第一周 第一周单元测验

1、 问题:杨式太极拳创始人是谁?
选项:
A:杨班候
B:杨露禅
C:杨澄浦
D:杨侯建
答案: 【杨露禅

2、 问题:太极拳的主要理论依据来源于?
选项:
A:儒家
B:释家
C:道家
D:法家
答案: 【道家

3、 问题:太极拳的功效?
选项:
A:祛病强身
B:文化交流
C:技击实战
D:修身养性
答案: 【祛病强身;
文化交流;
技击实战;
修身养性

4、 问题:练好太极拳需要做到哪三个方面?
选项:
A:明拳理
B:练功夫
C:持以恒
D:练内气
答案: 【明拳理;
练功夫;
持以恒

5、 问题:太极拳适合各年龄阶段的人习练吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 第二周单元测验

1、 问题:“太极”是由哪两个方面组成的?
选项:
A:大小
B:黑白
C:虚实
D:阴阳
答案: 【阴阳

2、 问题:何谓“拳”?
选项:
A:人体运动的一种形式,包含技击和健身
B:拳击
C:人体运动的一种形式,包含健身
D:舞蹈、健身操
答案: 【人体运动的一种形式,包含技击和健身

3、 问题:24式太极拳是以哪个传统式子的太极拳为基础的?
选项:
A:陈式
B:杨式
C:孙式
D:吴式
答案: 【杨式

4、 问题:吴式太极拳身型要求是?
选项:
A:低头猫腰
B:中正安舒
C:前倾后仰
D:斜中寓正
答案: 【斜中寓正

5、 问题:传统太极拳的主要流派?
选项:
A:杨式
B:吴式
C:陈式
D:孙式
答案: 【杨式;
吴式;
陈式;
孙式

第三周 第三周单元测验

1、 问题:太极拳的热身程序步骤?
选项:
A:压韧带、定神、关节活动、慢跑
B:定神、压韧带、慢跑、活动关节
C:慢跑、压韧带、关节活动、定神
D:关节活动、慢跑、压韧带、定神
答案: 【关节活动、慢跑、压韧带、定神

2、 问题:“五字诀”包含“慢”“恒”,还有是哪几个字?
选项:
A:静
B:轻
C:柔
D:切
答案: 【静;
轻;

3、 问题:太极拳的身型要求?
选项:
A:虚领顶劲
B:中正安舒
C:含胸拔背
D:松腰落胯
答案: 【虚领顶劲;
中正安舒;
含胸拔背;
松腰落胯

4、 问题:太极拳主要有哪几种步型?
选项:
A:弓步
B:虚步
C:仆步
D:碟步
答案: 【弓步;
虚步;
仆步

5、 问题:练完太极拳后可以马上坐、卧对吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

剩余60%内容付费后可查看