《国家学生体质健康标准》概述 《国家学生体质健康标准》概述单元测试

1、 问题: ,全国教育大会在北京隆重召开,习近平总书记在会议上指出,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,要帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
选项:
A:2018年9月10日
B:2017年9月10日
C:2018年10月9日
D:2017年10月9日
答案: 【2018年9月10日

2、 问题:现代奥运会创始人 曾说:“一切体育为了大众。”
选项:
A:顾拜旦
B:萨马兰奇
C:普罗米修斯
D:尼采
答案: 【顾拜旦

3、 问题: 从1985年到2005年,我国共进行了 由教育部、国家体育总局、卫生部、科技部共同组织的全国多民族大规模的学生体质健康状况调查。
选项:
A:4次
B: 5次
C:6次
D:7次
答案: 【 5次

4、 问题:1982年制定的体质健康标准要求的男子1000米的及格线是 。
选项:
A:3分35秒
B:3分45秒
C:4分35秒
D:4分45秒
答案: 【3分45秒

5、 问题:2007年制定的体质健康标准要求的男子1000米的及格线是 秒。
选项:
A:4分23秒
B:4分33秒
C:4分43秒
D:3分45秒
答案: 【4分33秒

6、 问题:1982年制定的体质健康标准要求的女子立定跳远的及格线是 米
选项:
A:1.68米
B:1.78米
C:1.88米
D:1.98米
答案: 【1.78米

7、 问题:2007年制定的体质健康标准要求的女子立定跳远的及格线是 米
选项:
A:1.51米
B:1.61米
C:1.71米
D:1.41米
答案: 【1.51米

8、 问题:《国家学生体质健康标准》的学年总分由标准分与附加分之和构成,满分为 。
选项:
A:100分
B:120分
C:150分
D:90分
答案: 【120分

9、 问题:学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的 与其他学年总分平均得分的 之和进行评定。
选项:
A:40% 60%
B:50% 50%
C:60% 40%
D:30% 70%
答案: 【50% 50%

10、 问题:学生毕业时,《国家学生体质健康标准》登记卡须存入学生毕业档案,成绩达到 准予毕业,授予学位
选项:
A:50分
B:60分
C:59分
D:80分
答案: 【50分

11、 问题:体质是人体的质量,它是在遗传性和获得性的基础上表现出来的人体形态结构、生理功能和心理因素的综合的、相对稳定的特征。体质包括 维度。
选项:
A:五个
B:六个
C:七个
D:八个
答案: 【五个

身体形态评价指标 身体形态评价指标单元测试

1、 问题:BMI是
选项:
A:身高
B: 体重
C:身高/体重的平方
D:体重/身高的平方
答案: 【体重/身高的平方

2、 问题:依照《标准》的评价标准,把身体形态分为 个等级。
选项:
A:二
B: 三
C: 四
D:五
答案: 【

3、 问题:一个大学女生的身高为1.65米,体重为56千克,她的BMI指数评分等级为 。
选项:
A:正常
B: 低体重

剩余60%内容付费后可查看