本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-22到2021-07-05
本篇答案更新状态:已完结

第一章 基础设计概论 单选9题

1、 问题:按照工业设计对人的生活方式进行设计的本质,创造的内容又可以由表及里分为三个层面:形态,()和功能
选项:
A:工艺
B:形式
C:结构
D:方式
答案: 【方式

2、 问题:由产品形态,(),色彩三大要素共同创造的产品形式,通过视觉化和触觉化的途径给人们以一定的认知、审美感受与象征感受,这就是产品形式创造的意义
选项:
A:材质与肌理
B:工艺与结构
C:材料与功能
D:结构与功能
答案: 【材质与肌理

3、 问题:好的()能够给人们带来美的享受,创造好的()是工业设计师的重要工作内容
选项:
A:造型、外观
B:形态、产品形态
C:色彩、产品配色
D:工艺、工艺造型
答案: 【形态、产品形态

4、 问题:产品形态是产品()、信息的载体
选项:
A:创意
B:概念
C:功能
D:工艺
答案: 【功能

5、 问题:任何基于()的创新,最终也都需要一个物质的载体,以某种物质性的形式与秩序去恰如其分地传达其深层内蕴的文化价值
选项:
A:功能和方式
B:形式与造型
C:结构与材料
D:外观与功能
答案: 【功能和方式

6、 问题:造型行为,如果只是造型要素齐备了,还无法成立,还必须把这些()巧秒的组合在一起,具有一定的形式美感
选项:
A:形式构成
B:造型工艺
C:特征元素
D:造型要素
答案: 【造型要素

7、 问题:造型要素相当于字、词、句等语言要素,在造型上也有相当于语法或修辞法的东西,在这里我们称其为()
选项:
A:造型文法
B:形式文法
C:造型语言
D:形式语言
答案: 【造型文法

8、 问题:没有()的设计不能称之为“设计”
选项:
A:细节
B:创新
C:变化
D:美感
答案: 【创新

9、 问题:产品的各种形态都是借助()来显露其样貌的,对于()属性的了解,同时也能为形态的创造提供新的可能性
选项:
A:外观、外观
B:造型、造型
C:工艺、工艺
D:材料、材料
答案: 【材料、材料

第二章 形态的力量 单选8题

1、 问题:外部结构主要起到承担外部形势、传递()的作用
选项:
A:内在功能
B:内在方式
C:内在组成
D:内在元素
答案: 【内在功能

2、 问题:相对于产品的黑箱部分,产品的白箱部分对于造型而言存在着更多的变化空间,但我们也不能无视黑箱部分对()的制约
选项:
A:内部结构
B:外部结构
C:内部形态
D:外部形态
答案: 【外部形态

3、 问题:在运用线材进行设计构思时,应把握线材的()和组合特征
选项:
A:形态变化
B:结构变化
C:形式变化
D:外观变化
答案: 【形态变化

4、 问题:()是现代设计中应用最多的材料,具有延伸感和空间的虚实感,其侧面具有线材的特征
选项:
A:木材
B:石材
C:块材
D:片材
答案: 【片材

5、 问题:片材的运用与线材类似,所不同的是()造型所占比的空间比()更大,造型时着重考虑空间虚实、结构形式、材料力学特性等因素
选项:
A:片材、线材
B:线材、片材
C:块材、片材
D:块材、线材
答案: 【片材、线材

6、 问题:产品结构单元的不同组合可以使()发生变化
选项:
A:造型形态
B:形态特征
C:造型特征
D:方式结构
答案: 【造型形态

7、 问题:针对造型设计的对象作系统的结构分析,通过()探索多种造型的可能性,是造型展开的基础
选项:
A:基本单元组合
B:结构单元组合
C:元素单元组合
D:构成单元组合
答案: 【结构单元组合

8、 问题:产品结构包括外部结构和内部结构,()是白箱化的,也就是我们在使用时可以很直观的接触到
选项:
A:内部结构
B:外部结构
C:产品结构
D:基本结构
答案: 【外部结构

第三章 剪切构型 单选10题

1、 问题:在平面设计中,受到二维空间的限制,形态的表达主要通过图形、图像、()来表达
选项:
A:图形
B:形状
C:文字
D:字体
答案: 【文字

2、 问题:产生()最主要的条件就是物体形态的前后距离关系,相同的物体形态因距离远近的不同,看起来大小也不同
选项:
A:空间感
B:距离感
C:对比感
D:相似感
答案: 【空间感

3、 问题:产品功能面和形体本身因切割在视觉上得到有效区分,对操作和使用都起到很好的视觉()作用
选项:
A:暗示
B:提升
C:引导
D:辅助
答案: 【引导

4、 问题:切割形成新的()
选项:
A:功能
B:形式
C:形态
D:特性
答案: 【功能

5、 问题:这是()和功能相结合的一种很好的方式,在操作时可以形成很强的语意感
选项:
A:方式
B:结构
C:形式
D:造型
答案: 【形式

6、 问题:若原型的选择相对单纯,切割可以使产品产生在满足()的前提下,使外观也发生有趣的变化
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注