本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-05到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结

第七单元 外出 第七单元 外出 单元测试

1、 问题:哪个是“昨天晚上,你干嘛了?”的日语?。
选项:
A:昨日の夜は何をしましたか。
B:昨日の夜は何をしますか。
C:今日の夜は何をしましたか。
D:明日の夜は何をしますか。
答案: 【昨日の夜は何をしましたか。

2、 问题:根据内容,完成对话。A:昨日、試験がありましたね。難しかったですか。B:はい、‍
选项:
A:試験は難しいです。
B:試験は難しくないです。
C:試験は難しかったです。
D:試験は難しくなかったです。
答案: 【試験は難しかったです。

3、 问题:请选择符合中文意思的日文填入空白处。铃木的家离公司很近。鈴木さんの家は会社  近いです。
选项:
A:から
B:に
C:で
D:を
答案: 【

4、 问题:请选择符合中文意思的日文填入空白处。明天应该会很冷吧。明日は寒い   。
选项:
A:ですか。
B:です。
C:でしょう
D:でした。
答案: 【でしょう

5、 问题:请选择符合中文意思的日文填入空白处。A:学校は公園に近いです。B:いいえ、公園  遠いです。
选项:
A:に
B:へ
C:で
D:から
答案: 【から

6、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。中:我看了十分有趣的电影。日:私はとても面白い映画を見ます。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【看了,是已经发生的事情,所以要用过去式【見ました】】

7、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。中:我每个月看三次电影。日:私は一ヶ月に三回ぐらい映画を見ます。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【表示频率时,使用助词に】

8、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。周末过得非常开心。週末はとても楽しいです。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【【楽しい】是形容词,形容词的过去式为【楽しかった】】

9、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。学校食堂贵吗?不,不贵。学校の食堂は高いですか。いいえ、高‍‍いです。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【形容词【高い】的否定式为【高くない】】

10、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。有点累了。とても疲れました。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【【有点】为程度副词,正确为【少し】或【ちょっと】】

第七单元 外出 第七单元 外出 拓展练习

1、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。学校离公园近吗?学校は公園  近いですか。
答案: 【

2、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。家离大海有点远。家は海   ちょっと遠いです。
答案: 【から

3、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。小李经常吃四川菜吗?李さんは四川料理を   食べますか。
答案: 【よく

4、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。1个月2次左右。1ヶ月 2回ぐらいです。
答案: 【

5、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。下午去了主题公园。午後はテーマパーク 行きました。
答案: 【

6、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。有点累了。 疲れました。
答案: 【(以下答案任选其一都对)少し;
すこし

7、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。三连休,过得很愉快。三連休、とても楽し  です。
答案: 【かった

8、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。昨天晚上,看了电影吗?昨日の夜、映画を 。
答案: 【見ましたか

9、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。明天天气不错吧。明日の天気はいい 。
答案: 【でしょう

10、 问题:请将正确的答案填入以下空白处。以前这里不安静。昔、ここは静か 。
答案: 【ではありませんでした

第八单元 買い物 第八单元 買い物 单元测试

1、 问题:私は李さん____背が高いです。
选项:
A:より
B:ほど
C:で
D:が
答案: 【より

2、 问题:“让我们一起去图书馆吧。”的日语表达是____。
选项:
A:一緒に図書化へ行きます。
B:一緒に図書館へ行きました。
C:一緒に図書館へ行きません。
D:一緒に図書館へ行きましょう。
答案: 【一緒に図書館へ行きましょう。

3、 问题:ここが広いですが、そこ____広くないです。
选项:
A:と
B:より
C:ほど
D:で
答案: 【ほど

4、 问题:この子は3時間____踊り続きました。
选项:
A:に
B:で
C:が
D:も
答案: 【

5、 问题:下面哪句话是用来询问价格的表达。
选项:
A:あの人はだれですか。
B:トイレはどこですか。
C:これはいくらですか
D:これはなんですか。
答案: 【これはいくらですか

6、 问题:“水果里面你最喜欢哪个?” 的日语表达为:果物の中で何が一番好きです。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确表达为:果物の中で何が一番好きですか。】

7、 问题:“小李是大学一年级吧。” 的日语表达为:李さんは大学一年ですっけ。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确表达为:李さんは大学一年でしたっけ。「っけ」多接在「でした」后,表说话人的回忆或确认。】

8、 问题:「学生たちは教室で授業を受けます。」中的「で」表示期限、限度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【表示动作或作用进行的场所。】

9、 问题:「教室をきれいで掃除しましょう。」这句日语表达是正确的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确表达为:「教室をきれいに掃除しましょう。」】

10、 问题:「食べるすぎは体によくないです。」这句日语表达式正确的。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注