本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-08-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 会计概述 第一章 会计概述:单元测试

1、 问题:近代会计史中的里程碑是( )。
选项:
A:会计萌芽阶段的产生
B:会计理论与方法的逐渐分化
C:首次出现“会计”二字构词连用
D:帕乔利复式簿记著作的出版
答案: 【帕乔利复式簿记著作的出版

2、 问题:会计的管理活动论认为( )。
选项:
A:会计是一种经济活动
B:会计是一个经济信息系统
C:会计是一项管理经济的工具
D:会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动
答案: 【会计是以提供经济信息,提高经济效益为目的的一种管理活动

3、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:预测
B:核算与监督
C:考核
D:预测与考核
答案: 【核算与监督

4、 问题:下列各项中,作为货币计量的前提条件是( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:币值稳定
答案: 【币值稳定

5、 问题:权责发生制产生的前提条件是( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 【会计分期

6、 问题:固定资产采用加速折旧法,主要是体现了会计的( )原则。
选项:
A:重要性
B:及时性
C:谨慎性
D:权责发生制
答案: 【谨慎性

7、 问题:我国《企业会计准则》规定,会计期间应分为( )。
选项:
A:月度
B:季度
C:半年度
D:年度
答案: 【月度;
季度;
半年度;
年度

8、 问题:下列属于会计信息外部使用者的是( )。
选项:
A:股东
B:债权人
C:供应商
D:首席财务官
答案: 【股东;
债权人;
供应商

9、 问题:下列单位可以作为会计主体的是( )。
选项:
A:政府机关
B:中外合作企业
C:被控股的子公司
D:私营企业
E:学校
答案: 【政府机关;
中外合作企业;
被控股的子公司;
私营企业;
学校

10、 问题:根据谨慎性原则的要求,要合理预计可能发生的损失和费用,通常作法有( )。
选项:
A:对应收账款计提坏账准备
B:对固定资产采用加速折旧法
C:对产成品采用加权平均法
D:对存货计价采取先进先出法
E:对存货计价采取计划成本法
答案: 【对应收账款计提坏账准备;
对固定资产采用加速折旧法

11、 问题:下列处理方法,属于会计核算方法的包括( )。
选项:
A:填制和审核凭证
B:复式记账
C:设置账户
D:成本计算
E:财产清查
答案: 【填制和审核凭证;
设置账户;
成本计算;
财产清查

12、 问题:会计可反映过去已经发生的经济活动,也可反映未来可能发生的经济活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:货币计量是指以货币为统一的计量单位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:会计主体一定是法律主体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:会计主体规定了会计工作的空间范围。持续经营和会计分期规定了会计工作的时间范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:谨慎性原则就是要尽量低估费用和损失。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:融资租赁资产属于企业的资产,是根据实质重于形式原则确认的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:输出的会计信息必须经过再一次确认才能保证其有效性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:会计循环是指依次发生、周而复始的以记录为主的会计处理过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:会计确认、计量、记录是会计人员“生产”会计信息的过程,会计报告是这个生产过程的最终 “产品”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 会计要素(一) 第二章 会计要素:单元测验

1、 问题:企业生产的产品属于( )。
选项:
A:非流动资产
B:流动资产
C:固定资产
D:长期待摊费用
答案: 【流动资产

2、 问题:以下各项属于固定资产的是( )。
选项:
A:为生产产品所使用的机床
B:正在生产之中的机床
C:已生产完工验收入库的机床
D:已购入但尚未安装完毕的机床
答案: 【为生产产品所使用的机床

3、 问题:企业所拥有的资产从财产权力归属来看,一部分属于投资者,另一部分属于( )。
选项:
A:企业职工
B:债权人
C:债务人
D:企业法人

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买