本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-23
本篇答案更新状态:已完结

第九章 公寓 第九章 单元测验

1、 问题:この家はお風呂( )きれいです。
选项:
A:を
B:の
C:は
D:が
答案: 【

2、 问题:アパートはとても新しいです。でも、すこし(  )です。
选项:
A:きれい
B:狭い
C:便利
D:面白い
答案: 【狭い

3、 问题:新しい家(  )交通が便利です。
选项:
A:で
B:に
C:の
D:は
答案: 【

4、 问题:このお茶( )そのお茶( )おいしいです。
选项:
A:と、より
B:は、と
C:より、と
D:は、より
答案: 【は、より

5、 问题:会社は家( )近いです。
选项:
A:も
B:と
C:に
D:が
答案: 【

6、 问题:彼は音楽が( )ないです。
选项:
A:ゆうめいでは
B:とくい
C:じょうず
D:すきでは
答案: 【すきでは

7、 问题:部屋を探します。正しい順序はどれですか。
选项:
A:てつづきをします⇒へやをえらびます⇒れいきんとしききんをはらいます⇒へやをきめます
B:へやをえらびます⇒へやをみます⇒へやをきめます⇒てつづきをします
C:へやをみます⇒れいきんとしききんをはらいます⇒てつづきをします⇒へやをきめます
D:れいきんとしききんをはらいます⇒へやをえらびます⇒へやをきめます⇒てつづきをします
答案: 【へやをえらびます⇒へやをみます⇒へやをきめます⇒てつづきをします

8、 问题:寮は食堂( )教室( )近いです。
选项:
A:からも、からも
B:とも、とも
C:から、から
D:と、と
答案: 【からも、からも

9、 问题:日本語は(  )です。簡単ではありません。
选项:
A:おいしい
B:あたらしい
C:むずかしい
D:やさしい
答案: 【むずかしい

10、 问题:A:英語と日本語とどちらが難しいですか。B:(      )
选项:
A:英語のほうが難しいです。
B:英語より難しいです。
C:日本語より難しいです。
D:どちらが難しいです。
答案: 【英語のほうが難しいです。

11、 问题:その映画は(  )です。
选项:
A:おいしい
B:ひろい
C:おもしろい
D:あつい
E:べんり
F:はやい
答案: 【おもしろい

12、 问题:コーヒーとお茶とどちらは好きですか。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【「どちら」是疑问词,后面不能用助词「は」
本课的句型:~~と~~とどちらが~~】

13、 问题:王さんの料理は上手です。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【王さんは料理が上手です。
请理解主谓谓语句。】

14、 问题:この車はあまりきれくありません。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【きれい是二类形容词,否定形式⇒きれいではありません/きれいではない】

15、 问题:私の今の部屋は交通が便利ではありません。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【虽然句子长,还是一个主谓谓语句】

第十章 季节与天气 第十章 单元测验

1、 问题:この公園はにぎやか( )なりましたね。
选项:
A:く
B:に
C:で
D:は
答案: 【

2、 问题:昨日のテレビは(    )ね。
选项:
A:面白いです
B:にぎやかです
C:にぎやかでした
D:面白かったです
答案: 【面白かったです

3、 问题:図書館は静か( )、本が多いです。
选项:
A:で 
B:に
C:は
D:へ
答案: 【で 

4、 问题:今日はすこし( )なりました。
选项:
A:すずしく
B:すずしかった
C:すずしに
D:すずしい
答案: 【すずしく

5、 问题:紅葉が( )赤くなります。
选项:
A:ぜひ
B:たくさん
C:はっきり
D:だんだん
答案: 【だんだん

6、 问题:私は( )歌がすきです。
选项:
A:きれい
B:にぎやか
C:しずかな
D:たのしいな
答案: 【しずかな

7、 问题:水泳( )上手( )人が多いです。
选项:
A:の、の
B:が、な
C:な、の
D:と、な
答案: 【が、な

8、 问题:この本は昔( )。今は高くなりました。
选项:
A:高くなかったでした。
B:高くありません。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买