本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-29到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

1 生命与生命科学 第一单元测验

1、 问题:细胞不具备的特征
选项:
A:静态有序的结构
B:独立完成生命活动
C:细胞呼吸
D:受环境影响
答案: 【静态有序的结构

2、 问题:新陈代谢是生命活动的本能,体现在
选项:
A:物质和能量的分解
B:物质和能量的合成
C:物质代谢是能量代谢的载体和动力
D:物质代谢和能量代谢相互依存
答案: 【物质代谢和能量代谢相互依存

3、 问题:生命进化的非物质基础是
选项:
A:遗传变异
B:生长发育
C:自然选择
D:生物多样性
答案: 【自然选择

4、 问题:生态系统由( )构成
选项:
A:种群
B:群落
C:空间环境
D:一定空间内的生物及环境
答案: 【一定空间内的生物及环境

5、 问题:生物对环境的适应,体现在
选项:
A:应激和调节
B:改变环境
C:依赖环境
D:繁殖
答案: 【应激和调节

6、 问题:生命科学的内涵是
选项:
A:生命活动
B:生物技术
C:生命科学及学科交叉
D:生命科学、技术及学科交叉
答案: 【生命科学、技术及学科交叉

7、 问题:迄今为止,地球上共有约千万种生物。这些生物
选项:
A:生命活动不同
B:物质组成不同
C:在不同层面和深度有具有一些共同的特征
D:都是没有联系的独立个体
答案: 【在不同层面和深度有具有一些共同的特征

8、 问题:什么是自然界最复杂、最高级的运动形式
选项:
A:天体运动
B:生命活动
C:遗传复制
D:物质转换
答案: 【生命活动

9、 问题:计算机药物辅助设计需要哪些学科交叉
选项:
A:生命科学、计算机科学、数学
B:生命科学、计算机科学、管理学
C:生命科学、计算机科学、力学
D:生命科学、计算机科学、物理学
答案: 【生命科学、计算机科学、数学

2 生命的化学组成 第二单元测试

1、 问题:生物体中物质组成比例最大的元素是
选项:
A:碳
B:氢
C:氧
D:氮
答案: 【

2、 问题:形成生物体中各种生物大分子的基本骨架元素是
选项:
A:碳
B:氢
C:氧
D:氮
答案: 【

3、 问题:生命体特有的分子有
选项:
A:水
B:蛋白质
C:微量元素
D:有机分子
答案: 【蛋白质

4、 问题:柔软的棉花,坚硬的虾蟹壳主要成分是
选项:
A:寡糖
B:多聚物
C:纤维素
D:糖类物质
答案: 【糖类物质

5、 问题:下列物质属于同分异构体的是
选项:
A:葡萄糖和乳糖
B:蔗糖和半乳糖
C:果糖和麦芽糖
D:葡萄糖和果糖
答案: 【葡萄糖和果糖

6、 问题:RNA和DNA彻底水解后的产物
选项:
A:核糖相同,部分碱基不同
B:碱基相同,核糖不同
C:碱基不同,核糖不同
D:碱基不同,核糖相同
答案: 【碱基不同,核糖不同

7、 问题:下列属于脂类的物质是
选项:
A:磷脂酰胆碱
B:肌醇
C:白介素
D:维生素C
答案: 【磷脂酰胆碱

8、 问题:所有蛋白质都具有的高级空间结构是
选项:
A:一级结构
B:二级结构
C:三级结构
D:四级结构
答案: 【三级结构

9、 问题:决定氨基酸特殊性质的是哪种基团?
选项:
A:α氨基
B:α羧基
C:α碳
D:R基团
答案: 【R基团

10、 问题:血液中的葡萄糖由于含有多个(),可以和水分子具有较强的相互作用,因此溶解性非常好
选项:
A:羟基
B:羧基
C:醛基
D:羰基
答案: 【羟基

11、 问题:DNA/RNA 在()nm处有最高吸收峰
选项:
A:210nm
B:230nm
C:260nm
D:280nm
答案: 【260nm

12、 问题:蛋白质涉及生物体方方面面的生理过程,重症肌无力就是一种()蛋白被破坏引起的自身免疫性疾病
选项:
A:肌动蛋白
B:G蛋白
C:抗体
D:神经信号受体蛋白
答案: 【神经信号受体蛋白

13、 问题:原子的化学性质很大程度上取决于其核外的电子分布及其最外层能级轨道得到或失去电子的倾向。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:氧元素对生命体具有特别重要的作用,形成了各种生物大分子的基本骨架。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注