本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-26到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第二章 开拓创新思维 第一次测试

1、 问题:( )是创业者在创业过程中具有开创性的思想、观念、个性、意志、作风和品质等重要行为的高度凝练。
选项:
A:创业精神
B:创业意识
C:创业能力
D:创业机会
答案: 【创业精神

2、 问题:创新创业精神的本质是( )。
选项:
A:持续创新
B:勇于冒险
C:团结合作
D:踏实肯干
答案: 【持续创新

3、 问题:创新创业精神的天性是( )。
选项:
A:持续创新
B:勇于冒险
C:团结合作
D:踏实肯干
答案: 【勇于冒险

4、 问题:创新创业精神的根基是( )。
选项:
A:持续创新
B:勇于冒险
C:团结合作
D:踏实肯干
答案: 【踏实肯干

5、 问题:温州十分发达的商业文化传统孕育了当今温州商人的创新创业精神,这说明创新创业精神的形成受( )影响。
选项:
A:文化环境
B:产业环境
C:生存环境
D:天赋秉性
答案: 【文化环境

6、 问题:守株待兔属于哪种常见的思维障碍( )。
选项:
A:经验定势
B:从众定势
C:权威定势
D:书本定势
答案: 【经验定势

7、 问题:赌徒谬误是常见思维障碍中的哪种?
选项:
A:经验定势
B:从众定势
C:权威定势
D:偏见定势
答案: 【偏见定势

8、 问题:诸葛亮“挥泪斩马谡”的故事中,马谡犯的主要思维障碍是( )。
选项:
A:经验定势
B:从众定势
C:权威定势
D:书本定势
答案: 【书本定势

9、 问题:心理学家所罗门.阿希所做的三垂线实验中,部分被测试者会受他人的影响,从而做出了错误的判断,说明被测试者存在着什么思维障碍。
选项:
A:经验定势
B:从众定势
C:权威定势
D:书本定势
答案: 【从众定势

10、 问题:约翰·法伯所做的“毛毛虫实验”中,毛毛虫为什么没有吃到食物?
选项:
A:存在经验定势
B:存在从众定势
C:存在权威定势
D:存在偏见定势
答案: 【存在从众定势

11、 问题:通过调整杯罩的高度,使得跳蚤每次跳得越来越低,即便最后拿走杯罩,跳蚤也不跳了,这印证了思维中的哪种障碍?
选项:
A:经验定势
B:从众定势
C:权威定势
D:偏见定势
答案: 【经验定势

12、 问题:基于创新的创业可以表现在哪些方面?
选项:
A:技术创新
B:产品创新
C:品牌创新
D:服务创新
答案: 【技术创新;
产品创新;
品牌创新;
服务创新

13、 问题:基于创新的创业主要表现在哪些方面?
选项:
A:商业模式创新
B:管理创新
C:组织创新
D:市场创新
答案: 【商业模式创新;
管理创新;
组织创新;
市场创新

14、 问题:创新创业精神的特征表现在哪些方面?
选项:
A:持续创新
B:勇于冒险
C:踏实肯干
D:投机取巧
答案: 【持续创新;
勇于冒险;
踏实肯干

15、 问题:常见的思维障碍有哪些?
选项:
A:经验定势
B:从众定势
C:权威定势
D:书本定势
答案: 【经验定势;
从众定势;
权威定势;
书本定势

16、 问题:常见偏见思维定势包括哪些?
选项:
A:观察者偏差
B:赌徒谬误
C:锚定效应
D:书本定势
答案: 【观察者偏差;
赌徒谬误;
锚定效应

17、 问题:根据奥斯陆手册分类法,可以将体育产业的创新分为哪几类?
选项:
A:体育产业的产品创新
B:体育产业的工艺创新
C:体育产业的营销创新
D:体育产业的组织创新
答案: 【体育产业的产品创新;
体育产业的工艺创新;
体育产业的营销创新;
体育产业的组织创新

18、 问题:在创新创业这一概念中,创新是创业的本质,创业是创新的载体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:创新创业教育可以有效缓解高校毕业生的就业问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:据报道,2018年大学毕业生的自主创业比例仅为2.7%,说明创业不适合大学生,学习这门课程毫无意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:如果重复抛一枚硬币,连续多次抛出反面朝上,则下一次抛出正面的机会会更大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:在选择饭店时,多数人更愿意选择一家需要排队的饭店,而不是门可罗雀的饭店,说明从众定势在起作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注