本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周 绪论(3课时) 第1周 单元测验

1、 问题:GIS核心功能是?
选项:
A:查询
B:检索
C:统计
D:空间分析
答案: 【空间分析

2、 问题:GIS全称是?
选项:
A:地理信息系统
B:文字处理系统
C:全球定位系统
D:地球卫星系统
答案: 【地理信息系统

3、 问题:以下哪项不属于传统GIS系统中的分析工具?
选项:
A:缓冲分析
B:栅格分析
C:句法分析
D:网络分析
答案: 【句法分析

第2周 GIS概述(3课时) 第2周 单元测试

1、 问题:空间分析研究的主要目标有(多选题)
选项:
A:认知
B:解释
C:预报
D:调控
答案: 【认知;
解释;
预报;
调控

2、 问题:GIS系统主要用来对空间相关数据进行采集、管理、操作、分析、模拟、显示以及做出直接决策?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:进行服务配置分析时,使用的工具主要有网络分析和位置分配?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3周 城乡规划新技术发展(上)(3课时) 第3周 单元测试

1、 问题:城乡规划实际需求和数据主要的获取手段包括哪些?
选项:
A:人口统计数据
B:遥感影像数据
C:规划成果数据
D:规划管理数据
E:基础测量数据
答案: 【人口统计数据;
遥感影像数据;
规划成果数据;
规划管理数据;
基础测量数据

2、 问题:三维GIS可用于评估空间布局的健康影响?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:使用ArcGIS软件可以直接从OpenStreetMap网站下载地图数据?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第4周 城乡规划新技术发展(下)(3课时) 第4周 单元测试

1、 问题:以下哪项不是元胞自动机的基本要素?(单选题)
选项:
A:细胞
B:状态
C:邻域
D:视域
答案: 【视域

2、 问题:空间句法的分析方法包括哪几种?(多选题)
选项:
A:凸形分析法
B:缓冲分析法
C:轴线法
D:叠加分析法
E:视域分析法
答案: 【凸形分析法;
轴线法;
视域分析法

3、 问题:一个完善的规划支持系统是一个将哪几种技术综合应用的图文一体化技术集成系统?(多选题)
选项:
A:计算机技术
B:通信技术
C:网络技术
D:地理信息系统技术
E:遥感技术
答案: 【计算机技术;
通信技术;
网络技术;
地理信息系统技术;
遥感技术

第5周 ArcGIS工具(3课时) 第5周 单元测试

1、 问题:ArcGIS工具中,哪一项是用于制图、模拟、分析的主要工具?(单选题)
选项:
A:ArcCatalog
B:ArcScene
C:ArcMap
D:ArcGlobe
答案: 【ArcMap

2、 问题:地理空间数据的基本特别包括?(多选题)
选项:
A:空间
B:时间
C:属性
D:对象
答案: 【空间;
时间;
属性

3、 问题:要将CAD中的文字标记转换为GIS中的点要素,通常使用Polygon to point工具?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第6周 空间坐标匹配(3课时) 第6周 单元测试

1、 问题:百度地图、谷歌地图等基于地址查找坐标的过程称为什么?(单选题)
选项:
A:地理编码
B:地址经纬度查询
C:地理解码
D:地理经纬度查询
答案: 【地址经纬度查询

2、 问题:坐标配准后使用rectify导出的栅格文件,TIFF格式和JPG格式有何特征?(多选题)
选项:
A:TIFF格式为自带坐标的单文件输出
B:JPG格式需要带坐标的头文件联合输出
C:TIFF格式需要带坐标的头文件联合输出
D:JPG格式为自带坐标的单文件输出
答案: 【TIFF格式为自带坐标的单文件输出;
JPG格式需要带坐标的头文件联合输出

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注