第一章 文创的初心 第一章测试题

1、 问题:从设计的角度而言,“美”与“好”的关系是()。
选项:
A:美优于好
B:好优于美
C:美与好平等
D:美不一定好
答案: 【美不一定好

2、 问题:拉线离心机的原理是()。
选项:
A:万有引力
B:牛顿第二定律
C:离心力
D:摩擦力
答案: 【离心力

3、 问题:如何用一句话解释“工业设计”的专业目标。
选项:
A:是一门学科
B:让生活更美好
C:设计工业类产品
D:设计是主点
答案: 【让生活更美好

4、 问题:中国载人航天总设计师是()。
选项:
A:王永志
B:陈善广
C:周建平
D:王家胜
答案: 【周建平

5、 问题:NASA 的经典 Logo,昵称是()。
选项:
A:饺子
B:肉丸
C:菜丸
D:芒果
答案: 【肉丸

6、 问题:湘西的农家特色开胃菜的品牌是()。
选项:
A:天天优鲜
B:湘当有味
C:蜂婆子
D:膳当家
答案: 【湘当有味

7、 问题:湘潭大学工业设计团队设计的下一代航天服的纹样名称叫做()。
选项:
A:龙凤呈祥
B:龙飞凤舞
C:凤舞冲天
D:凤来栖
答案: 【凤来栖

8、 问题:湘潭大学工业设计团队参与了那些航天产品的创意设计()。
选项:
A:飞天舱外服
B:太空植物栽培装置
C:空间站卫生间
D:宇宙飞船
答案: 【飞天舱外服;
太空植物栽培装置;
空间站卫生间

9、 问题:“凤来栖”航天服的纹样设计源于()。
选项:
A:五星红旗
B:祥云
C:丝绸之路
D:飞天彩带
答案: 【五星红旗;
祥云;
飞天彩带

10、 问题:“凤来栖”航天服的纹样颜色提取了()。
选项:
A:土豪金
B:中国红
C:磨砂黑
D:太空蓝
答案: 【中国红;
太空蓝

第二章 如何挖掘文化 第二章测试题

1、 问题:观念文化指哪个层面的文化()
选项:
A:实物层面的文化
B:制度层面的文化
C:精神层面的文化
D:最表层的最直观的
答案: 【精神层面的文化

2、 问题:器物文化指哪个层面的文化()
选项:
A:精神层面
B:物质层面
C:制度层面
D:思想层面
答案: 【物质层面

3、 问题:后母戊大方鼎是哪个朝代的祭祀用具()
选项:
A:商
B:周
C:唐
D:战国
答案: 【

4、 问题:文化的精神内核指的是吸收()的精髓。
选项:
A:秦汉文化
B:优秀文化
C:希腊文化
D:现代文化
答案: 【优秀文化

5、 问题:上上签是哪个公司设计的()。
选项:
A:洛可可
B:浪尖
C:后浪
D:天籁
答案: 【洛可可

6、 问题:2008年北京奥运会标志,是运用了中国篆刻的()字进行演变优化而成。
选项:
A:欢

剩余60%内容付费后可查看