本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:王奕;张淑萍
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 会计概述 第一章 会计概述:单元测试

1、 问题:近代会计史中的里程碑是( )。
选项:
A:会计萌芽阶段的产生
B:会计理论与方法的逐渐分化
C:首次出现“会计”二字构词连用
D:帕乔利复式簿记著作的出版
答案: 【帕乔利复式簿记著作的出版

2、 问题:会计的管理活动论认为( )。
选项:
A:会计是一种经济活动
B:会计是一个经济信息系统
C:会计是一项管理经济的工具
D:会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动
答案: 【会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:预测
B:核算与监督
C:考核
D:预测与考核
答案: 【核算与监督

4、 问题:下列不属于会计信息内部使用者的是(  )
选项:
A:顾客
B:债权人
C:公司总经理
D:政府管理部门
答案: 【顾客;
债权人;
政府管理部门

5、 问题:我国《企业会计准则》规定,会计期间应分为( )。
选项:
A:月度
B:季度
C:半年度
D:年度
答案: 【月度;
季度;
半年度;
年度

6、 问题:下列属于会计信息外部使用者的是( )。
选项:
A:股东
B:债权人
C:供应商
D:首席财务官
答案: 【股东;
债权人;
供应商

7、 问题:会计在产生的初期,只是作为“生产职能的附带部分”,之后随着剩余产品的规模的缩小,会计逐渐从生产职能中分离出来,成为独立的职能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:货币计量是指以货币为统一的计量单位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 会计要素(一) 第二章 会计要素:单元测验

1、 问题:企业生产的产品属于( )。
选项:
A:非流动资产
B:流动资产
C:固定资产
D:长期待摊费用
答案: 【流动资产

2、 问题:以下各项属于固定资产的是( )。
选项:
A:为生产产品所使用的机床
B:正在生产之中的机床
C:已生产完工验收入库的机床
D:已购入但尚未安装完毕的机床
答案: 【为生产产品所使用的机床

3、 问题:企业所拥有的资产从财产权力归属来看,一部分属于投资者,另一部分属于( )。
选项:
A:企业职工
B:债权人
C:债务人
D:企业法人
答案: 【债权人

4、 问题:下列各项中,属于企业所有者权益组成部分的有( )。
选项:
A:股本
B:资本公积
C:盈余公积
D:应付股利
答案: 【股本;
资本公积;
盈余公积

5、 问题:所有者权益与负债有着本质的不同,即( )。
选项:
A:两者含义不同
B:两者偿还期不同
C:两者享受的权利不同
D:两者风险程度不同
答案: 【两者含义不同;
两者偿还期不同;
两者享受的权利不同;
两者风险程度不同

6、 问题:属于非流动资产的有( )。
选项:
A:原材料
B:固定资产
C:无形资产
D:应收账款
答案: 【固定资产;
无形资产

7、 问题:与所有者权益相比,负债一般有规定的偿还期,而所有者权益没有。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:与所有者权益相比,债权人无权参与企业的生产经营、管理和收益分配,而所有者则相反。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:企业取得收入,意味着利润便会形成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 会计要素(二)会计科目与账户 第三章 会计要素(二)会计科目与账户:单元测试

1、 问题:企业费用的发生往往会导致( )。
选项:
A:负债减少
B:资产减少
C:资产增加
D:所有者权益增加
答案: 【资产减少

2、 问题:企业的利润是( )。
选项:
A:仅指盈利
B:仅指亏损
C:资产减负债
D:收入减费用
答案: 【收入减费用

3、 问题:某企业资产总额600万元,如果发生以下经济业务:1)收到外单位投资40万元存入银行;2)以银行存款支付购入材料款12万元;3)以银行存款偿还银行借款10万元,企业资产总额为( )。
选项:
A:636万元
B:628万元
C:648万元
D:630万元
答案: 【630万元

4、 问题:会计账户的完整结构包括的内容有( ) 。
选项:
A:账户名称
B:摘要
C:凭证号数