3. 外汇市场与外汇交易 外汇市场与外汇交易单元测验

1、 问题:利用不同外汇市场间的汇率差价赚取利润的交易是( )
选项:
A:套利交易
B:择期交易
C:掉期交易
D:套汇交易
答案: 【套汇交易

2、 问题:目前世界上最大的外汇交易市场是( )
选项:
A:纽约
B:伦敦
C:新加坡
D:东京
答案: 【伦敦

3、 问题:伦敦外汇市场上,即期汇率为1英镑=1.4608美元,3个月外汇远期贴水0.51美分,则3个月远期英镑/美元=( )
选项:
A:1.9708
B:1.9568
C:1.4659
D:1.4557
答案: 【1.4659

4、 问题:最后必须进行实际交割的交易是(   )
选项:
A:外汇期货交易
B:美式期权交易
C:远期外汇交易
D:欧式期权交易
答案: 【远期外汇交易

5、 问题:已知巴黎外汇市场某日的牌价为l欧元=1.2385-1.2405美元,则该市场上的美元对欧元的汇率为(   )
选项:
A:0.8074-0.8061
B:0.8061-0.8074
C:0.8061-0.8084
D:0.8084-0.8061
答案: 【0.8061-0.8074

6、 问题:伦敦外汇市场上,即期汇率为1英镑兑换1.5893美元,90天远期汇率为1英镑兑换1.6382美元,表明美元的远期汇率为(   )
选项:
A:升水
B:平价
C:贴水
D:无法判定
答案: 【贴水

7、 问题:套期保值的目的是为了以( )
选项:
A:远期头寸抵补将来的现货头寸
B:现货头寸抵补远期头寸
C:将来的现货头寸抵补现在的现货头寸
D:以上都不对
答案: 【远期头寸抵补将来的现货头寸

8、 问题:期权交易中,期权买方买入看涨期权,其中不可预测的因素有( )
选项:
A:期权费
B:最大亏损额
C:最大收益额
D:期权合同量
答案: 【最大收益额

9、 问题:以下交易中,买卖双方的权利与义务不对等的交易有( )
选项:
A:掉期交易
B:套利交易
C:期货交易
D:期权交易
答案: 【期权交易

10、 问题:当预测某种货币未来将升值,则应进行该种货币的( )操作
选项:
A:套期保值
B:空头
C:多头
D:轧平头寸
答案: 【多头

11、 问题:升水表示远期外汇比即期外汇贱,贴水表示远期外汇比即期外汇贵
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:一般而言,利率低的货币远期汇率会贴水
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:商业银行在买卖外汇时,如果卖出多于买入为多头,如果买入多于卖出为空头
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:外汇经纪公司代客户接洽外汇交易,旨在收取佣金,他们不承担任何外汇风险
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:某美国银行在外汇交易中出现日元多头,若日元升值,将使其蒙受外汇风险损失
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:套汇可促使不同市场利率差异缩小
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:货币期货业务从实质上说是一种保证金的买卖交易,一般都要求进行最后交割
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:美式期权的持有者可以在合同到期前的任何时间行使其权利
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:在外汇期权业务中,一般美式期权的保险费比欧式期权的较低
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:远期外汇交易和外汇期货交易一样,都需要交纳保证金
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2.外汇与汇率 外汇与汇率单元测验

1、 问题:以下关于外汇的表述不正确的是( )
选项:
A:外汇是一种金融资产
B:外汇必须以外币表示
C:用作外汇的货币必须具有充分的可兑性
D:用作外汇的货币必须是国际储备货币
答案: 【用作外汇的货币必须是国际储备货币

2、 问题:以下属于狭义外汇的是( )
选项:
A:外币现钞
B:以外币表示的存款凭证
C:以外币表示的债券
D:以外币表示的股权凭证
答案: 【以外币表示的存款凭证

3、 问题:直接标价法是以( )为标准货币
选项:
A:外国货币
B:本国货币
C:硬通货
D:复合货币
答案: 【外国货币

4、 问题:在间接标价法下,如果一定单位的外国货币折成的本国货币数额减少,则说明( )
选项:
A:外币币值上升,本币币值下降,汇率下降
B:外币币值下降,本币币值上升,汇率下降
C:本币币值下降,外币币值上升,汇率上升
D:本币币值上升,外币币值下降,汇率上升
答案: 【本币币值上升,外币币值下降,汇率上升

5、 问题:一国货币升值对其商品进出口的影响是( )
选项:
A:出口增加,进口减少
B:出口减少,进口增加
C:出口增加,进口增加
D:出口减少,进口减少 
答案: 【出口减少,进口增加

6、 问题:一般而言,相对通货膨胀率持续较高的国家,其货币在外汇市场上将会趋于( )
选项:
A:升值
B:贬值
C:不升不降
D:升降无常
答案: 【贬值

7、 问题:以下哪种经济现象不能归因于货币贬值的是( )
选项:
A:贸易收支逆差减少
B:国内就业增加
C:通货膨胀率上升
D:生产资源从贸易部门向非贸易部门转移
答案: 【生产资源从贸易部门向非贸易部门转移

8、 问题:通常情况下,一国国际收支发生逆差时,该国货币就会( )
选项:
A:升值
B:贬值
C:不变
D:不确定
答案: 【贬值

9、 问题:从理论上讲,低利率国家货币在远期外汇市场上一般表现为( )
选项:
A:升水
B:贴水
C:贬值
D:平价
答案: 【升水

10、 问题:购买力平价理论是(    )在1922年出版的《1914年以后的货币与外汇》中第一次系统阐述的
选项:
A:勒纳
B:卡塞尔
C:凯恩斯
D:多恩布什
答案: 【卡塞尔

11、 问题:购买力平价理论表明,决定两国货币汇率的因素是( )
选项:
A:含金量
B:价值量
C:物价水平
D:国际收支
答案: 【物价水平

12、 问题:根据汇率超调模型,汇率之所以在受到货币冲击后会作出过度反应,是因为( )
选项:
A:购买力平价不成立
B:利率平价不成立
C:商品市场的调整快于金融市场的调整
D:金融市场的调整快于商品市场的调整
答案: 【金融市场的调整快于商品市场的调整

13、 问题:根据货币主义汇率

剩余60%内容付费后可查看