第1章 多媒体技术基础(第2周) 第1章 单元测验

1、 问题:____是指用户接触信息的感觉形式,如视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉等。
选项:
A:感觉媒体
B:表示媒体
C:显示媒体
D:传输媒体
答案: 【感觉媒体

2、 问题:多媒体的层次结构有五层,____与用户有直接接口,用户只要给出操作命令,便可使用这些软件。
选项:
A:多媒体驱动程序
B:多媒体操作系统
C:多媒体开发工具
D:多媒体应用软件
答案: 【多媒体应用软件

3、 问题:Intel公司推出的具有MMX技术的处理器,是在CPU中增加了多条____。
选项:
A:浮点运算指令
B:寻址指令
C:控制指令
D:多媒体运算指令
答案: 【多媒体运算指令

4、 问题:多媒体系统软件可分为____。
选项:
A:多媒体操作系统、多媒体支持软件
B:多媒体操作系统、多媒体编程语言
C:多媒体操作系统、多媒体驱动程序
D:多媒体支持软件、多媒体著作工具
答案: 【多媒体操作系统、多媒体驱动程序

5、 问题:光盘的光道结构是____。
选项:
A:同心环光道
B:矩形框光道
C:螺旋型光道
D:椭圆型光道
答案: 【螺旋型光道

6、 问题:某品牌光驱上标识着52/16/8,则该光驱的读取速度为____。
选项:
A:150KB/s
B:1.17MB/s
C:2.34MB/s
D:7.62MB/s
答案: 【7.62MB/s

7、 问题:DVD采用的压缩标准是____。
选项:
A:MPEG-1
B:MPEG-2
C:MPEG-4
D:MPEG-7
答案: 【MPEG-2

8、 问题:手机通信属于多媒体在____领域的应用。
选项:
A:教育与培训
B:出版与图书
C:商业与咨询
D:通信与网络
答案: 【通信与网络

9、 问题:传输媒体具有_

剩余60%内容付费后可查看