本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-02到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 古希腊悲剧的背景和悲剧知识 第一讲单元测试

1、 问题:古希腊的酒神是?
选项:
A:宙斯
B:雅典娜
C:赫尔墨斯
D:狄俄尼索斯
答案: 【狄俄尼索斯

2、 问题:希腊戏剧最繁荣的时期是?
选项:
A:公元前六世纪到公元前四世纪
B:公元四世纪到公元六世纪
C:公元前四世纪到公元前一世纪
D:公元一世纪到公元四世纪
答案: 【公元前六世纪到公元前四世纪

3、 问题:下面哪一种不是古希腊戏剧繁荣时期出现的戏剧形式( )
选项:
A:悲剧
B:正剧
C:羊人剧
D:喜剧
答案: 【正剧

4、 问题:古希腊喜剧繁荣时期只有悲剧和喜剧两种戏剧形式
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:人称“戏剧之父”的忒斯庇斯首次采用了两个演员同歌队对话。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 埃斯库罗斯的悲剧 第二讲单元测试

1、 问题:被称为古希腊悲剧之父的是?
选项:
A:索福克勒斯
B:阿里斯托芬
C:埃斯库罗斯
D:欧里庇得斯
答案: 【埃斯库罗斯

2、 问题:埃斯库罗斯作品中,唯一取材于当时的现实题材,而不是取材希腊神话的作品是《 》。
选项:
A:被束缚的普罗米修斯
B:阿伽门农
C:乞援人
D:波斯人
答案: 【波斯人

3、 问题:埃斯库罗斯的三联剧《俄瑞斯忒斯》包括《阿伽门农》、《乞援人》和《复仇女神》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:三联剧《俄瑞斯忒斯》的结尾,雅典娜投了无罪票给俄瑞斯忒斯。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 索福克勒斯和欧里庇德斯的悲剧 第三讲单元测试

1、 问题:下列作品中属于索福克勒斯创作的戏剧作品有( )。
选项:
A:被束缚的普罗米修斯
B:俄狄浦斯王
C:美狄亚
D:波斯人
答案: 【俄狄浦斯王

2、 问题:下列作品中,哪一个不属于索福克勒斯写作的“忒拜系列”剧作 ( )。
选项:
A:俄狄浦斯在科罗诺斯
B:安提戈涅
C:埃阿斯
D:俄狄浦斯王
答案: 【埃阿斯

3、 问题:《俄狄浦斯王》中,忒拜城城的盲先知特瑞西阿斯知道俄狄浦斯就是他自己要寻找的杀人凶手。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:悲剧《俄狄浦斯在科罗诺斯》讲述的是经历了近二十年漂泊的俄狄浦斯幸福的死亡。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:欧里庇德斯被古代评论家们称为“舞台上的哲学家”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四讲 古希腊喜剧和阿里斯托芬 第四讲单元测试

1、 问题:下列选项哪一个不属于古希腊戏剧?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注