本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-09-14到2021-01-13
本篇答案更新状态:已完结

第一章 你拥有怎么样的家庭 第一章单元测试

1、 问题:萨提亚家庭塑造的核心是( )?
选项:
A:提升自我价值
B:解决家庭问题
C:掌握实务技巧
D:更好地奉献社会
答案: 【提升自我价值

2、 问题:个人价值感最初发展的地方是( )。
选项:
A:个人内在系统
B:人际互动系统
C:原生家庭系统
D:社会系统
答案: 【原生家庭系统

3、 问题:改变是有可能的,个人可以对外在进行改变,但不可以对内在进行改变。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【改变是有可能的,个人可以对外在进行改变,也可以对内在进行改变。】

4、 问题:人是家庭塑造出来的,她强调在面对个人问题及关系问题时应从原生家庭解决。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:萨提亚理念的最终导向是:内在和谐,人际和睦,家庭和谐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【萨提亚理念的最终导向是:内在和谐,人际和睦,世界和平。】

第二章 找到个人力量的源泉 第二章单元测试

1、 问题:一个人价值感高的表现不包括( )。
选项:
A:做自己
B:自信
C:能为自己的情绪负责
D:攻击性强
答案: 【攻击性强

2、 问题:如何找回生命力
选项:
A:提升自我价值感
B:参与社会互动
C:做到一致性
D:总结经验,不断反思
答案: 【做到一致性

3、 问题:如何将缺点转化为优点
选项:
A:接纳
B:理解
C:庆祝
D:欣赏
答案: 【接纳;
庆祝;
欣赏

4、 问题:所谓生命力,是指我们在整个生命过程中,在身体上、情绪上及灵性上的积极动力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:自我价值是指在个人生活和社会活动中,社会和他人对作为人的存在的一种肯定关系,包括人的尊严,和保证人的尊严的物质精神条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 沟通模式 第三章单元测试

1、 问题:当人们的语言信息与非语言信息一致时,萨提亚称之为( )。
选项:
A:有效性沟通
B:一致性的沟通
C:双向沟通
D:正式沟通
答案: 【一致性的沟通

2、 问题:一致性沟通的特定不包括( )。
选项:
A:接纳
B:真诚
C:能量流动
D:一致性
答案: 【接纳

3、 问题:下列不属于一致性沟通的要素的是( )。
选项:
A:自我
B:他人
C:情景
D:积极关注

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注