本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-05到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 问题:桥梁基础是桥梁( )结构的重要组成部分。
选项:
A:上部
B:下部
C:轻型
D:重型
答案: 【下部

2、 问题:轻型桥墩不包括以下哪一种( )?
选项:
A:空心墩
B:桩柱式墩
C:重力式墩
D:柔性墩
答案: 【重力式墩

3、 问题:为了减轻地基的负担一般采用哪种桥墩?
选项:
A:轻型桥墩
B:重力式墩
C:实体墩
D:圆形墩
答案: 【轻型桥墩

4、 问题:以下哪种桥台适用于公路跨度13m以下的小跨径拱桥和桥台水平位移量很小的情况?
选项:
A:梁桥轻型桥台
B:埋式桥台
C:拱桥轻型桥台
D:锚定板桥台
答案: 【拱桥轻型桥台

5、 问题:以下哪种情况不宜采用明挖扩大基础?
选项:
A:持力层为软弱土
B:荷载较轻
C:持力层土质较厚
D:无水环境
答案: 【持力层为软弱土

6、 问题:桥梁墩台主要有哪些部分组成?
选项:
A:墩台帽
B:墩台身
C:下部结构
D:基础
答案: 【墩台帽;
墩台身;
基础

7、 问题:从抵御恒载水平力的能力看,拱桥桥墩分为哪几种( )?
选项:
A:普通墩
B:单向推力墩
C:重力式墩
D:轻型桥墩
答案: 【普通墩;
单向推力墩

8、 问题:按承台的位置不同,桩基础分为哪两种?
选项:
A:深基础
B:浅基础
C:高桩承台桩基础
D:低桩承台桩基础
答案: 【高桩承台桩基础;
低桩承台桩基础

9、 问题:重力式墩台轻型化的途径主要有哪些?
选项:
A:改变建筑材料
B:采用杆系结构
C:改变结构的受力体系
D:改变支座形式
答案: 【改变建筑材料;
采用杆系结构;
改变结构的受力体系

10、 问题:常用的铁路梁桥重力式墩的截面形式有哪些?
选项:
A:矩形墩
B:圆端形墩
C:圆形墩
D:尖端形墩
答案: 【矩形墩;
圆端形墩;
圆形墩;
尖端形墩

第2章 桥墩构造与设计 第2章单元测验

1、 问题:对于重力式实体桥墩来说,开采块石时,块石厚度应不小于( )厘米?
选项:
A:10
B:20
C:25
D:30
答案: 【20

2、 问题:下列哪项不属于桥墩设计资料( )?
选项:
A:地形地质资料
B:水文、气象资料
C:建筑材料供应情况
D:资金使用情况
答案: 【资金使用情况

3、 问题:下列哪项是决定顶帽平面尺寸的主要依据( )?
选项:
A: 支座底板的构造
B:支座底板的尺寸及位置
C:支座底板的跨度
D:支座底板的厚度
答案: 【支座底板的尺寸及位置

4、 问题:为保证悬出部分的安全,《铁路桥涵设计基本规范》规定:托盘侧面与竖直线间的β角不得大于( )度?
选项:
A:30
B:45
C:60
D:90
答案: 【45

5、 问题:桥墩设计内容包括:( )
选项:
A:合理选择桥墩类型和截面形状
B:确定建筑材料及圬工规格
C:确定桥墩各部分详细尺寸
D:确定石料用量
答案: 【合理选择桥墩类型和截面形状;
确定建筑材料及圬工规格;
确定桥墩各部分详细尺寸

6、 问题:下列哪项属于桥墩力学检算的主要内容( )?
选项:
A:墩身合力偏心距检算
B:墩身截面应力检算
C:墩身受压稳定性检算
D:墩顶水平位移检算
答案: 【墩身合力偏心距检算;
墩身截面应力检算;
墩身受压稳定性检算;
墩顶水平位移检算

7、 问题:在荷载计算中,恒载包括:( )。
选项:
A:桥跨自重
B:墩身自重
C:横向风力
D:离心力
答案: 【桥跨自重;
墩身自重

8、 问题:空心墩是轻型桥墩之一。它具有( )的优点?
选项:
A:圬工量少
B:节约资金
C:受压性能好
D:自重较轻
答案: 【圬工量少;
自重较轻

第3章 桥台构造与设计 第3章单元测验

1、 问题:桥台顶帽底面线以上部分为:( )
选项:
A:台顶
B:台身
C:基础
D:承台
答案: 【台顶

2、 问题:为防止雨水渗入道砟槽板内,道砟槽应设有不小于多少的排水坡和防水设施?( )
选项:
A:2%
B:3%
C:5%
D:7%
答案: 【3%

3、 问题:《铁路桥涵设计规范》要求桥台台尾上部应伸入路堤最少( )m。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买