本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-05到2021-07-04
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 假名入门 第一单元 单元测试

1、 问题:请找出与题干的平假名同一行的假名。え
选项:
A:く
B:た
C:お
D:す
答案: 【

2、 问题:请找出与题干的平假名同一行的假名。ひ
选项:
A:み
B:ね
C:ゆ
D:ふ
答案: 【

3、 问题:选出题干的平假名对应的片假名。たばこ
选项:
A:ハバホ
B:タバコ
C:スべソ
D:ネズノ
答案: 【タバコ

4、 问题:以下是ら行假名,请补充括号中的假名。らりる(  )ろ
选项:
A:ね
B:わ
C:れ
D:む
答案: 【

5、 问题:请选出ゆ的长音的正确形式。
选项:
A:ゆあ
B:ゆい
C:ゆう
D:ゆえ
答案: 【ゆう

6、 问题:おばあさん,这个单词共有5拍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:あさって,共有3拍。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【促音,算单独的1拍。】

8、 问题:コンピューター,平假名表示是こんぴゆた。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【拗音和长音表述有误,正确的是コンぴゅうたあ。】

9、 问题:kuchi,平假名是くし。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【正确的是くち】

10、 问题:お段假名有:おこせとの、ほみよろを。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【せ和み不属于お段,お段假名共10个,正确的为:おこそとの、ほもよろを。】

第一单元 假名入门 第一单元拓展练习

1、 问题:请补上同一行的平假名:さしすせ( )。
答案: 【
分析:【さ行假名】

2、 问题:请写出「はし」的片假名。
答案: 【ハシ

3、 问题:请写出「はひふへほ」对应的半浊音。
答案: 【ぱぴぷぺぽ

4、 问题:请仿写以下单词:たいせつ。
答案: 【たいせつ

5、 问题:请找出一个不属于ま行的假名,并将正确的假名写出来。「まみぬめも」
答案: 【

6、 问题:请按照以下的罗马音标写出对应的平假名。nomimono
答案: 【のみもの

7、 问题:请指出以下单词有几处长音。「ゆうめい(中文意思:有名)」回答:( )处。补充:请输入罗马数字回答。
答案: 【2

8、 问题:请按照以下的罗马音标写出对应的平假名。issai
答案: 【いっさい

9、 问题:请仿写以下句子:にほんごをべんきょうします。
答案: 【(以下答案任选其一都对)にほんごをべんきょうします。;
にほんごをべんきょうします

10、 问题:请写出平假名对应的片假名:えんじにあ。
答案: 【エンジニア

第二单元 初対面 第二单元 初次见面 单元测试

1、 问题:哪个是“初次见面,请多关照”的日语?
选项:
A:こちらこそ、よろしくお願いします。
B:初めまして、どうぞ宜しくお願いします。
C:ご出身はどちらですか。
D:ご紹介します。
答案: 【初めまして、どうぞ宜しくお願いします。

2、 问题:哪个是“小李是大学生。”的日语?
选项:
A:李さんは大学生ですか。
B:李さんは大学生です。
C:李さんは大学生ですか?
D:李さんは大学生ではありません。
答案: 【李さんは大学生です。

3、 问题:请选择符合中文意思的日文填入空白处。小李和小杨都是1年级的学生。李さん 楊さん 1年生の学生です。
选项:
A:も、も
B:は、は
C:と、と
D:は、と
答案: 【も、も

4、 问题:请选择符合中文意思的日文填入空白处。小杨不是北京人,也不是天津人。楊さんの出身は北京   ありません、天津    ありません。
选项:
A:は、も
B:でも、でも
C:では、でも
D:も、も
答案: 【では、でも

5、 问题:请选择符合中文意思的日文填入空白处。请问,您贵姓? 名前は何ですか?
选项:
A:ご
B:私
C:あなた
D:お
答案: 【

6、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。中:小李不是韩国人,是中国人。日:李さんは韓国人ではありません、中国人です。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【日文否定【不是…..】时,用【…は…ではありません】的句型。
日文肯定【是…..】时,用【…は…です】的句型。】

7、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。中:小李也是学生吗? 日:李さんは学生ですか?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【表示【也】时,要用助词【も】。
正确答案:李さんも学生です。】

8、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。中:请问,您是田中小姐吗?不,我不是田中,我是小金。日:すみません、田中さんですか。はい、田中ではありません。キムです。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【表示否定的应答时,需使用【いいえ】。
正确答案:いいえ、田中ではありません。キムです。】

9、 问题:请判断中文相应的日文是否正确。中:田中是留学生吗?日:田中さんは留学生です。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【疑问句,要使用【・・・ですか】结尾。
正确答案:田中さんは留学生ですか。】

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注