第一讲 导论:美育新识(苏宏元) 第一讲单元测试

1、 问题:_提出美育这一概念并对它进行独立研究。
选项:
A:宗白华
B:鲍姆嘉通
C:席勒
D:蔡元培
答案: 【席勒

2、 问题:《以美育代宗教说》一文的作者是_
选项:
A:王国维
B:康德
C:李泽厚
D:蔡元培
答案: 【蔡元培

3、 问题:德国启蒙运动时期的哲学家、美学家_____第一个使用了美学这个概念。
选项:
A: 黑格尔
B:鲍姆嘉通
C:康德
D:席勒
答案: 【鲍姆嘉通

4、 问题:中国周朝的贵族教育体系,要求学生掌握六种基本才能:礼、__、_、___、数。这就是所谓的“六艺”。
选项:
A:乐
B:射
C:御
D:画
E:书
答案: 【乐;
射;
御;

5、 问题:下列哪些是马塞尔·杜尚的作品?____
选项:
A:泉
B:带胡子的蒙娜丽莎
C:玛丽莲·梦露
D:呐喊
答案: 【泉;
带胡子的蒙娜丽莎

6、 问题:德国哲学家康德、大诗人席勒则认为,美和艺术起源于“游戏的冲动”
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:蔡元培在《哲学总论》一文中率先提出了“美育”这个中文概念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:当今的审美和艺术也已不再被社会精英们所垄断,艺术和文化的创造再也离不开广大民众的参与,以及与他们的互动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 心灵的风景:美术之美(上)(孙珉) 第二讲单元测试

1、 问题:达利《记忆的永恒》是属于_的代表作。
选项:
A:野兽派
B:超现实主义
C:抽象主义
D:表现主义
答案: 【超现实主义

2、 问题:温克尔曼用“高贵的单纯和静穆的伟大”来形容_
选项:
A:古希腊艺术
B:希伯来艺术
C:罗马艺术
D:西方雕塑
答案: 【古希腊艺术

3、 问题:蒙克的《呐喊》是属于__的代表作。
选项:
A:抽象主义
B:表现主义
C:立体主义
D:超现实主义
答案: 【表现主义

4、 问题:下面描述中,哪些是关于达利的《记忆的永恒》?
选项:
A:死去的兔子
B:猩红的天空
C:Y型的树杈
D:柔软的时钟
答案: 【Y型的树杈 ;
柔软的时钟

5、 问题:表现性艺术,容易被我们认知和感受;再现性艺术,更加符合主体意识和自我情感的表达。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:凡高的《星空》描绘的是艺术家内心世界的、主观存在的美丽“星空”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:再现是模仿,是对客观世界机械、理性和写实地描绘。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:优美与荒诞代表了西方古典艺术的美学精神。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三讲 心灵的风景:美术之美(下)(孙珉) 第三讲单元测试

1、 问题:用一座空亭来表现空灵动荡之意境的作品是_
选项:
A:关仝《关山行旅图》
B:倪云林《渔庄秋霁图》
C:倪云林《容膝斋图》
D:董源《潇湘图》
答案: 【倪云林《容膝斋图》

2、 问题:“丰年人乐业,垅上踏歌行”是下面哪位画家哪个作品的题诗?
选项:
A:马远《踏歌图》
B:夏圭《踏歌图》
C:郭熙《早春图》
D:董源《潇湘图》
答案: 【马远《踏歌图》

3、 问题:波普艺术体现了美国二战后以___文化为核心的艺术观。
选项:
A:消费文化
B:名人文化
C:传媒文化
D:商业文化
答案: 【商业文化

4、 问题:与安迪.沃霍尔同时代的一位美国行动派艺术家是______。
选项:
A:蒙德里安
B:杜尚
C:波洛克
D:克莱因
答案: 【波洛克

5、 问题:宗白华先生指出中国美学史上有两种美,一曰:气韵生动;一曰:情景交融。
选项:
A:正确
B:错误
答案:

剩余60%内容付费后可查看