音的声母是:
选项:
A:z、c、s
B:zh、ch、sh、r
C:d、t、n、l
D:g、k、h
答案: 【z、c、s;
zh、ch、sh、r;
d、t、n、l

3、 问题:在语音教学中,既要对汉语普通话系统内部相近音素进行对比,也要对汉外不同语音系统中的相近因素进行对比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 初级汉语综合课之语言点教学 第四讲 初级汉语综合课之语言点教学

1、 问题:教师给出关键词,学生根据结构,说出完整的句子,这是一种什么练习:
选项:
A:重复
B:替换
C:句型转换
D:复述句子
答案: 【替换

2、 问题:教师进行语言点练习时,一般先进行哪种练习:
选项:
A:交际练习
B:听写练习
C:机械练习
D:活用练习
答案: 【机械练习

3、 问题:语言点教学包括哪些步骤:
选项:
A:导入
B:解释
C:练习
D:总结
答案: 【导入 ;
解释;
练习;
总结

4、 问题:教师准备语法例句时,应该兼顾句子的形式、内容和意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四讲 初级汉语综合课之词汇教学 第三讲 初级汉语综合课之词汇教学

1、 问题:下面哪项不属于初级汉语综合课生词的教学步骤:
选项:
A:抄写生词
B:认读生词

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买