本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 互联网金融概述 第一章 单元测验

1、 问题:关于互联网金融的发展,以下哪一个说法是错误的()
选项:
A:1995年互联网起步开始
B:2003年电子商务元年
C:2007年第三方支付元年
D:2013年互联网金融元年
答案: 【2007年第三方支付元年

2、 问题:大陆从事互联网开始起步的时间是()
选项:
A:1997
B:1998
C:2003
D:1995
答案: 【1997

3、 问题:截至2015年9月, 已获得第三方支付业务许可证的机构为()家
选项:
A:271
B:270
C:269
D:267
答案: 【270

4、 问题:关于互联网金融的发展历程,以下哪个说法是正确的()
选项:
A:1995年,网上银行
B:2003年,网上商城
C:2013年,互联网金融
D:2011年,直销银行
答案: 【2013年,互联网金融

5、 问题:中国的新四大发明分别是()
选项:
A:扫码支付、共享单车、网购、快递
B:共享单车、高铁、网购、快递
C:电子商务、共享单车、高铁、网购
D:扫码支付、共享单车、高铁、网购
答案: 【扫码支付、共享单车、高铁、网购

6、 问题:互联网金融的特点是()
选项:
A:普惠性
B:便利性
C:数字化
D:所有选项都是
答案: 【所有选项都是

7、 问题:互联网金融是一种基于互联网、大数据、云计算、移动通信、社交平台及搜索引擎等信息技术,实现()等金融相关服务的金融业态。
选项:
A:资金融通
B:支付
C:结算
D:所有选项都是
答案: 【所有选项都是

第三章 基于互联网的银行业务 第三章 单元测试

1、 问题:下列哪个选项是国内首批互联网银行()
选项:
A:民生银行
B:兴业银行
C:网商银行
D:浦发银行
答案: 【网商银行

2、 问题:下列哪个选项的说法是正确的()
选项:
A:互联网银行和传统银行的产品一样
B:互联网银行和传统银行的管理一样
C:互联网银行和传统银行的模式不一样
D:互联网银行和传统银行的渠道一样
答案: 【互联网银行和传统银行的模式不一样

3、 问题:下列有关消费金融的定义错误的是()
选项:
A:消费金融是指为满足个人或家庭对最终商品和服务的消费需求而提供的金融服务。
B:互联网消费金融是“互联网+消费金融”的新型金融服务方式。
C:《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》将互联网金融业态分为互联网支付、网络借贷、股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险和互联网信托六大类。
D:在我国有传统消费金融公司、基于电子商务交易平台的互联网消费金融、银行搭建线上消费金融平台三种运营模式。
答案: 【《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》将互联网金融业态分为互联网支付、网络借贷、股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险和互联网信托六大类。

4、 问题:目前市场上的消费金融公司已超过()家,持牌消费金融公司已扩展至()家。
选项:
A:200;22
B:200;23
C:300;22
D:300;23
答案: 【300;23

5、 问题:消费金融用户中,()岁用户比例最高。
选项:
A:18-20
B:21-25
C:26-30
D:31-35
答案: 【21-25

6、 问题:消费金融的参与者主要包括()
选项:
A:消费者、金融机构、银监会、消费品领域委员会、行业协会
B:消费者、金融机构、消费公司、行业监督
C:消费者、金融机构、消费公司、行业监督、银监会、消费品领域委员会
D:消费者、金融机构、消费公司、行业监督、银监会、消费品领域委员会、行业协会
答案: 【消费者、金融机构、消费公司、行业监督、银监会、消费品领域委员会、行业协会

7、 问题:消费金融业务包括()
选项:
A:京东白条、蚂蚁花呗
B:京东白条、蚂蚁花呗、苏宁任性付
C:京东白条、蚂蚁花呗苏宁任性付、银行信用卡分期
D:京东白条、蚂蚁花呗、银行信用卡分期
答案: 【京东白条、蚂蚁花呗

8、 问题:目前我国消费金融的模式主要包括()
选项:
A:银行、消费金融公司、互联网公司
B:央行、消费金融公司、互联网公司
C:央行、银行、消费金融公司
D:银行、央行、互联网公司
答案: 【银行、消费金融公司、互联网公司

9、 问题:大陆地区征信法人约()自然人;征信企业约()。
选项:
A:1亿;1000多万个
B:5亿;1000多万个
C:5亿;3000多万个
D:1亿;3000多万个
答案: 【1亿;1000多万个

10、 问题:人民银行下公司根据()数据建立个人征信。
选项:
A:社交、购物、数字游戏
B:社交、购物、数字游戏、娱乐
C:社交、购物、数字游戏、娱乐、历史交易
D:社交、购物、数字游戏、娱乐、历史交易、金融机构获得
答案: 【社交、购物、数字游戏、娱乐、历史交易、金融机构获得

第四章 互联网支付 第四章 单元测验

1、 问题:网络支付的参与主体包括()
选项:
A:消费者、央行、第三方支付机构
B:消费者、央行、金融机构
C:金融机构、央行、第三方支付机构
D:消费者、金融机构、第三方支付机构
答案: 【消费者、金融机构、第三方支付机构

2、 问题:根据支付服务和特色的不同,网络支付分为()
选项:
A:帐户支付、特殊的第三方支付、间付支付
B: 网关支付、特殊的第三方支付、间付支付
C: 账户支付、网关支付、间付支付
D:账户支付、网关支付、特殊的第三方支付
答案: 【账户支付、网关支付、特殊的第三方支付

3、 问题:下列哪个选项不是网络支付的特征()
选项:
A:便捷化
B:通信手段
C:经济优势
D: 增值服务
答案: 【便捷化

4、 问题:银行卡收单的参与主体主要有()
选项:
A:发卡机构和持卡人、收单机构和特约商户、转接清算组织、其他参与者
B:中国人民银行、发卡机构和持卡人、收单机构和特约商户、转接清算组织
C:中国人民银行、发卡机构和持卡人、收单机构和特约商户、转接清算组织、其他参与者
D:中国人民银行、发卡机构和持卡人、收单机构和特约商户、其他参与者
答案: 【发卡机构和持卡人、收单机构和特约商户、转接清算组织、其他参与者

5、 问题:2010年6月,由中国人民银行发布的()是我国第三方支付机构在法律法规上得到了认可和保障
选项:
A:《电子签名法》
B:《银行卡收单业务管理办法》
C:《电子支付指引》
D:《非金融机构支付服务管理办法》
答案: 【《非金融机构支付服务管理办法》

6、 问题:支付包括()个过程
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注