本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-21到2019-02-28
本篇答案更新状态:已完结

第一章 导论 第一章测试

1、 问题: 一定时期内,若一国定量商品出口能换得的进口商品量增加,该国贸易条件便( )。
选项:
A: 改善
B: 不变
C: 恶化
D:不确定
答案: 【 改善

2、 问题:2.贸易条件是指( )。
选项:
A:进出口商品比价 ‍
B: 投资环境‍
C:市场价格水平‍
D: 初级产品与制成品的比价
答案: 【进出口商品比价 ‍

3、 问题:3.世界贸易统计中( )。‍
选项:
A:世界出口总额等于世界进口总额
B:世界出口总额大于世界进口总额
C:世界出口总额小于世界进口总额
D:不确定‍
答案: 【世界出口总额等于世界进口总额

4、 问题: 一定时期内,一国进口同类商品多于出口同类商品称为( )。
选项:
A:净出口
B:净进口
C:复进口
D:复出口
答案: 【净进口

5、 问题:5. 转口贸易的商品从生产国运到消费国( )。
选项:
A:既可直接运输,也可间接运输‍
B:只能过境运输
C: 只能采取直接运输
D:只能采取间接运输
答案: 【既可直接运输,也可间接运输‍

6、 问题:6. 在人类历史上,对外贸易产生于( )。
选项:
A:奴隶社会末期
B:原始社会末期
C:封建社会早期
D:不确定
答案: 【封建社会早期

7、 问题:7.对外贸易依存度是指进出口总额占( )的比重。
选项:
A:国内生产总值
B: 国民收入
C:进口额
D:出口额
答案: 【国内生产总值

8、 问题:8. 我国纺织品出口经香港商人之手转卖到非洲,这种国际贸易形式称为( )。
选项:
A: 转口贸易
B:过境贸易
C:直接贸易
D:服务贸易
答案: 【 转口贸易

9、 问题:输入本国的货物未经加工制造再输出时,称为复出口。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:世界贸易额即世界各国进出口总额加总。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:出口价格与进口价格之间的比率称为贸易系数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:转口贸易可以直接运输,直接贸易可以间接运输。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:以国境作为统计方法和标准,称为专门贸易体系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:国际上的复出口在我国称为加工复出口。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:国际技术贸易属于无形贸易。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:贸易量指数是指以基期的不变价格为标准计算的各期贸易值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 古典贸易理论 第二章测试

1、 问题:重商主义的基本观点是一种( )。
选项:
A:国际贸易的“零和理论”
B:国际贸易的绝对优势理论
C:国际贸易的乘数理论
D:国际贸易的杠杆原理
答案: 【国际贸易的绝对优势理论

2、 问题:2. 晚期重商主义的政策主张是( )。
选项:
A:奖出限入,保证贸易顺差
B:国家不要干预对外贸易
C:保护幼稚工业
D:保护国内垄断行业
答案: 【奖出限入,保证贸易顺差

3、 问题:3.亚当.斯密认为两国进行贸易的基础是( )。
选项:
A:两国商品绝对成本的差异
B:国商品相对成本的差异
C:两国商品价格的绝对差异
D:两国商品价格的相对差异
答案: 【两国商品绝对成本的差异

4、 问题:4.提出按比较优势进行国际分工的经济学家是( ).
选项:
A:大卫.李嘉图
B:亚当.斯密‍
C:赫克歇尔和俄林
D:萨缪尔森
答案: 【大卫.李嘉图

5、 问题:5.绝对成本学说是比较成本学说的( )。
选项:
A:特殊形式
B:同一形式
C:理论形式
D:发展形式
答案: 【特殊形式

6、 问题:6. 大卫.李嘉图的代表作是( )。
选项:
A:《政治经济学及赋税原理》
B:《国富论》
C:《投入—产出经济学》
D:《国际贸易与区际贸易》
答案: 【《政治经济学及赋税原理》

7、 问题:7.亚当.斯密和大卫.李嘉图分别认为国际分工建立在( )之上。
选项:
A:绝对成本与比较成本
B: 比较成本与绝对成本
C:比较成本与比较成本
D: 绝对成本与绝对成本
答案: 【绝对成本与比较成本

8、 问题:8.国际分工与国际贸易理论的创始者是( )。
选项:
A:亚当.斯密
B:大卫.李嘉图
C:俄林
D:格鲁贝尔
答案: 【亚当.斯密

9、 问题:在221的李嘉图模型中,如果贸易条件越是接近于进口国前国内的交接比价,则贸易的最大受益者是进口国。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注